Привет ребята)))
Заметил что на Инстанте появился Cloudflare. Может кто нибудь напишет в блоги статью о том, как это сделать на данном движке?
Готов поддержать материально — 1 500 рублей.
Может кто еще поддержит)))
Привет ребята)))
Заметил что на Инстанте появился Cloudflare. Может кто нибудь напишет в блоги статью о том, как это сделать на данном движке?
Готов поддержать материально — 1 500 рублей.
Может кто еще поддержит)))
Могу ошибаться, но кажись это делается на самом хостинге, в панели управления.
Могу ошибаться, но кажись это делается на самом хостинге, в панели управления.
На хостинге Beget есть инструкция если нужно ссылку скину в личку
А сайту это не как не навредит ?)
Тип ЦМС никак не влияет на настройки КФ — это настройка домена.
перевели свой сайт под КФ. проблем с настройками нет вообще — КФ подхватила все данные сама, осталось только НС у хостинга прописать — все инструкции понятны даже с базовым знанием английского.
Другой вопрос готовы ли вы и ваш хостинг с тому что будет происходить после запуска? Как показал наш опыт — все поисковики как с цепи сорвались — то их не заставишь индексировать сайт, то с КФ поисковые боты прям ДДОС устраивают. Гугл проиндексировал все что до этого приходилось руками запихивать. Маркетинг хостинга воспользовался этим (перегрузка проца, озу и т.д.) и выставил нам хорошие «счета» и требования сменить тариф.
(26 октября я включил КФ, 2 ноября пришлось выключить чтобы стабилизировать работу сайта, весь ноябрь пришлось воевать с ботами и изучать технические вопросы по их усмиреннию)
Просто предупреждаю если у вас там очень много страниц. С одной стороны защита и хорошая индексация (теперь подозреваю что у гугла «иное» отношение к сайтам под КФ, не задавался поиском подтверждений чисто опыт этого ноября) с другой стороны — нагрузка на сервер.
Сайты с Cloudflare в рф периодически блокируются, даже сюда приходилось иногда с впн заходить с ростелекома, так же кэширование Cloudflare периодически вызывает проблемы, если надо что то оперативно изменить, ну т е вы то измените, но пользователи могут это не скоро увидеть
Недавно озадачился этой темой. Несколько дней (3-4 дня назад) как подключил КФ на одном из сайтов. Результат был практически сразу, отсеялось огромное количество ботов разного типа, улучшилась индексация, трафик с поиска значительно преобладает над прямыми заходами.
Если до подключения КФ, дневные показатели метрики в среднем были:
то после подключения КФ, ежедневно примерно так (за вчера):
Сайт коммерческий, узкоспециализированный, визитка компании по сути.
Настройками КФ, по этому сайту, занимался сам, по инструкциям из сети. Результат в итоге впечатлил.
Но скажу что настроек в этом КФ, великое множество, тумблеров реально как в самолёте. И потому для подключения другого сайта (региональный сайт) я обратился к специалисту по настройкам КФ, захотелось выжать из КФ возможный максимум.)
Подключение сайта было вчера, и скажу что показатели метрики впечатлили уже в первый день. Но...)
Выскочили некоторые проблемы по взаимодействию КФ с CMS. На сейчас выявлено следующее:
1. В настройках Инстант стоит доступ в админку по ip. Так вот сегодня с утра, сайт не пустил меня в админку. Проверил свой ip (он остался прежним), проверил конфиг на сервере (тоже стоит правильный ip). Отключил на сервере проверку по ip, зашел в админку и столкнулся со следующей проблемой.
2. Компонент «Парсер контента» от DWD, перестал видеть лицензию. Точнее не может проверить лицензионный ключ, пишет что не правильно введен.
Разработчику компонента написал сегодня, жду помощи от него в решении. Специалисту по КФ тоже проблемы озвученны, пока в поисках решений.
Вопрос к сообществу, может кто сталкивался с подобными проблемами при подключении сайтов к КФ, и решил вопрос.
Подскажите пожалуйста куда копать.
Дальше вы столкнетесь с просто недоступностью сайта и отсева реальных посетителей. Как это бывает частенько на этом сайте.
Дальше вы столкнетесь с просто недоступностью сайта и отсева реальных посетителей. Как это бывает частенько на этом сайте.
Простите, «бывает на этом сайте», это какой сайт имеется ввиду, Cloudflare или Instantcms?
Дело в том, что проблемы с недоступностью сайта и с отсевом реальных пользователей, возникли практически сразу после подключения сайта к КФ. Но почитав мануалы в сети, и пообщавшись на форумах с уже бывалыми пользователями КФ, внес изменения в настройках КФ. Пока вроде полёт нормальный.
Не исключаю что в будущем могут возникнуть описанные вами проблемы, что ж, будут проблемы будем бороться.
Если не затруднит, можете подробнее описать с какими проблемами вы столкнулись в работе с КФ?
«полёт нормальный», это я про первый небольшой сайт, визитка компании. Там подключено минимум настроек КФ, делал сам. Также нет никакого взаимодествия с пользователями, регистрация отключена.
Простите, «бывает на этом сайте», это какой сайт имеется ввиду, Cloudflare или Instantcms?
на этом сайт, это на том на которым вы сейчас находитесь, на instantcms.
на сегодня в РФ, с бесконечной фильтрацией трафика кривыми руками, подключить CF весьма стремная затея, тем более если от роботов вашему сайту ни тепло не холодно, он не зарабытывает на РСЯ и тп.
То что сайты бывают недоступны под CF можете почитать на профильных форумах, типа searchengines
на этом сайте, я пару раз в месяц точно ловлю либо недоступность сайта, наверное, там без конца можно что-то донастраивать в CF, я плюнул, не вижу никакого смысла.
Ну пока из всего сказанного мне понравились слова — индексация и гугл))) 😂
У меня сейчас на сайте фильтр — мимикрия от Яши… Видимо я где-то перегнул… Зато ИКС поднял до 20… Странный этот зверь Яшка)))
Но а что если подключить этот КФ, а через месяц когда они уже все прошерстили, отключить КФ например, что будет? Опять вырастут отказы и прямые входы, ну пускай… Интересно)))
akokna,
Если до подключения КФ, дневные показатели метрики в среднем были:
- общее — 1 250 посетителей
- с поиска — 50 посетителей
- прямые заходы — 1 000 посетителей
- внутренние переходы — 200 посетителей
то после подключения КФ, ежедневно примерно так (за вчера):
- общее — 128
- с поиска — 91
- прямые заходы — 30
- Внутренние переходы — 7
Сайт коммерческий, узкоспециализированный, визитка компании по сути.
Видно по вашей метрике что показатель из поиска вырос почти в 2 раза.
Очень интересно данное влияние КФ на трафик с ПС...
А в другие дни показатели остались в икс 2 раза?
Какова динамика, подскажите пожалуйста.
Я имею ввиду в разрезе ни одного дня, а 3-7 дней.
У cloud.vk.com есть cdn сервис, не пробовал не знаю, руки дойдут попробую. Цена 60 копеек за 1гб.
Техподдержка хостинга ответила, установлю вот это — https://timeweb.com/ru/docs/virtualnyj-hosting/zaschita-ot-ddos/zashchita-ot-ddos-atak/. DDoS-Guard — вот этот вместо КФ
Видно по вашей метрике что показатель из поиска вырос почти в 2 раза.
Очень интересно данное влияние КФ на трафик с ПС...
А в другие дни показатели остались в икс 2 раза?
Какова динамика, подскажите пожалуйста.
Я имею ввиду в разрезе ни одного дня, а 3-7 дней.
КФ на указанном сайте работает 4 дня. Описанные показатели метрики за вчера, примерно такие же, как и за предыдущие 2-3 дня после подключения КФ. Сегодня к примеру, на 19.00:
Понятно что пока рано делать какие то выводы. Подсоберу статистику, отпишусь в теме.
Столкнулся с проблемой доступа своих сайтов у некоторых клиентов, как оказалось у всех один и тот же мелкий провайдер, а Ростелеком нормально работает. Оказалось, что мои сайты находятся на серверах Hetzner. Начал искать и нашел инфу — vk.com/wall-102226711_129939?ysclid=m48qd09v82489126120
Обратился к проблемному провайдеру и они сказали, что у них всё нормально открывается и никаких блокировок нет.
Обратился к хостеру, они рекомендовали включить Cloudflare. Относительно недавно попадалась статья по поводу Cloudflare
www.rbc.ru/technology_and_media/07/11/2024/672cc8079a7947318949ba7d?ysclid=m48q75vnqw165611526
Вот сижу и думаю что делать.
Про Cloudflaer + РКН + протокол ECH, подробно расписано тут:
antiddos24.ru/blog/blokirovka-cloudflare-roskomnadzor-seriya-2
Добавлю, что сайт который настраивал сам, делал по этому мануалу:
antiddos24.ru/blog/pravila-cloudflare-dlya-zaschity-ot-botov
Пока полёт нормальный. Но повторю, статистики пока мало, буду наблюдать.