Собственная посещаемость у этого сайта около 100 хостов в день.
С некоторых пор какой то умник принялся выгуливать на нём своих ботов, ничего такого не делают, просто гуляют, туда смотрят, сюда смотрят. Прямые заходы без реферра.
Насколько я предполагаю, нагуливают профиль «пользователя» для дальнейшего использования в различных схемах по накрутке поведенческих на сайтах заказчиков, кто заказывает накрутку такого, ну и, возможно, для других непонятных мне схем. Ибо на парсинг это не похоже, на попытку завалить СЕО моего сайта тоже, персональный блог без особого трафика и конкурентных ниш.
Пока это были сотни особого внимания не уделял. Пронализировав нашёл по каким критериям банить, но это привело к случайной блокировке реальных пользователей в определённых случаях, поэтому пока оставил как есть, пусть гуляет. На всякий случай позвонил Яше, чтобы не сложилось впечатление, что это Я пытаюсь крутить себе ПФ.
Но оно меры не знает, теперь счёт хостов в день пошёл на тысячи. Я открыл закрытые ранее для него разделы сайта и начал писать статистику в базу данных в расчете собрать список ip адресов и потом отправить их в бан, типа: "- ну сколько их там может быть, ну сотня, ну две, ну пятьсот".
Так вот за неполную неделю их 17 000 ip6. Я чего то офигел. Такое бывает? Ну и вообще какие есть идеи, если есть?