Торговля модулями и компонентами
eoleg, это ваша логика, причем как у блондинки, а не моя.По вашей логике если вы здесь то вы и есть тот самый любитель халявы?
Прежде чем называть меня "любителем халявы", потрудитесь почитать мои сообщения на форумах.
Еще одно подтверждение логики блондинки.Почему так грубо, Александр?
Если и решу продавать, вашего разрешения точно спрашивать не стану.Решили компонент продать?
Именно так! Согласен на все 100%!главное в любом случае оставаться человеком, а не жить по принципу: "Обмани ближнего или придет дальний и обманет вас обоих":)
Лучше не скажешь! Я бы этим текстом закрыл тему.Имхо, все это переливание из пустого в порожнее, есть спрос — есть предложение. Каждому надо что то своё, под себя, под свой сайт, под свой дизайн. Функционала в стандартной InstantCMS более чем достаточно для начинающих. Все что сверху хочется — надо доплачивать. Если ты не умеешь НИЧЕГО, то иди учиться или плати (ценники кстати не заоблачные)
Сообщество тем и отличается от простого саппорта, что люди здесь общаются, ищут заказчиков и исполнителей, творят, кодят, рисуют, спрашивают, находят, даже женятся, а если ктото просит деньги за свой труд — ЭТО нормально!
Вопрос надо оно вам или нет (продукт, который продается) думаю риторический.
Дальнейшее продолжение топика мне видится в извращенном словоблудии и разведении срача.
Господа, с вашего позволения я откланяюсь.

Я тоже не представляю почему! ИМХО — прогрАммерский пофигизм и лень… Имено потому и обратился к владельцам сайт в моем сообщении… Раз сами пользователи не хотят (или не могут?) создавать культурную площадку, то к сожалению, этот труд перекладывается на владельцев! Ибо они как никто другой заинтересованы в продвижении своего продукта…неужели трудно автору разработки хотя бы продублировать разработку в каталог
А вы мои!Прежде чем называть меня "любителем халявы", потрудитесь почитать мои сообщения на форумах.
А логика проста даже для вас, блондинов, вы почему не на форуме неткат и битрикс, зачем вам халявная CMS?Еще одно подтверждение логики блондинки.
Судя по топикам вы самоуверенная, наглая блондинка!

Вобщем как говорит пословца — свяжись с блондином — сам блондином станешь! Больше вам отвечать не хочу, трольте на здоровье!

Но этим конечно должен кто-то из тех заняться кого разработчики CMS хорошо знают и доверяют а потом в обязанность добавлять только туда.
Найти на сайте довольно сложно нужный компонент или модуль.
Не, не трудно. Буквально на днях, я специально узнавал как в каталог дополнения попадают. Выяснилось, что достаточно просто. Достаточно самому добавить информацию в каталог и отправить, а после модерации дополнение появится. Теперь жду результатов модерации.И я вообще не понимаю почему все дополнения грузятся в блоги, неужели трудно автору разработки хотя бы продублировать разработку в каталог.
В принципе, в общем согласен со сказанным.привести этот раздел в порядок, то и суть стартового топика отойдет в прошлое! Ибо, любой пришедший, сможет лично оценить и наличие коммерческих предложений, и бесплатных, и весь ассортимент, который существует!
Упорядочить каталог, разделить на платные и бесплатные расширения. Правда тут есть нюанс один. Чтобы заниматься этим каталогом необходимо время, которого иногда бывает мало. А соответственно, при нехватке времени у администрации сайта, то может быть стоит подумать над тем, чтобы кому то поручить следить за этим каталогом из числа уже проверенных людей в сообществе? Но это мои размышления, решать все равно другим.
А по поводу
Может стоит рассмотреть вариант некой оплаты за размещение информации о платных компонентах. Пусть даже и небольшую. Какой нибудь процент от стоимости компонента, но не ниже определенной суммы. Тогда может быть количество сомнительных платных расширений убавится. Правда, тут придется уже другие факторы продумывать.Я не очень давно на форуме но заметил что есть тенденция всякую мелочь сомнительного качества продавать.
В общем сложный это вопрос платности и бесплатности расширений. Однозначно, сложно будет ответить и сразу же принять решение.
Как вариант:Какой нибудь процент от стоимости компонента, но не ниже определенной суммы.
Размещается платный компонент с условием оплаты на определенный счет который принадлежит кому то из тех кто имеет непосредственное отношение к этому сайту и его функционированию.
Сразу оговаривается что например 10% с суммы продажи идет в фонд сайта, на поддержку, оплату хостинга и т.д.
Разработчик при размещении гарантирует поддержку и обновление для покупателей и берет эти обязательств перед разработчикам CMS
Если не выполняет то лишается возможности продавать здесь а продает через свой сайт.
Ну как то так можно.
О! А хотите я Вам скажу что получится в таком случае? Тогда каждый "пионер" пойдет создавать собственную торговую площадку) Я и так уже смеялся не раз, когда в каком нибудь блоге переходишь на ссылку разработчика, а там один плагин и недошаблон… Но зато собственный сайт! Продает!)Может стоит рассмотреть вариант некой оплаты за размещение информации о платных компонентах
Тут ситуация двоякая… С одной стороны, это логично, что продажа сторонних компонентов на площадке разработчика должна как то компенсироваться разработчикам. Но с другой стороны, в таком случае, разработчики должны предпринимать хоть какие то усилия для раскрутки своей площадки и делать такое (платное) размещение выгодным для программиста!
Кстати, отличный способ показать в работе на своем собственном, официальном сайте все "понтовые" компоненты — и биллинг, и магазин и все такое!
Если с продажи, то придется здесь реализовывать интернет магазин. Это уже другой вариант, отличный от того который я описал. В общем на эту тему думать есть в какую сторону.Сразу оговаривается что например 10% с суммы продажи
Можно за место в каталоге в платных расширениях платить за размещение, можно магазин реализовывать, можно еще что нибудь придумать.
Сложный вопрос многогранный. Тут нужно опыт других разработчиков изучить еще. Как там все происходит.
а это сайт разработчиков CMS, выгодней не придумаешьделать такое (платное) размещение выгодным для программиста!
Я не программер, я предприниматель, свое отношение я описал выше, а вот после ваших слов указывающих, что мне делать я не куплю у вас даже замечательный модуль или компонент. Все хотят урвать сразу и много, только почему то живут с таким подходом в нищите.Volgomarket, вы сами сделайте компонент или нужный модуль и начните раздавать его бесплатно.
У вас отбоя будет не от клиентов, а пользователей халявы, которые станут дико возмущаться после того, когда у них что-то не настраивается, а у вас нет времени (или желания) им помогать.
Вот с этим я полностью согласен. Нужен какой то контроль за всем этим.Разработчик при размещении гарантирует поддержку и обновление для покупателей и берет эти обязательств перед разработчикам CMS
Если не выполняет то лишается возможности продавать здесь а продает через свой сайт.
Ну и пусть продает, лично я уже боюсь покупать на сторонних сайтах, а после недавних манипуляций на сайте Беларуса, я вообще лучше откажусь от каких то покупок.О! А хотите я Вам скажу что получится в таком случае? Тогда каждый "пионер" пойдет создавать собственную торговую площадку) Я и так уже смеялся не раз, когда в каком нибудь блоге переходишь на ссылку разработчика, а там один плагин и недошаблон… Но зато собственный сайт! Продает!)
Да пусть то пусть! Только это путь к разобщению а не к консолидации… ИМХО — на начальной стадии просто ввести модератора (или как его назвать) который будет принудительно создавать реально действующий каталог расширений. ПРосто как минимум…Ну и пусть продает