Зачем боты регистрируются на сайте?

InstantCMS 2.X

За последние 2 дня порядка 50 ботов зарегистрировались

#1 11 марта 2025 в 23:43

Всем привет! Заметил, что за последние два дня начали активно регистрироваться на сайте непонятные аккаунты. Ничего не пишут, просто регистрируются и все. Причем некоторые аккаунты с одинаковыми никами и именам. Зачем они это делают? Понимаю, если бы писали чего-то...

Изображение

#2 11 марта 2025 в 23:46

Думаю если убрать модерацию в каком то ТК накидают. 

#3 12 марта 2025 в 00:17
Всем привет! Заметил, что за последние два дня начали активно регистрироваться на сайте непонятные аккаунты. Ничего не пишут, просто регистрируются и все.
ivan

Они немножко полежат, и если будет возможность потом такого ***** напишут. Много.

Сегодня в 09:42
#4 12 марта 2025 в 03:44

Обычно они сперва сидят тихо чтобы затеряться и форум их больше интересует

Добавлено спустя Только что

По крайней мере у меня так на вп было

#5 12 марта 2025 в 06:17

Чтобы потом, когда вы не будете ожидать, ворваться на сайт с таким количеством спама, что сайт будет падать при попытке удалить такого пользователя instantcms.ru/forum/ne-mogu-v-adminke-udalit-polzovatelja-pomogite-sovetom.html

В помощь

Антиспам
Компонент

Антиспам

Скачать 1 837 загрузок

#6 12 марта 2025 в 07:00

В современном Мире, когда у каждого минимум один смартфон в руке. Для многих проектов подойдёт отключение штатной регистрации и вход через сторонние сервисы

Спамеры, который регается, допустим на ОК, ваш сайт явно не интересен, так как он нацелен на ОК. 

#7 12 марта 2025 в 11:58
Чтобы потом, когда вы не будете ожидать, ворваться на сайт с таким количеством спама, что сайт будет падать при попытке удалить такого пользователя instantcms.
Zau4man

Zau4man, а что делать с заблокированными вашим компонентом спамерами? Можно удалить через какое-то время, или пусть висят (но, я думаю, эта блокировка не помешает им регистрироваться на сайте еще сколько угодно раз)

#8 12 марта 2025 в 12:02

Можно поставить проверять перед регистрацией. И просто будут приходить уведомления что была попытка регистрации. И не смогут зарегистрироваться. Удобно. Бывает в день по 10-15 попыток. 

#9 12 марта 2025 в 13:58

Бывает в день по 10-15 попыток. 

rshabalin

Эх, )) были времена, когда попыток было от 2000 до 7000 )))) и сайт вешался при попытке удалить уведомления)))

Спасибо большое уважаемому Zau4man, что сделал доработку компонента и появилась возможность НЕ получать уведомления о попытках спамерских регистраций!

#10 14 марта 2025 в 08:32

Кстати, создайте файл wp-login.php 

В него добавьте поля ввода которые никуда не идут,  капчу ненастоящую и теги которые говорятчто это WordPress 

И заголовок «это ни ВордПресс это обманка»

На перебор капчи будет требоваться время. На кнопочка регистрации не должна перезагружать страницу а только сбрасывать поля и капчу.

На одном мёртвом движке было попадал на готовое решение. Было прикольно. Бот задерживался более 5 минут перебирая капчу. В результате Яндекс видел хорошую посещаемость 

Уже лет 8 прошло с того времени. А я на том двиге так ни чего не создал просто для поковыряться устанавливал