Всем привет! Заметил, что за последние два дня начали активно регистрироваться на сайте непонятные аккаунты. Ничего не пишут, просто регистрируются и все. Причем некоторые аккаунты с одинаковыми никами и именам. Зачем они это делают? Понимаю, если бы писали чего-то...
За последние 2 дня порядка 50 ботов зарегистрировались
Думаю если убрать модерацию в каком то ТК накидают.
Всем привет! Заметил, что за последние два дня начали активно регистрироваться на сайте непонятные аккаунты. Ничего не пишут, просто регистрируются и все.
Они немножко полежат, и если будет возможность потом такого ***** напишут. Много.
Обычно они сперва сидят тихо чтобы затеряться и форум их больше интересует
По крайней мере у меня так на вп было
Чтобы потом, когда вы не будете ожидать, ворваться на сайт с таким количеством спама, что сайт будет падать при попытке удалить такого пользователя instantcms.ru/forum/ne-mogu-v-adminke-udalit-polzovatelja-pomogite-sovetom.html
В помощь
В современном Мире, когда у каждого минимум один смартфон в руке. Для многих проектов подойдёт отключение штатной регистрации и вход через сторонние сервисы
Спамеры, который регается, допустим на ОК, ваш сайт явно не интересен, так как он нацелен на ОК.
Чтобы потом, когда вы не будете ожидать, ворваться на сайт с таким количеством спама, что сайт будет падать при попытке удалить такого пользователя instantcms.
Zau4man, а что делать с заблокированными вашим компонентом спамерами? Можно удалить через какое-то время, или пусть висят (но, я думаю, эта блокировка не помешает им регистрироваться на сайте еще сколько угодно раз)
Можно поставить проверять перед регистрацией. И просто будут приходить уведомления что была попытка регистрации. И не смогут зарегистрироваться. Удобно. Бывает в день по 10-15 попыток.
Бывает в день по 10-15 попыток.
Эх, )) были времена, когда попыток было от 2000 до 7000 )))) и сайт вешался при попытке удалить уведомления)))
Спасибо большое уважаемому Zau4man, что сделал доработку компонента и появилась возможность НЕ получать уведомления о попытках спамерских регистраций!
Кстати, создайте файл wp-login.php
В него добавьте поля ввода которые никуда не идут, капчу ненастоящую и теги которые говорятчто это WordPress
И заголовок «это ни ВордПресс это обманка»
На перебор капчи будет требоваться время. На кнопочка регистрации не должна перезагружать страницу а только сбрасывать поля и капчу.
На одном мёртвом движке было попадал на готовое решение. Было прикольно. Бот задерживался более 5 минут перебирая капчу. В результате Яндекс видел хорошую посещаемость
Уже лет 8 прошло с того времени. А я на том двиге так ни чего не создал просто для поковыряться устанавливал