Здравствуйте! Начал наблюдать такую ситуацию, регистрируются пользователи и указывают город Москва, но вот в чем загвоздка. В компоненте все страны, все города отключены кроме РБ. Регистрируются с gmail почты и др. Версия InstantCMS: 2.15.2 Компоненты только ZПогода (Zau4man) и MPROMO (Денис Васильевич) от проверенных авторов. Подскажите куда копать и как бороться с этим?
Регистрация подозрительных пользователей
И что, не включаются?
И что, не включаются?
Мне нужны пользователи из РБ но не из других стран, городов. Как они регистрируются указав город Москва? Если выключен этот город!
Может включен автоопределение города по ip?
Может включен автоопределение города по ip?
Да был включен, сейчас отключил и понаблюдаю. Эти пользователи только регистрируются ящики часто такого типа: m.a.rga.relo.v.e.t.r.o.b.e.r.t.s@gmail.com, если включить подтверждение по электронной почте, то они не регистрируются.
m.a.rga.relo.v.e.t.r.o.b.e.r.t.s@gmail.com
Да, периодически наблюдается такая же массовая регистрация с такого типа email (только точка плавает) и город указан Москва, но ip разных стран, так что определение по ip думаю здесь не причём. Частот появляются 5-10 «пользователей» с одним и тем же ip адресом. Я их просто удаляю, антиспамом пока не заморачивался, т.к. это ещё не настолько массово и не на всех сайтах. Если постоянно удалять такие записи, то такая регистрация со временем прекращается.
От автоматических регистраций спасает новое поле и через яваскрипт его заполнение =)
Сегодня опять появились эти недруги =( с одним и тем же апи 109.194.106.174, я вот все равно не понимаю как они заполняют поле город, если его физически не заполнить? Буду ставить Антиспам от Zau4man
Возможно у вас не родной компонент. Судя по скрину. И в нём где то прописана Москва по умолчанию.
Здравствуйте! Начал наблюдать такую ситуацию, регистрируются пользователи и указывают город Москва, но вот в чем загвоздка. В компоненте все страны, все города отключены кроме РБ. Регистрируются с gmail почты и др. Версия InstantCMS: 2.15.2 Компоненты только ZПогода (Zau4man) и MPROMO (Денис Васильевич) от проверенных авторов. Подскажите куда копать и как бороться с этим?
Через VPN зарегистрируйтесь, и посмотри настройки
заполняют поле город, если его физически не заполнить?
Потому что заполняется не вручную
заполняют поле город, если его физически не заполнить?
Потому что заполняется не вручную
Вы не на том сайте смотрите))) Но принцип я понял… P.C. (Извиняюсь не разобравшись кликнул на минус)
Через VPN зарегистрируйтесь, и посмотри настройки
И с VPN все нормально
Возможно у вас не родной компонент. Судя по скрину. И в нём где то прописана Москва по умолчанию.
Родной.
Вот кстати в работе компонент от Zau4man:
А что мешает поставить галочку на подтверждение емэйл? Ну будут регистрироваться и удалятся потом по крону))) у меня такая же ситуация была, сейчас не спамят. Ничего не делал, поставил подтверждение Эл адреса и всё.
А что мешает поставить галочку на подтверждение емэйл? Ну будут регистрироваться и удалятся потом по крону))) у меня такая же ситуация была, сейчас не спамят. Ничего не делал, поставил подтверждение Эл адреса и всё.
Так и было но, перестают регистрироваться пользователи и в сообщение группы ВК пишут убрать.
я надеюсь, что мне удалось этот вопрос закрыть, спасибо большое всем за помощь!