Я уже писал тут, но ответа не получил, да и темы не найти. По идеи формат даты меняется в админке. Поменял на месяц.день.год. Но ничего не поменялось. Так и стоит день. месяц, год. Может не так прописал?
Да нет, должно работать. Может у вас файл шаблона изменён или сам шаблон
Я не думаю, так как шаблон добавление поста модерн.
Хотя, нет. В самой админке поменялось. В каком файле шаблона дата берётся из конфигурации? Я не думаю что автор шаблона менял все даты в ручную.
Поменял на «Модерн» для теста. В самом топике дата отображаетса как надо. А вот в создании поста: 3/9/24
Ставим, сегодняшнее время. Так же:
Сделал вывод что дата JS не меняется, в модерн. Может кто либо проверить? Именно написание поста «Даты публикации»
Я думаю это «Не доработка», ну как, не важная, так как для американского населения. А кроме меня наверно и нет таких юзеров CMS.
/system/fields/date.php — Так как тут выставлены по умолчанию день, месяц, год. Вне зависимости от настроек админки. Потом еще при клике на «Текущее время» так же где то в системных файлях по умолчанию.
Очень плохо. Не критично, но плохо.
Хотелось бы знать в каких именно файлах мне надо менять ручками? Дабы не менять все подряд и не напортачить.
Даже заменой не пойдет. Если поменяю в системе /system/fields/date.php оно будет отображатся правильно в «Дате публикации» а при отправке будет «5 месяцев назад»
Тут у меня свой helper в шаблоне. Но даже там почему-то не берет дату с конфигурации. Даже если на прямую менять. Если у кого есть время глянуть. Мне не к спеху. Просто не понятка.
line 220 и 171.
Еще если поменять type=«text» на type=«date», то выводит как надо с системы. У меня башка уже болит.
Хотелось бы знать в каких именно файлах мне надо менять ручками?
pupsik, во вложении два файла поля с датой для шаблона модерн, которые надо менять. Там я внес правки в версии 2.17.1, можете смержить их чтобы увидеть правки. Возможно сработает и на более нижних версиях. Но самое главное, чтобы всё работало, надо задавать правильно форматы даты PHP и Javascript. Они должны быть одинаковыми. Год, месяц, день в любой последовательности, но формат должен быть одинаковым как для PHP, так и для Javascript. Например, если для PHP задан «m.d.Y», то для Javascript надо указать также mm.dd.yy. Если для PHP задан «m-d-Y», то для Javascript надо указать также mm-dd-yy. Нельзя указывать разные раделители или менять местами расположение дней/месяцев/годов для PHP и Javascript. Нельзя указать для PHP «m-d-Y», а для Javascript mm.dd.yy. Также нельзя указывать «d-m-Y» и «mm-dd-yy», соответственно. Надеюсь понятно объяснил фразу «одинаковые форматы».
Сюда закину может кому-нибудь понадобится, два варианта вывода даты в шаблонах ТК:
Первый вариант так выводит(Сегодня, Вчера, потом даты начинает показывать)
Vasa
С этим то проблем нет. В самих записях дата выводится правильно. Вот этот дате пикер нет. Хорошо что поделились, может пригодится.
Loadырь
Да, я вроде так и писал для JS, mm.dd.yy, но не срабатывало. Спасибо за подробное объяснение. Где то пишут через тире где-то через точку, где то с большой буквы где то с малой. Запутаться можно.
Ай молодца! Работает как надо. Денежку бы вам сбросить, да никак… Спасибо большое!
pupsik, вы можете писать и тире и точки и слэши и всё что угодно, главное чтобы это согласовалось с форматом в PHP.