Регистрация и gmail, опять.

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ InstantCMS 2.X
#1 Вчера в 21:09

Думал что проблема решена. Из админки mail на @gmail.com отправляются моментально. Там где тест почты.

Но при регистрации на @gmail.com, ничего не приходит. 

Добавлено спустя 19 минут

Ооо, пришло, через пол часа… Пол часа, Карл… :(

#2 Вчера в 21:17

pupsik, а тут у вас галочка стоит?

Изображение

Просто в разделе тестирования почты отправка идет сразу, а письмо об регистрации, если опция включена, ставится в очередь. И рассылка таких писем идет с помощью задачи планировщика queue

Изображение

и если крон настроен на выполнение раз в полчаса-час, получим ситуацию как у вас...

#3 Вчера в 21:40

Да, стоит галочка. Блин. Вот же что. Я думал что если нет очереди, то сразу идут письма. Раз очереди нет, то зачем ждать. 

Значит я не так понял как эта система работает. Думал что если много писем то они ждут своей очереди, если писем в очереди нет, то идет сразу. А тут как планировщик настроен так все и идут не важно очередь или нет.

Тогда какие + и — этой галочки. Когда её надо включать а когда не надо? Что лутше?

Добавлено спустя 7 минут

ВОТ! проверил, зарегил, моментом пришло, 2-сек. Может даже одна. 

А я сижу и думаю, чего это люди регаютса а не активирует никто… Наверно думают, где письмо сс&ка??? и уходят.

Даже ваш плагин Антиспам удалил :)

#4 Вчера в 21:40

Когда её надо включать

pupsik

опция появилась, когда появились подписки на записи типов контента. Когда на сайте происходит одномоментная рассылка десятка или более писем, например, всем подписавшимся на список новостей, сайт будет «лагать» у добавляющего новость. Или вообще упасть, не успев отправить все письма за отведенное сервером время. С этой опцией — не будет: письма будут поставлены в очередь и разосланы с помощью cron. 

Настройте выполнение cron как того советует документация docs.instantcms.ru/manual/settings/scheduler

Интервал выполнения — каждую минуту. Это рекомендуемое значение. Если его невозможно установить — используйте больший интервал, но при этом учитывайте что некоторые действия могут обрабатываться позже (например, отправка уведомлений о личных сообщениях)

#5 Вчера в 21:45

Дак стоит каждые 5 минут. 

5 * * * * php -f /home/domains/public_html/cron.php > /dev/null

Мдаа, вот я идиот. Надо было так.  

*/5 * * * * А лутше так */1

Пойду поплачу. Невнимательность всему грех.

Спасибо большое, точно указали где смотреть. А косяк я сам сделал.