Фильм не доступен в вашем регионе US

#1 17 апреля 2025 в 15:36

Мне интересна вот эта практика. Фильмы которые я позавчера смотрел на Русском сайте теперь пишут «Не доступен вам бла бла». Не интересует меня как это обойти VPN'ы всякие. Да и copy -> paste названия фильма в яндех даст мне 10000 сайтов где я могу это посмотреть. 

Суть в том, зачем это и кому это надо? Я бы понял если бы это был единственный источник. Так нет же. Так зачем? Кто им велит этим делом заниматься? И если они повинуются то почему другие русские сайты не делают того же? Значит законом не писано… А какой админ захочет ограничивать доступ посетителям?

Это мне напоминает машину с закрытой водительской дверью когда 3 открыты. Какой резон?

#2 17 апреля 2025 в 15:40

pupsik, всё просто же. Правообладатель пожаловался, владелец сайта закрыл доступ по ip нужной стране. Не закроет, заблокируют домен/хостинг. И да, пиратство запрещено если что.

#3 17 апреля 2025 в 16:23

Значит ОК.ру никто не жаловался и другим 10000 подобным сайтам, первым в списках яндех..? Похоже на схему «У вас бабки, к вам притензий нет». Имхо. Просто решили выбрать один бедный сайт? Ненужный бред какой-то.

Да и правообладатели могут закрыть доступ к домену только в Регионе US. Ну и пускай блокируют, раз доступа к фильмам так и так уже нет... 

Опять уже это «Одним можно, а другим НЕЛьЗЯ!» — как же бесит.

Еще одно… Правообладатель фильма сделанный в США пожаловался на свои фильмы. Ок. Почему фильмы из «Дании» закрыты так же? Одновременно в одно и тоже время. Полный бред.