Как вам открытие зимних олимпийских игр в Сочи?

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО

Как вам открытие зимних олимпийских игр в Сочи?

Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
#391 10 февраля 2014 в 23:20

у меня знакомый рассказывал, что когда его родственница болела раком, то медики отправляли их к наркоторговцам, типа сходите и купите у них героин, боли не будет.

Volgomarket
Ага, а в случае отказа усыпить эвтаназию предлагали. А еще хосписы с лепрозориями путают. А еще в хосписах квартиры у одиноких отжимают laugh
Нет, бардак конечно есть. Но то что вы описываете, не верю.
Кстати о

Не могу найти ваши вопросы, не могли бы вы их кратко сформулировать и пронумеровать?

eoleg
Где вы были в тот момент, когда я здесь создал тему? Как раз о беспределе вышестоящих.
Тему кстати я вроде удалил (уже не помню и искать лень) по причине, что в тот момент почему то в большинстве случаях меня стали обвинять в том, что наговариваю на человека. Но могу сказать чем дело закончилось, после того как я посоветовал людям тоже, что и Волгомаркету. Точнее принцип действий рассказал. В итоге власть призадумалась и предприняла ответные действия.

Кстати Volgomarket привел вам доказательство, хотелось бы посмотреть ваши.

eoleg
Мои доказательства на что? Кто-то разве просил их? А если просил, то в какой форме?

Сам проходил ВТЭК каждый год, хотя при СССР группа пожизненная была.

Volgomarket
Кстати, Volgomarket, вы несколько постарше меня. А значит уже в более сознательном возрасте были когда наступила "Гласность, перестройка, демократия". Вы в тот момент строили всю эту гласность, перестройку, демократию? Так сказать поддерживали генсека в развале страны? А после, при Ельцинской демократии, тоже поддерживали когда страну по кускам растаскивали?
Не воспринимайте эти вопросы, как претензию к вам. Это к слову пришлось. Просто времени прошло мало, чтобы говорить о глобальных изменениях. Но они, изменения, есть.

Простите… а вы пользу приносите, описывая всё это? В ваших словах есть лишь горошина истины всем и так известной. Вам говорят одно, а вы в полемику и демагогию… Сами не знаете о чём спорите, главное написать побольше, чтоб последнее слово держать.

Azura

Azura, как вы любите переходить на личности. Причем без причинно.
Тут, если что, и без меня горошин накидали о положительных изменениях. Мне, в отличии от вас есть с чем сравнивать. Что было 10-20 лет назад, и что есть сейчас. Как бы то ни было, но стало лучше.
#392 10 февраля 2014 в 23:21

Просто говорить как все плохо в стране, пользы не принесет ни кому. Ни государству, ни людям.

Avert
Печаль в том, что только рассказы о "плохом" могут заставить наших людей что-то менять.
Вы в чем-то правы, когда говорите что люди виноваты. Вы не правы в частностях (типа не нравится дорога — почини). Но правы в том что "Каждый народ заслуживает своего правителя".

Большинство у нас, насколько я вижу вокруг себя, все же поддерживает власть, хотя и прекрасно знает о том бреде, который она постоянно генерирует. И этих людей действительно нужно раскачивать. Например, заставлять их ходить на выборы. Как это сделать? Разговоры о демократии и гражданской сознательности не помогут. Нужны именно рассказы о "плохом". Это менталитет.

Допустим, я могу провести беседу с соседом и заставить его задуматься. Он начинает понимать что все проблемы вокруг него можно решить, если принимать участие хотя бы в выборах. И тут он заходит на любой форум (например в этот топик) и читает ваши посты. "Ага", думает он — "говорят на самом деле все не так уж и плохо!". Тогда смысл шевелиться? И он снова ложится на диван.

Поговорку про жареного петуха не зря придумали. Поэтому мы (я и те, кто имеет схожую позицию) предпочитаем не ждать пока этот петух материализуется в реале. Мы рассказываем о нем заранее, а вы нам мешаете😊Вот как-то так.
#393 10 февраля 2014 в 23:26
Кстати, возможно не видели.
Западные юмористические телешоу про Олимпиаду.
Только прошу не рассматривать размещение мною этих ссылок как мои доводы в пользу чего бы то ни было и как выражение моей позиции, просто для сведения.

Также рекомендую не относиться слишком серьезно и воспринимать это как нападки. Думаю это просто шоу им все равно над чем смеяться, просто сейчас тема Олимпиады актуальна во всем мире поэтому и по ней прошлись)


Американский комик Льюис Блэк
www.youtube.com/watch?v=HBtIWxAPXJE

Немецкое телешоу
www.youtube.com/watch?v=fSYx_svlcCo

Ну вот тут снова американское шоу. Автор перевода говоорит что это антироссийская пропаганда. Скорее просто юмор слишком примитивен. Хотя в некоторых местах улыбнуло.
www.youtube.com/watch?v=gG_u0BcMwH4
Сегодня в 03:46
#394 10 февраля 2014 в 23:30

Западные юмористические телешоу про Олимпиаду.

Нил
Англичане наоборот, заступились за Россию
#395 10 февраля 2014 в 23:38

Англичане наоборот, заступились за Россию

r2
Ну я бы не рассматривал нападки в юмористических телешоу как "нападки" все таки формат у них такой нужно найти что высмеять в любой теме, а иначе "не интересно". А что касается британских читателей, ну нужно понимать что нам об этом рассказывает наше издание, да и написать комменты можно от чьего угодно имени. Я это говорю не для того что бы оспорить, что все именно так — и они заступились, (заступились — так отлично я только рад) просто говорю что "может быть и вот так" как вариант)).
#396 10 февраля 2014 в 23:38
Кстати насчет кольца — в конце олимпиады нашим нужно сказать что это было сделано специально для привлечения внимания к олимпиаде!
#397 10 февраля 2014 в 23:56

Печаль в том, что только рассказы о "плохом" могут заставить наших людей что-то менять.

r2
А вы задумывались о том, что эти рассказы могут привести и к обратному эффекту? Люди ведь по разному могут отреагировать. Для одних это будет мотивация к действиям. А для других наоборот сложить ручки и ни чего не делать. Да бы "а я то что могу сделать("
Вот и получается другая сторона вашего аргумента:

И тут он заходит на любой форум (например в этот топик) и читает ваши посты. "Ага", думает он — "говорят на самом деле все не так уж и плохо!". Тогда смысл шевелиться? И он снова ложится на диван.

r2
Нельзя мыслить в одностороннем порядке. Ибо всегда есть противоположность.
Вы знаете, почему я все таки за такой масштаб открытия олимпиады? Поясню. Существует такой "синдром эмоционального выгорания". Про который уместно сказать "сгорел на работе". Так вот люди, находясь большую часть времени на работе, которая по сути в большинстве случаях нудная однообразная да еще продолжается изо дня в день. Эмоционально человек устает. В некоторых случаях такая усталость приводит к тяжелым последствиям. Вплоть до расстройств психики и суициду. Такой пример в моей жизни был. В общем людям нужна разрядка. А подобные мероприятия ее дают. Не все ж новости про всякие ужасы смотреть, или читать различных блогеров. Пусть уж за биатлонистов по болеют даже сидя за телевизором.
Так что я вам не мешаю, как изволите считать. Я показываю и другую сторону. Даже хотя бы к этим словам:

Допустим, я могу провести беседу с соседом и заставить его задуматься. Он начинает понимать что все проблемы вокруг него можно решить, если принимать участие хотя бы в выборах

r2
А тут бац и прежние привычки и сознание опять верх взяли. Как у Высоцкого "ты их в дверь они в окно". Там конечно не про привычки. Но слова подходят к этой ситуации. Чтобы побороть уже устоявшиеся годами, а то и десятилетиями привычки нужна комплексная работа, а не только поговорил. А здесь и государство должно участвовать. Чего собственно сейчас и не хватает, в отличии от тех же советских времен. Так что, петух жаренный к сожалению, уже клюнул. Огромный поток информации уже осел в головах. А во многих случаях, информация не совсем нужная оседает. Ну или не фильтруется должным образом.
Сейчас мы уже спохватились, что многое было упущено. Но шансы есть. Они всегда есть.

Вы не правы в частностях (типа не нравится дорога — почини).

r2
Я уже пояснил, что имел ввиду. Даже Волгомаркет свой предыдущий пост отредактировал после того ответа )))

Англичане наоборот, заступились за Россию

r2
Я тоже слышал про это.
#398 11 февраля 2014 в 08:04

Эмоционально человек устает. В некоторых случаях такая усталость приводит к тяжелым последствиям. Вплоть до расстройств психики и суициду. Такой пример в моей жизни был. В общем людям нужна разрядка

Avert
дешевле для страны послать каждого жителя в кругосветку отдохнуть на лайнере, чем устраивать подобные действа, тем более на данный момент шестое место по медалям не прибавляет радости суицидальным личностям.

Даже Волгомаркет свой предыдущий пост отредактировал после того ответа

Avert
с этого момента по-подробнее, я редактирую комментарии не из-за каких-либо ответов, а если вижу пропущенные буквы или ошибки.

Ага, а в случае отказа усыпить эвтаназию предлагали

Avert
не надо мне писать про хосписы, я на протяжении месяца ездил туда по три раза на день. Что касается того, что рассказал мне знакомый, вполне верю. Так как и в моем случае врач на бумаге пишет, что необходима операция, а на словах говорит "Не мучайте бабушку, дайте умереть ей спокойно" или другой врач "Необходимо делать операцию, но не в нашей больнице"…
#399 11 февраля 2014 в 08:36

Кстати, Volgomarket, вы несколько постарше меня. А значит уже в более сознательном возрасте были когда наступила "Гласность, перестройка, демократия". Вы в тот момент строили всю эту гласность, перестройку, демократию? Так сказать поддерживали генсека в развале страны? А после, при Ельцинской демократии, тоже поддерживали когда страну по кускам растаскивали?

Avert
ну а теперь отвечу на это, готовьтесь к многобукв. Да, я жил в стране под названием СССР, я получил образование бесплатно, как среднее, так и высшее. Мало того я был прооперирован таким корифеем ортопедии, как Гавриил Абрамович Илизаров. Сейчас такая операция стоит порядка пол миллиона. Я не думал, как мне сохранить заработанные деньги, знал что положив деньги на книжку, через какое то время я воспользуюсь этой же суммой (впоследствии, так и получилось в 24 года я купил свою первую машину) что было отрицательного? Дифицит, когда все надо было "доставать", цензура в культуре, начало всех новостей со слов "Генеральный секретарь коммунистической партии" старцы, еле передвигающие ноги на экранах телевизоров. Вот это правда "доставало" и надоело. Поэтому, когда пришел Горбачев — относительно молодой, красноречивый, который объявил, надо что то делать, так дальше жить нельзя — его поддержали и вот такого патриотизма я больше в стране никогда не видел, когда символику, которая раньше была почти ненавистна своей заезженностью молодые люди носили с гордостью. Но кроме болтовни и отпускания гаек ничего не произошло. Жить стало сложнее, дифицит увеличился, тут еще ГКЧП (который лично я не поддерживал, т.к. понимал, что они урежут свободы в случае победы) А в это время нарисовался Ельцын, народ слогал легенды о его внезапных появлениях в магазинах, анекдоты, типа "Заскакивает мужик на съезд с пулеметом и кричит "Кто здесь Ельцын?" "Боря пригнись"" и могу сказать Ельцыну спасибо, за то что именно в его правление, вначале было все более менее честно — нет рабочих мест на заводе иди в предприниматели и люди шли, помню что вначале творилось в налоговой, даже бабушки приходили, торговки семечками и налоги платили. Да, кстати про развал. Был проведен референдум, кто за сохранение Союза — я голосовал за, хотя думал, что отделение дотационных республик поможет нам экономически, но проголосовал за союз, т.к. считаю, что не мы увеличивали размер страны, не нам ее и уменьшать. Что касается голосований, я "Яблочник" считаю Явлинского адекватным, грамотным политиком, но не пустили… А вот этот режим… Уже даже одно "Она утонула" в 2000 году покоробило меня… Опять же давайте сравним олимпиаду 1980 и 2014. Как оказалось цели приследуются одинаковые политические — показать миру, что у нас по улицам медведи с балалайками не бегают. Но, в 1980 пусть были затраты, пусть были неудобства по поводу перемещения по стране на время игр, но у людей были конституционные гарантии, о которых я писал выше, это и бесплатное образование и бесплатная медицина и право на работу и многие гарантии государства, которые выполнялись. Что мы видим сейчас — образование платное, среднее еще как бы бесплатное, но деньги туда утекают не малые, высшее платное (плачу за дочку медалистку 70 тысяч в год), здравоохранение — вроде, как и бесплатное, но платишь суммы не малые, а уж если стоит вопрос об операции, так забывают сразу все конституционные права, разгул преступности от которого государство по сути не защищает, упадок промышленного производства и на фоне всего этого мы занимаемся показухой "Мы можем делать шоу" уже в космос проблемно летать, оборона страны приближается к плинтусу, но вот пыль в глаза пустить это мы можем. Я уж молчу про то что денег затрачено и разворовано немерено. Почему я в этом уверен? Да потому что на менее затратных проектах воровали не стесняясь и мы видим, что из этого вышло — это и Сколково и работы на Дальнем Востоке, где объекты рушаться практически сразу после сдачи.
#400 11 февраля 2014 в 09:31
Volgomarket, я тоже все это застала, мне было столько, как сейчас моей дочери, когда олимпиада-80 была, а сыновьям, всем троим одновременно предстоит совсем скоро пытаться поступать в вуз, родив их в самый кризис 1999, я очень хорошо ощутила провал того времени, когда резко ничего не стало, не сразу конечно, постепено, но и рожать, и лечить, и учить — теперь все больше за свой счет. Мне очень хорошо известно, что рассчитывать тут можно только на себя.
А раньше без вопросов в нашей ситуации давали квартиру, прикрепляли медсесту на первый год, врачи ходили бесплатно первый год, массажи, санатории и прочее, и даже всех зачисляли в вуз, если поступил хотя бы один из близнецов, близнецы служили в одной части в армии. И много чего еще. А сейчас при составлении законов такие как мы вообще не берутся в рассчет, что там 200-300 семей в год прибавка на всю Россию, разве стоит из-за такой мелочи что-то предпринимать. Куда уж там. Нигде не учитывается, что детей за раз может родиться трое и растить их троих — совсем другие расходы по всем статьям, мир потребления заточен под 2в+2р. И это при том, что у нас вроде как декларируется поддержка материнства и детства, на деле это почти не ощущается.
Потому и оставлась в свое время брать инициативу в свои руки, искать такие же семьи, как-то объединятся для решения схожих задач.
И мне ситуация с пафосом олимпиадным кажется недопустимо расточительной. При таких затратах, ощущение "попсовости". Все как-то "funny" и "light". Кто-то выше писал, что людям нужна разрядка. Увы, совершенно не разрядились, глядючи. Не стоит оно того, однозначно.
#401 11 февраля 2014 в 09:41
Добавлю еще 5 копеек
Беда нашей страны в избирательности наказаний в зависимости от статуса человека. Попался мужик с мешком комбикорма -на зону его лет на 5, пусть посидит. Своровал несколько млрд, развалил завод и т.д. дадут условный максимум, пожурят и на другую должность отправят.

По учителям (сам учитель) всегда считают среднюю зарплату общую, а не 1 ставку (18 часов), т.к учитель чтобы получать более 20 тыс вынужден брать более 30 часов. Вот и получается что все у нас нормально, только качество от таких нагрузок будет не в лучшую сторону.
#402 11 февраля 2014 в 10:19

с этого момента по-подробнее,

Volgomarket
Там где про паранойю писали. Вы регалии свои дописали.

не надо мне писать про хосписы, я на протяжении месяца ездил туда по три раза на день.

Volgomarket
А я пять лет от звонка до звонка. И что дальше? Чем еще мериться будем?

готовьтесь к многобукв

Volgomarket
А смысл? Выговориться? Тоже не вижу в этом смысла. Зайдите на любой завод, там любой мужик вашего возраста расскажет в несколько раз больше, чем вы написали. И про ваучеры, и про павловскую реформы, про челноков, и про много чего еще. Крутились как то работая на заводах, получая з/п раз 3-4 месяца. Кто приторговывал чем то, кто еще что-то делал.
Но если я буду сравнивать 90-е и сейчас, то разница большая. По крайней мере сейчас люди зарплату деньгами получают, а не тушенкой, порошком и пр. Нет талонов на продукты. Нет тех очередей. Образование высшее, кстати в 2007 году, получил бесплатно. Даже взяток не давал )))) При это не медалист. Даже учитывая свое школьное прошлое, скорее наоборот получается.

В общем смотрю я на всю эту картину недовольства и вспоминаю один форум. Там тоже заискивали перед западными странами, говоря как в России жить плохо по сравнению с ними. Даже представителей ЛГБТ и отношение к ним там, в пример ставили. sick

Потому и оставлась в свое время брать инициативу в свои руки, искать такие же семьи, как-то объединятся для решения схожих задач.

Любаня

У меня знакомый, у которого четверо детей, именно так и делает. Точнее они, многодетные семьи, так и делают.

PS.

упадок промышленного производства

Volgomarket
И много из присутствующих здесь готовы сейчас на завод пойти работать для поднятия промышленности? )))
#403 11 февраля 2014 в 10:46
Мои догадки подтвердила Azura, в рядах инстантовцев появился демагог. Среди "самопальных", как он выразился, политологов и психологов, наверное считает себя не самопальным, а самым что ни на есть профессионалом. ) И действительно, очень хочет оставить за собой последнее слово… Avert, я понимаю, что вы очень голодный тролль, но кормить вас я не буду, и других тоже прошу — прекращайте этот балаган уже, пожалуйста! Очень надеюсь, что мой коммент будет последним в этой затянувшейся перепалке… ну, в крайнем случае, уступлю это "почетное" право Avert'у )))
#404 11 февраля 2014 в 10:57
Так, я так понимаю тут в топике собрались исключительно те кому двойка нужна к 2018 году? Прекратите троллить R2, он уже третий день отсюда не вылазит и простыни текста генерирует.


Каждый новый ответ в этой теме — отодвигает релиз на час!

#405 11 февраля 2014 в 11:07

Avert, я понимаю, что вы очень голодный тролль

Викторыч
О как, я тролль, причем голодный. И опять вижу переход на личности. ))))


Знаете почему я вклинился в эту тему?
Меня жизнь в свое время научила не сетовать на власть, обстоятельства и т.п. Хотя я прошел через все то, о чем писал Волгомаркет. Все это видел своими глазами. Жил той жизнью. Живу и сейчас. Прекрасно вижу что творится вокруг.
Но как то не тянет меня на все это.

Не сетовала и моя мать. Отслужив в погранвойсках связистом на иранской границе. Работая на заводе одна воспитывая меня.

Не сетовала и бабка моя, когда в 16 лет в теперь уже Волгограде, рыла окопы. Да и в послевоенное время тоже несладко было. Но люди жили не смотря на то, как было тяжело.

И таких людей было и есть множество.
Не все хотят "правду матку резать" на форумах о том, как плохо живется. Нужно уметь видеть не только плохое, но и хорошее.

Похожие темы

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.