СайтЭ умирает? Или это закономерность?
Это к тому что надо предлагать услугу и брать качеством и узконаправленостью
так это ж еще смотря в чем видеть успех и грандиозность результатов))давать компетентные советы на тему "как добиться успеха"
так это ж еще смотря в чем видеть успех и грандиозность результатов))
Согласен.
Лучше иметь посещалку 50 человек и 1000 в день) чем 5000 человек и 50 в день)
Это к тому что надо предлагать услугу и брать качеством и узконаправленостью
Не однозначно, например какую услугу может предложить блог? Для него как раз 5000 человек будет важнее так как они дадут 50 в день, а еще 5000 дадут еще 50 и т.д.
как правило, успех медиа определяется рейтингами, то есть количеством просмотров, прослушиваний, даже если смотреть безотносительно монетизации. Ну я понимаю, что кто-то чисто для себя, для души, что бы открыть, посмотреть, порадоваться и закрыть.так это ж еще смотря в чем видеть успех и грандиозность результатов))
Примерно 10 лет назад стали популярны блоговые платформы типа ЖЖ, тогда и умерли "домашние странички".
Потом соцсети поперли. Вообще отпала необходимость создавать себе сайт.
Узкотематические сайты поумирали по 2 причинам: тема перестала быть актуальной и никто не думал о развитии.
Первая причина включает в себя узконишевые проекты, которые были обречены: например, сайты про конкретную игру, про конкретный сериал или фильм. Время прошло — и широким массам уже неинтересно. Еще серии игр более-менее могли держаться, но кто может предвидеть, превратится игра в сериал и будет ли он популярен?
В живых остались только проекты, направленные на широкую аудиторию. Например, разные форумы типа ixbt.
Вторая причина — ключевая.
Чтобы оставаться популярным — нужно быть в курсе современных тенденций развития. Иначе смерть, рано или поздно. Сколько было мегапопулярных сайтов, которые остановились в развитии и просто теряли пользователей.
Так что потребность создать свой сайт — это примерно как потребность самому построить дом. Нужно это далеко не каждому.
Это я все говорил про сайты, естественно, а не про говностатейники на рерайте под контекстную рекламу, их я сайтами не считаю.
Вообще автор опоздал лет этак на 10 со своим открытием.
Ну, может быть раньше я просто не отслеживал тенденции, но я говорю о периоде примерно в 5 лет.
Ну что вы в самом деле.
Как и везде, важен подход к работе.
Как и везде, есть свои нюансы.
Как и везде, чтобы получить прибыль — нужно работать.
Как и везде, если всё идет не так — надо что-то менять и подстраиваться под текущие реалии.
Есть торговые центры, а есть магазины шаговой доступности.
Есть сельский клуб, а есть ночной клуб в мегаполисе.
Есть центральный рынок города, а есть местечковые "бабульки".
Аналогий можно приводить много, просто нужно попробовать поработать)
Иными словами, если хотите сделать сайт, поставив любой движок (CMS) и думая, что "оно само сейчас как баблище посыпется", то это не так.
Пробуйте, делайте и верьте в себя.
Иными словами, если хотите сделать сайт, поставив любой движок (CMS) и думая, что "оно само сейчас как баблище посыпется", то это не так.
Пробуйте, делайте и верьте в себя.
Тема вообще не о том, стоит или нет делать сайт ( последние страницы обсуждения скатились правда к этому ), а о том что сайты перестают делать в принципе.
Вроде бы все движется и сайты делаются, но их с каждым годом стали делать меньше. Это мое личное наблюдение:
Четыре года назад по запросу "artisteer" в Яндексе было 18к запросов, а сейчас 5?
То есть… поэтому и создал тему.
(не считайте рекламой)
Просто мне кажется спадает общий интерес к сайтам.
и вроде бы что такое эта программа, но мне кажется она четко характеризует, что количество новичков желающих сделать себе сайт падает, причем очень быстро.
Но впрочем действительно наверное смысла нет об этом рассуждать…
Это не показатель.Четыре года назад по запросу "artisteer" в Яндексе было 18к запросов, а сейчас 5?
Я занимаюсь "делаю сайты" не первый год, и не второй, и не третий))
Про эту программу впервые слышу.
Падение интереса к этой программе говорит только о падении интереса к этому инструменту)
Так и отлично, меньше конкуренции) И переходим от количества к качеству, тем более непридуманных идей много.сайты перестают делать в принципе
Так и отлично, меньше конкуренции)
Так когда конкурировать не с кем наверное вообще хорошо)))
Только при этом масса сопутствующего планктона в виде мастеров, дизайнерских фирм и т.д. помирает…
посмотрите на блог Инстанта… Много там новых имен разработчиков появилось за последнее время? все больше куда то пропадают люди, а раньше помнится дня не было (какой дня...) что бы не появлялись новые разработки. Это с чем связано?
Смотрел, шикарно все. Пишут, выпускают, периодически достаточно часто. Ну и информация, что раньше и дня не проходило без новой разработки это вы загнули) Сейчас обстоят дела существенно лучше. Разработчики новые приходят, более того, новые зачастую не топчатся на месте.
С момента, как мы открыли каталог дополнений прошло чуть более года. Сейчас в нём более 360 дополнений. В старом каталоге до того момента было порядка 180 дополнений, из которых 2/3 нерабочие. Как вы считаете, это положительная динамика?
Единственное, что плохо на этом сайте сейчас, так это посещаемость. НО, мы были более полугода в бане Яндекса (за трастлинк), так что сейчас всё постепенно вернется и улучшится, вопрос времени. Тем более, что InstantCMS не стоит на месте, в отличии от многих конкурирующих CMS.
Единственное, что плохо на этом сайте сейчас, так это посещаемость. НО, мы были более полугода в бане Яндекса (за трастлинк), так что сейчас всё постепенно вернется и улучшится, вопрос времени. Тем более, что InstantCMS не стоит на месте, в отличии от многих конкурирующих CMS.
Ну, насчет посещаемости, сейчас в осень, даже за счет сезонного интереса посещаемость должна подняться.
было порядка 180 дополнений
Та их туда просто никто не добавлял. Были записи в блогах и все.
А кто конкуренты то?)многих конкурирующих CMS
Ну как сказать… не в обиду, но вот что сделалось такого чего нету у конкурентов? У меня есть идеи по развитию движка, хочу помочь, "безвозмездно". но чуть погодя как будет время и обсудив с Вами, не будете ли Вы против моих методов)не стоит на месте