СайтЭ умирает? Или это закономерность?

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#121 17 августа 2016 в 09:08

Скажу, что по августу и моим наблюдениям, шевеление и интерес по созданию сайтов вроде как немного наметился.

Rainbow
Короче говоря, ясно.
Фантазии топикстартера.
#122 17 августа 2016 в 09:25
Я думаю, что все закономерно + определенные факторы. Раньше создание сайтов это было творчество, сейчас ремесленничество, ремесленничество убивает творчество. Вспоминаю старые времена, когда в дримвьювере создавал каждую страничку, попутно узнавал html css. Сейчас полно сайтов конструкторов, я уже не говорю о соцсетях, где в тех же одноклассниках дама бальзаковского возраста включает приложение "вебка" и она почти "видеорежиссер".Встречал массу компаний, которые делают свои сайты на конструкторах, а потом приходят и спрашивают как добавить функционал, а он оказывается платным.
Опять же изготовление сайтов можно сравнить с приготовлением еды — кто то выдумывает новые рецепты, кто то готовит по поворской книге или по ранее опробованным рецептам, а кто то идет поглощать пищу в общепит, где все приготовят специалисты.
Интернет стал жестче с приходом людей, которые уловили запах денег. Раньше не было никаких сеошников, я помню у меня один сайт без всяких изысков долгое время был в первой тройке по продаже головных манекенов, обходя даже сайт самого производителя. Был сайт, который взяли в РСЯ и он тоже был всяких ходов по продвижению. А сейчас или плати Яше ( и многие конторы именно так и видят путь к продвижению сайта) или наполняй сайт не как душа требует, а по правилам, соблюдая "правила" которые тот же Яндекс меняет с завидной регулярностью.
То же могу сказать и о лейдингах. Если раньше ты создавал сайт, его поддерживал, наполнял, то сейчас сделал лейдинг, прогнал его по рекламным площадкам, собрал электронные адреса, может даже что то и продал из предлагаемого товара, а потом начинаются рассылки, а через какое то время злобные письма "Вы чего ничего у нас не покупаете, Вы же подписались!!! А нам рассылка денег стоит!!!", Кстати рост доменов в различных зонах это не показатель популярности сайтосторительства, большой процент в регистрации доменов занимают именно лейдинги, которые к творчеству никак не относятся.
Что касается вышеупомянутых блогов… Я то же раньше вел блог на майле, были читатели и даже печальная новость о смерти Яна Арлазорова, которую я там запостил попала в ленту Яндекса (помните была там рубрика "Сегодня в блогах". В этот день посещение моего блога подскочило до 2500 за сутки, что вызвало агрессию местных блогеров. Тогда я подумал, а почему собственно, на моих мыслях получает бабло майл, размещая рекламу на моей странице, от которой мне ничего не капает? Создал свой блог на своем хостинге… но аудитории не было, забросил. Сейчас народ, которому необхоимо признание в виде лайков, сидят в тех же фейсах, вконтактах и т.п. Аудитория есть и вроде в центре этой движухи находишься, это проще, чем что то изучать и создавать.
#123 17 августа 2016 в 09:45
Volgomarket, мы ранее примерно к этому выводу и пришли, что сайты нужно делать и продвигать, а страницы в соц сетях, просто пользовать.
Но позже все таки разговор вернулся к первоначальному вопросу, стали ли сайтов делать меньше глобально (в смысле вообще)...

Вроде бы сошлись что нет. Но вот та статистика по доменам говорит, что за 1.5 года действительно есть спад. Я просто тоже вроде бы это заметил, поэтому тему и создал.

Короче говоря, ясно.
Фантазии топикстартера.

alkokrolik

Полегче в выражениях, мне есть с чем сравнивать и без графика по доменам…
Сегодня в 18:41
#124 17 августа 2016 в 09:58

Fuze, у меня есть предложение для развития проекта InstantCMS. Не знаю, может сейчас заплюют… Как Вы смотрите на то, чтобы порекламировать движок? В первую очередь, это в интересах разработчиков дополнений. Предложите отчислять с продаж дополнений процент именно на контекстную рекламу. Я лично шаблон когда доделаю, не против процентов 20 на эти цели отчислять.

DK

Можно также разослать письма веб-студиям с приглашением о сотрудничестве, и чтобы делали на инстанте сайты своих клиентов
#125 17 августа 2016 в 10:03
Rainbow, Я попытался вернуть тему в первоначальное русло, а не о продвижение инстанта. Опять же делать то делать, но с монстрами тягаться не получится — деньги не те. Ну а о своем отношении к сеошникам по продвижению я написал.
Мы же с Вами "чинилы". Вот я иногда заношу на свой сайт какие то решения по типичным ошибкам виндовса или о сочетании клавиш на разных ноутах для сброса к заводским настройкам. Делаю для себя, вроде как закладки, а народ бывает заходит.
#126 17 августа 2016 в 10:04

Полегче в выражениях, мне есть с чем сравнивать и без графика по доменам...

Rainbow
Слишком субъективно + сейчас есть РФ, а еще миллион новых зон появилось типа .WEB, .ONLINE и т.д. — короче говоря, нет смысла покупать средненький домен у кого-то, проще взять красивый в новой зоне.
#127 17 августа 2016 в 10:12

Слишком субъективно + сейчас есть РФ, а еще миллион новых зон появилось типа .WEB, .ONLINE и т.д.

alkokrolik

С этим согласен, показатель конечно несколько субъективен, но все таки RU достаточно распространенный вариант у мастеров, впрочем ИМХО.
#128 17 августа 2016 в 12:50

но все таки RU достаточно распространенный вариант

Rainbow
в котором уже все что можно занято)
#129 17 августа 2016 в 13:03

в котором уже все что можно занято)

Jestik

Да, но тогда из этой логики откуда такой всплеск по графикам в конце? полтора года были заняты, а потом опять покатило???
#130 17 августа 2016 в 13:50
Да все нормально, жизнь идет своим чередом, сайты не умирают они просто трансформируются, по интересам все в группах, моложе выбирают контакт, кстати с сегодняшнего дня, если заметили они диз полностью сменили.
Кто старички сидят на одноклассниках, им этого хватит.
Пошла тенденция пару-тройку лет назад "выкидывать сайты" все идет к завершающей стадии.
Заведите блог-это легче всего в наши денечки, потихонечку пишите....
Мега-порталы, даже региональники как жили, так и живут своей жизнью и со своим посетителем… в отличии от нас мегапорталов, где 1 писарь и он-же владелец.)))
#131 17 августа 2016 в 20:25

Слишком субъективно + сейчас есть РФ,

alkokrolik

По РФ получается только RUCENTER теряет;

Но и по количеству с RU не ровняется 1800 миллион против 300 тысяч.

Впрочем см. график ранее… Даже когда начал тему, еще не "ловил" за эту неделю резкий взлет и (если позволите) апну этот график

Не надо говорить что он не на конец августа стройте сами

Fuze, у меня есть предложение для развития проекта InstantCMS. Не знаю, может сейчас заплюют… Как Вы смотрите на то, чтобы порекламировать движок? В первую очередь, это в интересах разработчиков дополнений. Предложите отчислять с продаж дополнений процент именно на контекстную рекламу. Я лично шаблон когда доделаю, не против процентов 20 на эти цели отчислять.

Всё, бейте)))

DK

Я бы присоединился...(попинайте меня рядом)

Инстант надо тупо рекламировать…

Если инициатива подержится ( если просто еще кто то присоединится… ) готов участвовать…
#132 17 августа 2016 в 20:44

По РФ получается только RUCENTER теряет;

Rainbow
я бы сказал только REGRU имеет рост.
Да 300 000 не так много, и не удивлюсь, если там часть этого, какой нибудь госзаказ, типа всем школам или муниципальным поселениям завести сайт в такой зоне) как вариант. Заводить коммерческий сайт в зонах на кириллице, я бы не стал. Только как дополнительный домен для переадресации на основной НОРМАЛЬНЫЙ

Инстант надо тупо рекламировать…

Rainbow

Не нужно инициатив с отчислениями, кто хочет прорекламировать, поставьте ссылку в футере "Сделано на InstantCMS"

Каюсь, я такую ссылку держу только на одном сайте, который хоть как то связан технологиями. На остальных пока не считаю возможным размещать такую ссылку. Может быть позже.
#133 17 августа 2016 в 20:49

кто хочет прорекламировать, поставьте ссылку в футере "Сделано на InstantCMS"

Каюсь, я такую ссылку держу только на одном сайте, который хоть как то связан технологиями.

Нил™
А я наоборот, ниоткуда не удаляю её, пусть висит, мне не жалко.
#134 17 августа 2016 в 20:56

поставьте ссылку в футере "Сделано на InstantCMS"

Нил™

Нил™, ты сам в это веришь? сквозняк на CMS?

Идея же предложена хорошая, рекламируют все CMS платные и бесплатные, а у нас:

Единственное, что плохо на этом сайте сейчас, так это посещаемость. НО, мы были более полугода в бане Яндекса (за трастлинк), так что сейчас всё постепенно вернется и улучшится, вопрос времени. Тем более, что InstantCMS не стоит на месте, в отличии от многих конкурирующих CMS.

Fuze

Админы вытаскивают движок, а мы сидим ждем...

Инстантовцы!!! нам ли дело дом (наш) построить?

а в ответ тишина… smilescratchhoho

Вот сейчас бы и всех послушать…
#135 17 августа 2016 в 21:04

Нил™, ты сам в это веришь? сквозняк на CMS?

Rainbow
Верю, на некоторых сайтах указано на каком движке он, все живы.
Ну я не предлагаю прямо на каждый сайт, по мере возможности. Вот

Raiden, может.

Админы вытаскивают движок, а мы сидим ждем...
Инстантовцы!!! нам ли дело дом (наш) построить?

Rainbow

Уже когда то высказывался на этот счёт. Админы взрослые люди и знают, что делают и как я понимаю, делают проект не только из одного человеколюбия, но и наверно как коммерческий проект. В любом случае им тянуть эту лямку, равно как и все плюсы ловить им. Тут есть как бы такой небольшой момент. Я например очень напрягаюсь когда мне кто то предлагает за просто так отрисовать иконки или сделать какую то работу, за которую обычно платят. Например взять человека в команду я не готов, а принимать такие подарки, это обязывает. Сегодня кто то кинет сто рублей на рекламу, завтра будет будет обижаться, что его недооценили, а ведь он на рекламу кидал))

Кто хочет разместить рекламу, разместите) В остальном сами разберутся)

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.