Абстрактный слой файловой системы. Возможен ли в ядре системы? Складчина?)

InstantCMS 2.X

Очень полезно, чтобы использовать современные облачные технологии. Многие фреймворки и CMS системы имеют такое. Было бы здорово в instantCms тоже такую штуку иметь.

#1 9 мая 2025 в 20:16

Друзья, на сколько возможно  реализовать абстрактный слой файловой системы (FileSystem Abstraction Layer), аналогичный: Flysystem, Symfony Filesystem. Это позволит  использовать облачные хранилища (Яндекс Cloud S3, Amazon S3, Google Cloud Storage), тестирование кода с моками файловой системы, единый контроль прав доступа и логирования операций с файлами.

Возможно у Fuze уже есть в планах и при реализации складчины можно ускорить процесс внедрения?

Добавлено спустя 5 часов

Пример laravel.com/docs/master/filesystem

Добавлено спустя 1 минуту

Есть готовое решение по лицензии MIT которое можно использовать github.com/thephpleague/flysystem минимальная версия php 8 должна быть

#2 11 мая 2025 в 10:31

давно пора

#3 11 мая 2025 в 17:49

давно пора

Михаил

Зачем? Место стоит дёшево, директорию upload с первого релиза можно размещать на другом сервере, тот же Амазон можно примонтировать в директорию. С чем можно столкнуться, чтобы рядовому сайту это понадобилось?

Возможно у Fuze уже есть в планах и при реализации складчины можно ускорить процесс внедрения?

Def

При должном финансировании можно сделать всё что угодно.

Сегодня в 06:53
#4 11 мая 2025 в 23:03

При должном финансировании можно сделать всё что угодно.

Fuze

Чтобы реализовать задуманное, то должное это сколько?) Готов быть первым участником

Добавлено спустя 1 час

С чем можно столкнуться, чтобы рядовому сайту это понадобилось?

Fuze

Можно было бы разворачивать в облаке и платить только за используемые ресурсы, не думая о том, что место закончится в моменте и надо следить за ним, или сразу брать бОльше дискового пространства. Также есть множество других плюшек.

#5 Вчера в 11:26

Можно было бы разворачивать в облаке

Def

Что разворачивать в облаке? Вы точно понимаете то, что описываете в теме?

и платить только за используемые ресурсы

Def

Эм… Ну так разверните в облаке движок и платите не думая о свободном месте.

Также есть множество других плюшек.

Def

Каких?

Чтобы реализовать задуманное, то должное это сколько?)

Def

Не знаю, объём работ непонятен. Но думаю не менее 1500$.

#6 Сегодня в 03:36

можно использовать github.com/thephpleague/flysystem

Def

На мой взгляд это сомнительная затея, только тормознутости добавит движку. Думаю эффективней будет ставить iCMS на VDSку, а к вдске уже цеплять любое хранилище