Выбираем vps

#16 19 октября 2012 в 02:16

Я пользуюсь fastvps
Intel® Core™ i7-3770 Quad-Core
4 физических ядра, 4 виртуальных (hyper-threading)
16 GB DDR3
2 x 3 TB HDD SATA3 (software RAID1)
Всё вроде устраивает кроме одного, скорость по ftp 100kb/s, для меня это очень мало.

Keep

Если не секрет на какую посещаемость такой домашний компьютер?
#17 19 октября 2012 в 02:45
Брал из-за места под видео компонент на будущее (конвертирую ролики на сервере), сайт только делаю, пока добавил около 3000 мультфильмов, а с других сайтов немного около 500 в сутки.
#18 19 октября 2012 в 03:03

Брал из-за места под видео компонент на будущее (конвертирую ролики на сервере), сайт только делаю, пока добавил около 3000 мультфильмов, а с других сайтов немного около 500 в сутки.

Keep

Нехороший вариант. Когда будет посещаемость у вас все встанет. Ибо канал очень дорогая вещь на траффик. И будете вы сидеть на своем видео, без возможности его показывать большой аудитории. При этом даже перенестить не сможете, ибо размеры будут огромные.

Будете покупать терабайты? В Европе, да и в СНГ по сути это дорого, и тот же Фаст других вариантов не даст. 6 евро — 1 терабайт. Хетзнер вообще для видео сайта не подходит. Напишите мне в скайпе, познакомлю с полными цифрами, с которыми вам придется столкнуться.

Гораздо более верный вариант — использование плагина замены видео.
Сегодня в 04:25
#19 19 октября 2012 в 19:15
Спасибо за подсказки, взял у Регру hosting.reg.ru/vps/plan/XEN-3-0512
Предустанавливаемые ОС: ubuntu12.04-x86_64
Процессор — 2000 МГц
Память — 512 Мб
Диск — 8 Гб
4 860 р. в год или 405 р. в месяц

Что больше всего порадовало, так это XEN

LAMP установил, все работает отлично… теперь жду пока делегируется домен и буду ставить instant ))
Может кто-то подскажет что-то полезное поставить для быстрой работы icms??? Настройки безопасности и т.д.?
#20 19 октября 2012 в 20:15
Я использую FastVps — стабильно, быстро и по цене нормально 😊
#21 19 октября 2012 в 20:16

Что больше всего порадовало, так это XEN

Умные Интернет Разработки
А управлять сервером с помощью чего будете? Насколько я знаю Исп они не подключают к XEN. На Рег был я и еще один знакомый, больше 2 недель не выдержали. Хорошо хоть там возврат средств есть.
#22 19 октября 2012 в 20:51

На Рег был я и еще один знакомый, больше 2 недель не выдержали

letsgo
Эт точно)
после ИХЦ там не очень уютно))
особенно когда в тех поддержке отвечают: "Извените, рабочий день уже закончился! Ваш вопрос будет рассмотрен завтра!"
зы: У кого слабое сердце — не ходите туда где нет поддержки 24/7 — мало ли что, вдруг сердце не выдержит!)) а ситуации разные ведь бывают!)))

И из личной истории: именно такой фразой ответили однажды мне((( немного потеребив пальцами от безысходности и с мыслями безвыходной ситуации не бывает — за 15 минут перенес сайт на ИХС)) Когда у всех был закончен рабочий день ИХЦ сами все перенесли и настроили! За что им большое спасибо!) Иначе всю ночь не спал бы!)
#23 19 октября 2012 в 20:58

И из личной истории: именно такой фразой ответили однажды мне((( немного потеребив пальцами от безысходности и с мыслями безвыходной ситуации не бывает — за 15 минут перенес сайт на ИХС)) Когда у всех был закончен рабочий день ИХЦ сами все перенесли и настроили! За что им большое спасибо!) Иначе всю ночь не спал бы!)

pivua)

Да помню) я еще оттуда сбежал, а ты решил попробовать) ИХК все таки номер один из хостингов.

Я использую FastVps — стабильно, быстро и по цене нормально

Project-S

А вот и команда Хетзнера, на фоне "стабильных и быстрых" компьютеров, нет нет, не буду ранить души, серверов!)

#24 19 октября 2012 в 21:22

hosting.reg.ru/vps/plan/XEN-3-0512

и на много хватит такого?
допустим у меня сайт весит 500Мб, база 500Мб, и посещаемость 3000ун/сут.
сижу на хостинге в 120р/мес, держит это и еще несколько сайтов (правда уже на пределе), вот и начал задумываться о VPS… или что лучше?
#25 19 октября 2012 в 21:26
а зачем isp если можно без него?
#26 19 октября 2012 в 21:35

а зачем isp если можно без него?

Можно конечно. Но с ним удобнее. Вы уточнили какой дата центр у вашего впс? Сколько ip выделяют, что то не нашел.

Ну и недешевый я бы сказал, учитывая что ИСП стоит отдельно 150 в месяц
Возможность использовать многофункциональную панель ISP Manager Lite/Pro:
ISPManager Lite ( +150 руб./мес. )

И отсутствует, как я понимаю тех поддержка?

Все управление, администрирование VPS сервера, установка и модифицирование программного обеспечения осуществляется непосредственно Вами или Вы можете заказать обслуживание у наших специалистов (оплачивается дополнительно);

Меня немного удивляет такая политика, ведь впс это все таки для начинающих и поддержка должна быть. Человек на дедиках скажем может себе позволить специалиста, а вот на впс, надо либо сайтом заниматься, либо изучать работу впс. Ну это к делу не относится, просто поразмыслил.

Сама по себе компания РЕГ вызывает уважение, возврат денег, отношение к клиентам, очень хорошие. Может быть, что то изменилось и сейчас лучше стало и на впс тоже.
#27 19 октября 2012 в 22:22

Взял на пробу тариф "Луна" в этом месяце для одного сайта.

CPU: 400 MHz
RAM: 256 Mb
HDD: 10000 Mb

Каждый вечер чудеса: то модули перестают отображаться, то разделы выборочно не доступны…
Посещалка небольшая 400- 500, ресурсов вполне должно хватать… Ломаю голову.

БИБАБО

Для ICMS Нужно минимум 512 м. оперативной памяти

если сравнить fastvps.ru и ihc.ru
кто лучше и чем ?

lezginka.ru

И сравнивать тут нечего. fastvps.ru — это синоним к слову отстой, тормоза, и дорого

hosting.reg.ru/vps/plan/XEN-3-0512

и на много хватит такого?
допустим у меня сайт весит 500Мб, база 500Мб, и посещаемость 3000ун/сут.
сижу на хостинге в 120р/мес, держит это и еще несколько сайтов (правда уже на пределе), вот и начал задумываться о VPS… или что лучше?

kreator

Наш сайт попросили убраться с хостинга уже на 1500 униках… правда это было года два назад, сейчас инстант уже не та… Лучше!

Но, факт, остается фактом. Сейчас для современной инстант, требуется все меньше ресурсов.,

По теме: лучше недорогой VPS с CENTos
#28 19 октября 2012 в 22:46

Если не секрет на какую посещаемость такой домашний компьютер?

letsgo

letsgo, а давно ты стал специалистом по серверам?😊grep от find уже отличаешь, тогда значит можешь объяснить разницу между домашним и не домашним. мне для общего образования.

не трогай хетзнер, он хороший :)
#29 19 октября 2012 в 23:02

Для ICMS Нужно минимум 512 м. оперативной памяти

Минона

это откуда такие сведения? Сайты на инстанте нормально работают и на 128.

fastvps.ru — это синоним к слову отстой, тормоза, и дорого

Минона
На счет дорого или нет ничего не скажу. А вот тормозов не наблюдаю. И техподдержка на уровне. По первому же сигналу работают. Причем все сами делают за меня и бесплатно.
#30 19 октября 2012 в 23:16

Letsgo, а давно ты стал специалистом по серверам? grep от find уже отличаешь, тогда значит можешь объяснить разницу между домашним и не домашним. мне для общего образования.

не трогай хетзнер, он хороший :)

picaboo

а вот как посидел на фасте, да уткнулся в их крики о ддос атаке) А что за ддос атака такая? оказывается нагрузка от дисков их взбудоражила, вплоть до того, что хотели отключать. Еле успел уйти, от греха подальше. Дальше результат ты видел.

А насчет отличия домашнего компа на полочке и сервера, тут уже пришлось хорошо почитать, да пообщаться, да убедиться в работе, когда после перехода на другой сервер с Фаста, посещаемость выросла в 2.5 раза. Почему?

А вот отличить grep от find, это ты точно сказал) не смогу. Кстати мне кажется мало мы обсуждаем работу и настройку серверов, надо бы поделиться опытом и тебе тоже.

На счет дорого или нет ничего не скажу. А вот тормозов не наблюдаю. И техподдержка на уровне. По первому же сигналу работают. Причем все сами делают за меня и бесплатно.

StaryiSV

Ну а с чего ты будешь наблюдать тормоза?) Нагрузки как таковой нет, висит себе сайтик и висит. А так то хетзнер — это очень дешево, ну отсюда и качество такое же если что прижало.