Поле мои соц сети

InstantCMS 2.X
#1 7 января 2025 в 11:58

Ищу исполнителя создать поле соц сети автора ТК. ТЗ не пишу ( как показывает практика только пугает разработчиков невнятное из), главное реализация. 

Условие, что бы иконка была соц сети ( ватсам, тг и ВК) и текст соц сети ( в идеале отключаемый из админки)

Для вставки ссылок а не номеров телефонов. 

А вот ТЗ:

Основа поле ссылка, 

Добавить в админке плейсхолдер, выбор иконки и текст ( как при создании меню)

При создании выводить только поле с плесходером 

В ТК: иконка, текст ( если в админке не отключен) Кликабельная ссылка получается с иконкой и текстом

С рождеством !

#2 7 января 2025 в 23:14

Написал на коленке, пока ехал в метро. Примерно так надо?

Фронт:

Изображение

Бэк:

Изображение

Поле подключает все доступные соцсети из набора иконок brands. Можно конечно значительно расширить, например создать свой набор из всех соцсетей в мире. Но — не вижу в этом смысла. Если это то что нужно, выложу в каталог. Работает в типах контента и везде где используются дополнительные поля. Вот так выглядит в записи — но CSS еще не писал — не разобрался как собирается SCSS для своих дополнений.

Изображение

#3 7 января 2025 в 23:27

Написал на коленке, пока ехал в метро

Bloggy

Быстро вы… Да еще и в метро на коленке. 

#4 7 января 2025 в 23:41

Быстро вы… Да еще и в метро на коленке

pupsik

Ну а чего там писать то? Все методы в классе formfield очень хорошо описаны, да и посмотрев пару полей из каталога сразу понятно что и куда надо вставлять. Вот кстати разобрался с CSS
Изображение

#5 7 января 2025 в 23:55

Возможно для вас. Документация хорошая, я читал читал, но так и не вняк как самый легкй плагин состряпать. Видать не дано. 

Но вы молодец, жму руку.

#6 7 января 2025 в 23:57

Эх, беда, хотел добавить в каталог — а репутации не хватает  😀 Плюсаните, люди добрые, чтобы выложить поле в каталог)

Добавлено спустя 1 минуту

Документация хорошая, я читал читал, но так и не вняк как самый легкй плагин состряпать.

pupsik

Так вы на официальную документацию лучше не смотрите — она не так хорошо описана. ГОраздо больше вам дадут системные классы в каталоге system/core — там все и заккоментирвоано, и все методы которые нужны — найдете именно там ) Ну еще файлы хелперы конечно, но там больше по шаблону и оберткам.

#7 Вчера в 00:04

Эх рано вы в каталог хотите поставить. Люди придут, потестят. Happy точно попросит доработать :) 

#8 Вчера в 00:07

Эх рано вы в каталог хотите поставить. Люди придут, потестят. Happy точно попросит доработать :)

pupsik

Я это поле не за деньги писал, а так просто — ради знакомства с механизмами системы. Так что — кому надо доработать — пусть обращается )

#9 Вчера в 03:06

А поле для ввода ссылки как работает? Например пользователь введёт свой номер ватсап, как сработает ссылка? Или для каждой соцсети автоматом проставится ссылка?

#10 Вчера в 15:40

Ооо круто, потестю отпишусь. 

Добавлено спустя 3 часа

все супер спасибо, непонятно только зачем на фронте показывать эти поля, тем более редактируемые ( см скрин), если мы присваиваем текст из админки, даже если отключаем текст эти поля все равно остаютсяИзображение

#11 Вчера в 17:36

все супер спасибо, непонятно только зачем на фронте показывать эти поля, тем более редактируемые

Happy

Ну, мои размышления были таковы: склонения по соцсетям могут быть разными, и если для вк можно указать «Я в контакте», то для GIthub нужно будет указать «Я на гитхаб». Это не ошибка, можно назвать это фичей) Но в целом, можно сделать дополнительную настройку, задающую текст в настройках поля.

#12 Вчера в 17:59

непонятно только зачем на фронте показывать эти поля, тем более редактируемые 

Как вариант, стилями их убрать, или в самом плагине подтереть.

#13 Вчера в 21:09

все супер спасибо, непонятно только зачем на фронте показывать эти поля, тем более редактируемые

Happy

Ну, мои размышления были таковы: склонения по соцсетям могут быть разными, и если для вк можно указать «Я в контакте», то для GIthub нужно будет указать «Я на гитхаб». Это не ошибка, можно назвать это фичей) Но в целом, можно сделать дополнительную настройку, задающую текст в настройках поля.

Печора

Да это не минус это размышление. Я уже добавил «мой сайт», «запись на услуги» и ТД. Много где можно применить 

#14 Вчера в 22:19

Happy, если вы это поле модифицировали до применения — мой сайт, запись на услуги и так далее, то можно в бэке поля добавить дополнительные опции, в частности — самостоятельный выбор иконки для поля, жестко заданный плейсхолдер для каждого поля, опцию «открывать в новой вкладке» (в случае, если ссылка ведет на ваш же сайт) и много чего еще. Всё зависит только от вашей фантазии. Пока разбираюсь с методами InstantCms и указанием на явные недоработки в коде, можете составить более подробное ТЗ, со следующим обновлением выложу

#15 Вчера в 23:11

Happy, если вы это поле модифицировали до применения — мой сайт, запись на услуги и так далее, то можно в бэке поля добавить дополнительные опции, в частности — самостоятельный выбор иконки для поля, жестко заданный плейсхолдер для каждого поля, опцию «открывать в новой вкладке» (в случае, если ссылка ведет на ваш же сайт) и много чего еще. Всё зависит только от вашей фантазии. Пока разбираюсь с методами InstantCms и указанием на явные недоработки в коде, можете составить более подробное ТЗ, со следующим обновлением выложу

Печора

Тот функционал что мне нужен был, там есть, дальше полет вашей фантазии. Чем гибче тем интересней конечно. 

Вспомнил, было бы круто что бы там же можно было и телефон для связи вставить. ЧТо бы не только ссылки распознавал но и номера телефонов, при клике дозвон, а с компа хз наверное сначала бы показывал номер, тем самым «мой номер» служит защитной капчей