СайтЭ умирает? Или это закономерность?

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#76 15 августа 2016 в 15:33

А вот статистика продления доменов. Продлевать стали скорее реже. О чем я говорю. Продлевают только что что действительно имеет смысл, просто так на будущее уже не держат так много как раньше. Причина — меньше денег.

Нил™

Раньше держал несколько в запасе, что бы отстаивались, сейчас оставил только самое необходимое и перспективное.

Да и как их держать если продление в международной зоне на REG.RU 1320 руб. ( это средний тариф ). facepalm

Вроде бы можно понять, что курс доллара… Но тем не менее наверное это как то регламентируется для стран. Я имею ввиду в каком то "вьетнаме" на 20$ можно несколько месяцев жить так что у них тоже столько стоят?

Я например не особо понимаю, зачем мне сайт вызова такси, зачем мне туда заходить. Есть приложение в мобиле и мне удобней так заказать.

alkokrolik

Это понятно, но соц сети появились не год назад, а здесь какой то резкий останов идет в развитии…
#77 15 августа 2016 в 15:40

ввиду в каком то "вьетнаме" на 20$ можно несколько месяцев жить так что у них тоже столько стоят?

Rainbow

Думаю да.
у нас раньше было в среднем зп 150$ в городе, сейчас 60$ а домены как стояли так и стоят в баксах)
#78 15 августа 2016 в 15:57

а домены как стояли так и стоят в баксах)

Jestik

В баксах, да, но это глобальный международный рынок, и если с зарплатой все понятно, то с регистраторами не очень, они должны понимать, что доступность в этой сфере, это их перспектива на "длинные" деньги...

Чем больше доменов человек держит, тем дольше он их постарается продержать по времени если это доступно.
Сегодня в 22:00
#79 15 августа 2016 в 16:33

они должны понимать, что доступность в этой сфере, это их перспектива на "длинные" деньги...

Rainbow
Сомневаюсь в определённом вами приоритете.
Скорей всего (что у вас, что у нас), у большиства прилично зарабатывающих людей приоритет другой — "длинные ноги".
#80 15 августа 2016 в 16:35

Звучит романтично и архаично. Повеяло 90-ми с их домашними страничками :)
На самом деле рулят решения, оптимальные для конкретного вида бизнеса. Скажем, можно сделать сайт для кого-то их этих бесконечных ногтевых мастериц Вконтакте, но зачем? Они вконтакте прекрасно раскручиваются, ищут клиентов, дают рекламу. В конце концов могут сделать паблик для себя и своего заработка.
Сейчас многие виды бизнеса ушли в соцсети и/или приложения. То есть сайты у них тоже есть, но основная аудитория приходит в соцсетях или из приложений. Я например не особо понимаю, зачем мне сайт вызова такси, зачем мне туда заходить. Есть приложение в мобиле и мне удобней так заказать.

alkokrolik

Всё верно. Сайты сейчас проходят деформацию, отсеивается многое в сторону мобильных приложений. Многие даже приучают к заказам и услугам именно через мобильные приложения. Многие виды рынков сайтов сформировались.
#81 15 августа 2016 в 16:59

у большиства прилично зарабатывающих людей приоритет другой — "длинные ноги".

Олег Васильевич я
facepalmsmile

Всё верно. Сайты сейчас проходят деформацию, отсеивается многое в сторону мобильных приложений. Многие даже приучают к заказам и услугам именно через мобильные приложения. Многие виды рынков сайтов сформировались.

letsgo

Но тогда, в глобальном смысле, интернет преобразуется к ап сторе с одной стороны, а с другой… а что с другой?
Mail.ru региональный сайт, с элементами соц сети...
Яндекс, свои сервисы...
Google, тоже свои сервисы...

Все находится через эти сервисы, ПС как вид умирает, потому что искать собственно ничего не нужно, кроме по самим сервисам....

То есть закономерность и перспектива вымирания, верна?

Причем учитывая скорости, года 4-5 максимум?

Дальше мы все (как пользователи) всё получаем при малейшем желании, НО самих, мелких сайтов в этой системе уже нет. Разве что мелкорегиональным сайтам визиткам…
#82 15 августа 2016 в 17:20

НО самих, мелких сайтов в этой системе уже нет.

Rainbow

Думаю чуть позже но скорее всего да. На любом рынке после начала его возникновения происходит укрупнение, таков закон бизнеса. Это я считаю нормальным, уходят непрофессионалы, улучшается качество, растут возможности развития.
#83 15 августа 2016 в 17:30

уходят непрофессионалы, улучшается качество, растут возможности развития.

letsgo
Появляются монополисты…
#84 15 августа 2016 в 18:02
"Ничто не вечно под луной"

1. страницы в социалках это временный вариант для многих не шибко крупных органнизаций.

2. со стороны наблюдаю как в России все идет к тому, что скоро, как у нас ( интернет-ресурсы с зарегистрированным доменным именем «.KZ» или «.Қ АЗ» теперь должны размещаться на территории Казахстана без каких-либо исключений.) Нарисуют закон и хостеры с регистраторами опять в шоколаде.

3. действительно, если сайт не адаптивный, траф шлепнулся аккурат на 50%

4. upd (1) социальные сети все больше напоминают помойки с кучей навязчивой рекламы через пост… имхо. После кризиса (см. прелюдию) все вернется на круги своя, но в обновленном варианте: отвалится куча ГС, вебмастера, которые чихали на временные трудности, за это время гораздо улучшат свои проекты, руководители небольших организаций поймут, что ЦА из соц. сетей не для их бизнеса.

Оптимист я ...)))
#85 15 августа 2016 в 18:15

Появляются монополисты...

garry

Вот здесь уже как писал выше… НО они были изначально в интернете Google и Яндекс… С самого основания.

Но система начала переворачиваться, если раньше системе мы были нужны, теперь системы нужны нам, произошло трансформирование...

Зачем развивать магазин (точнее раньше было необходимость, как создания так и обязательное развитие магазина)? Сейчас вторая важная составляющая ушла на второ… какой второй её не стало, закинул в Яндекс март и все.

То есть понятие ЗДОРОВОЙ конкуренции свелась к нулю...

Но все это лирика...

ГЛАВНОЕ: каждый из нас знает что отсутствие конкуренции и глобомонополяризация несет неизбежно процесс ухудшения во все, касаясь сервиса, ответственности, защиты прав и т.д.

Поэтому:

Это я считаю нормальным, уходят непрофессионалы, улучшается качество, растут возможности развития.

letsgo

Нет, letsgo, печальный опыт "Газпрома" подсказывает все будет:

каждый из нас знает что отсутствие конкуренции и глобомонополяризация несет неизбежно процесс ухудшения во все, касаясь сервиса, ответственности, защиты прав и т.д.

#86 15 августа 2016 в 19:56
На счёт конкуренции правы безусловно, Rainbow.
Нет конкуренции, делаю что хочу.
Лично моё мнение, что будут жить сайты-бренды.
Остальным придется подвигаться.
#87 15 августа 2016 в 20:57
Кстати, ладно с ним глобальным...
Заметил другую вещь по своим наблюдениям, все больше сайтов, пытаются делать, рассчитанных уже даже не на региональные, а скорее на "местечковые" приоритеты…
#88 15 августа 2016 в 22:17
контент уникальный делайте и люди к вам потянутся- фото, видео, тексты с приколюхами, вселябющими оптимизм и жаждущими полета к жизни.
Черного гнева много, а вы позитив и рекламируйте в том числе через тематические группы
#89 16 августа 2016 в 00:18

Черного гнева много, а вы позитив и рекламируйте в том числе через тематические группы

Петрмаг

Петрмаг, тА мне уже куда больше позитива )))

Раньше мир был куда больше.
— Нет. Мир остался прежним, стало меньше содержимого.
©

Fuze

Так ведь и с флорой помните было все не так joke
#90 16 августа 2016 в 00:34

контент уникальный делайте и люди к вам потянутся- фото, видео, тексты с приколюхами, вселябющими оптимизм и жаждущими полета к жизни.

Петрмаг
при всё уважении, насколько я понимаю, вам пока не удалось следуя этим рекомендациям добиться каких то особо грандиозных результатов. Поэтому может быть ваш рецепт не так уж и правилен))
Что бы не поняли меня не правильно: я тоже звёзд с неба не хватаю, шаг вперёд, два назад, но по этой причине, воздержусь давать компетентные советы на тему "как добиться успеха" hoho

Похожее в блогах

🍪Мы используем файлы cookie для работы сайта. Читать подробнее.