Вы подаете надежду!

Утверждать, что приведенные вами инструменты работают через API к сожалению не могу.Да ну, как же работают такие инструменты, не по апи случайно?
Насколько я понимаю, для реализации данного способа потребуется:
developers.facebook.com/docs/instagram-api/content-publishing
business.instagram.com/blog/instagram-api-features-updates
Я не возражаю против ваших возможностей "смело из определенного скрипта постить по разным инстаграм аккаунтам фоточки и прочий контент", но вопрос стоял об отсутствии в API инстаграм возможности публикации контента на свою страницу .
Я не готов вникать во все эти детали, т.к. мне это всё не нужно, но я знаю одно — я смело могу из определенного скрипта постить по разным инстаграм аккаунтам фоточки и прочий контент, и никакой связи у этих аккаунтов с фб нет, как и у меня никаких бизнес аккаунтов.
Касательно апи фб и иг, прошу учесть тот факт, что инстаграм принадлежит фб, возможно не нужен никакой бизнес акк, просто апи где-то соприкасается.
зы посмотри этих ребят, внутренности скрипта можно найти в сети, на нульке точно есть.
Ознакомился в представленными скриптами, о существовании которых мне было известно и ранее.
Отправил скрипт в лс.
Конечно каждый сам решает где? как? кем? и каким образом? будут храниться его логины и пароли от аккаунтов. Пусть это будет даже и на стороннем и потенциально опасном сайте.
Мне, как конечному пользователю, без разницы как это всё работает. Главное, что работает и возможность постить, есть.
Может кто совет даст.
Видимо так и есть! Напишите в личку, куда вам обновленный VK отправить.Шадринец, и такое, поди, с марта прошлого года?..
Именно тогда обновилось api vk и передача в параметрах нужной версии api (тот самый параметр v (version)) стала обязательной.