Столкнулся с вот такой историей. У клиента на сайте нормальные в принципе статьи, по 3-4 тыс символов, заголовки, вхождения ключей, все как надо. Но в конце каждой статьи просто огромная галерея (по неск десятков) тематических картинок, у каждой из которых прописан alt типа "ключевое слово фото", "ключевое слово зеленое в крапинку", "ключевое слово на проспекте Ленина", "очень красивое ключевое слово", и т.д. То есть в каждом alt упоминается ключевое слово в разных вариациях, и так по двадцать раз на статью.
А теперь, внимание, вопрос! Это будет переспам ключа, с точки зрения Яндекса, или всё-таки допустимо?
Наверное кто то лучше скажет, но на:
У клиента на сайте нормальные в принципе статьи, по 3-4 тыс символов, заголовки,
30-40 ключевиков не должно повлиять. Хотя здесь же все относительно...
У меня на главной 42 ключевика, а полезного текста символов на 2 тыс. и ничего… уже несколько лет. Сайт в ТОПе.
Но боюсь это все идет в комплексе и рецепт однозначный давать опасно. Нужно пробовать (на конкретном сайте) и наблюдать.
Даже вот когда яша формирует снипет для выдачи из куска текста, в котором есть рисунок. В снипет же не попадает его альт? Или что?
Переспам ключа, вещь тонкая… эфемерная.
Да уж, так и есть.
Это будет переспам ключа, с точки зрения Яндекса, или всё-таки допустимо?
Лежит 10 000 рублей в кармане, за продуктами сходить нормально, а вот за другим может и не хватить) Так и тут. Зависит от того какие цели ставятся. Если конкуренция большая и задачи амбициозные — надо изменять и проработать от греха подальше, если позиции стоят нормально и немного конкурентов — пусть как есть. Еще в данном случае возможно это было нормально вчера и сегодня, а завтра выкатят новое поисковики и из за альтов одинаковых может слететь с позиций. Другой вариант, что за тематика ниши сайта, возможно там это нормальное поведение. Однозначного ответа про альты нет, но я бы поостерёгся с таким количеством одинаковых.
прописан alt типа "ключевое слово фото", "ключевое слово зеленое в крапинку", "ключевое слово на проспекте Ленина", "очень красивое ключевое слово", и т.д.
не должна вызывать последствий, если бы было только "ключевое слово" на всех картинках тогда все же не айс…
Здесь еще нюанс, как таковые ключевые слова, которые в метатеге keywords все меньше учитывают, есть мнение, что вообще перестали, хотя лично я считаю игнорировать не надо.
По мне все таки как писал, НО: можно например создать тестовый проект в Сеопульте и сделать тестовый анализ страницы. Можно посмотреть, в рекомендациях, чего и сколько. Возможно есть сервисы с вариантами проще.
@dreadmoon, если по большому счету, я думаю, определенного рецепта никто не даст.
Первое: это "хлеб" СЕОшников и если кто то знает рекомендации, не думаю, что просто так, даст. Отсюда порекомендую если доверяете, хотя бы обратитесь к garry, но как положено, он сам сделает анализ, рекомендации и т.д.
Второе: если проект реально работает, наши "консультации" могут нанести реальный вред, просто потому, что надо знать реальное изучение конкретного сайта, и то… это не панацея.
Третье: Это действительно, как написал letsgo, такие вопросы нужно не рекомендовать, а отслеживать, иногда длительное время, а отсюда, все таки пункт 1.
Общее свое ИМХО сказал… но есть ведь другие моменты, сколько ссылок? какие? на сайт… Есть ли вообще? Тайтлы… Частота публикаций, конкретность…

Это все будет влиять… порекомендуйте, обратиться к проф сеошнику, не беретись...
СЕО это в наше время стала довольно конкретная наука.
вот так наверно будет правильнее, буду экспериментировать, по результатам отпишусь...сделать тестовый анализ страницы
пытался, спрашивал у пары человек, руками разводят) профессионал профессионалу рознь, от опыта зависитобратиться к проф сеошнику
честно, я бы тожено я бы поостерёгся с таким количеством одинаковых