На истерики с претензиями — правильный.

Нужно четко представлять себе задачи вашего проекта и выбирать наиболее подходящий движок под эти задачи. Если приходится вешать много плагинов, компонентов и платных модулей — значит выбор CMS был сделан не верно.Вы же понимаете, что купить готовую систему и вешать на нее платные модули, плагины, компоненты или допиливать ее что-то переделывая и доделывая — это совсем разные вещи. После "сторонних" изменений каждое обновление будет той еще малоприятной процедурой.
m0skit, вы почему-то не можете понять очень простую мысль. Если в движке не хватает каких-то очевидных вещей, то может это не авторы дураки, а просто эти вещи еще не были сделаны?
Я уже объяснил что защита есть. Впрочем, вам виднее, у меня нет задачи кого-либо в чем-то убеждать.
Так что, в двойке кроме капчи защиты никакой быть не может от кучи мусора, который добавляют спам-боты.
есть вот такоеТак что, в двойке кроме капчи защиты никакой быть не может от кучи мусора, который добавляют спам-боты.
есть вот такое
Эта функция не для защиты от спама (хотя и для этого ее можно использовать тоже).Конечно, эта функция может и уменьшит количество спама, но не избавит от него точно.
Форма гостевых комментариев в 2.x защищена от спама с помощью Javascript.
Задача "защиты от спама" состоит в том, чтобы понять не что написано в сообщении, а как оно написано. То есть, постараться гарантировать что сообщение отправлено живым человеком и не программой. Это можно сделать разными способами. Самый известный — просить вводить число с картинки. Но это не единственный способ, о чем я неоднократно уже сказал выше. В гостевых комментариях InstantCMS 2 применяется другой способ выполнить ту же самую проверку.Тогда, расскажите, пожалуйста, более подробно по какому принципу работает эта защита?
Подозреваю, что фильтрует ссылки. А что с простым текстом? Как его можно отфильтровать если он ничем, кроме отсутствия смысловой нагрузки и несоответствия с темой, не отличается от обычного комментария? Заранее спасибо.
Задача "защиты от спама" состоит в том, чтобы понять не что написано в сообщении, а как оно написано. То есть, постараться гарантировать что сообщение отправлено живым человеком и не программой. Это можно сделать разными способами. Самый известный — просить вводить число с картинки. Но это не единственный способ, о чем я неоднократно уже сказал выше. В гостевых комментариях InstantCMS 2 применяется другой способ выполнить ту же самую проверку.
Вы не поверите… но 100% никаким способом не отфильтровать — если поставили цель заспамить, будьте уверены, так и сделают..., а куча капч, "Вы бот или человек" и т.д. только создают кучу неудобств пользователям…Но, я все же уверен что 100% спама таким образом не отфильтровать, иначе капчи вообще бы никто не использовал.
Вы не поверите… но 100% никаким способом не отфильтровать — если поставили цель заспамить, будьте уверены, так и сделают..., а куча капч, "Вы бот или человек" и т.д. только создают кучу неудобств пользователям..
для этого есть люди (индия, пакистан и т.д. например), которые за копейки ее введут за ВасЯ вот не слышал чтобы рекапчу боты обходили.