Внедрение Биллинга в InstantCMS

InstantCMS 2.X
#1 Сегодня в 13:09

В связи с внедрением компонента Биллинг в комплект InstantCMS попытаюсь собрать всю важную информацию о нём. Поскольку я с ним не работал как пользователь и код увидел, когда начал внедрение в InstantCMS.

1. Часть систем для оплаты утратили актуальность. Например, уже я удалил enpay и mpay, поскольку их сайты давно не работают. Полагаю и WMR можно тоже удалять. Если вы знаете что-то о других системах оплаты (которые есть в комплекте), пишите.
  2. У кого установлен и работает Paypal, всё ли с ним в порядке? Скиньте мне, пожалуйста, его ланг файл и поле paypal, которое должно быть в директории /system/fields/.
  3. Перечислите, пожалуйста, известные баги Биллинга. Именно баги, т.е. то что есть и не работает или работает не так как задумано.

На данном этапе, пожалуйста, не пишите о каких-либо глобальных хотелках и новых функциях, которые хотели бы увидеть в этом компоненте. Сейчас задача довести до идеала то, что есть. Но если речь о каких-то мелочах или готовых решениях, то можно рассмотреть.

На данный момент полностью актуализирована админка компонента, добавлено немного удобств в таблицы списков, доработана безопасность.

#2 Сегодня в 13:32

Отличная новость, огромное спасибо. Список по теме:

Баги биллинга
-урл успешного запроса виден не авторизованным
-реферал не зачисляется при закрытом сайте
-проблемы с подписками темы
instantcms.ru/forum/oshibki-v-billinge-dlja-icms-2.html
instantcms.ru/forum/strannosti-raboty-razdela-podpiski.html#post-342862

Пожелания
-Вести в логах учет системы с которой зачислены\списаны средства или если через компонент(поле) то системное имя.

#3 Сегодня в 14:09

урл успешного запроса виден не авторизованным

CEH9I

Речь про /billing/success ?

-реферал не зачисляется при закрытом сайте

CEH9I

Закрытый на обслуживание или закрытый для незарегистрированных?

instantcms.ru/forum/oshibki-v-billinge-dlja-icms-2.html

CEH9I

Там написано, что все проблемы темы решены. Что смотреть?

Сегодня в 19:09
#4 Сегодня в 14:22

А можно еще добавить, что бы методы incrementUserBalance и deincrementUserBalance возвращали true/false? 

Что бы на основе этой информации делать другие действия.

#5 Сегодня в 14:25

А можно еще добавить, что бы методы incrementUserBalance и deincrementUserBalance возвращали true/false? 

My-InstantCMS.Ru

Да, уже сделал. И изменение баланса в транзакции mysql.

Изображение

#6 Сегодня в 14:31

У меня из всех систем нормально только ЮMoney работает. Принимаю как физлицо. 

#7 Сегодня в 14:33

Речь про /billing/success ?

Fuze

Да

Закрытый на обслуживание или закрытый для незарегистрированных?

Fuze

Закрытый для незарегистрированных, плюсом можно было бы объединить «Инвайт» и «Рефералов», а то сначала нужно перейти по рефералке, а потом только по «Инвайту» чтобы все засчиталось.

Там написано, что все проблемы темы решены. Что смотреть?

Fuze

Да извините ошибся с темой, сейчас поищу ещё.

Тут тоже была тема с хотелкой, не знаю насколько она сложная в реализации instantcms.ru/forum/nachislenie-balansa-s-opredelennym-vremeni-deistvija-i-dalneishim-spisaniem-vozmozhno.html

#8 Сегодня в 14:46

У кого установлен и работает Paypal, всё ли с ним в порядке?

Fuze

Сто процентов не работает. На пайпеле висит 300 долларов уже два года не могу вывести никак

#9 Сегодня в 14:56

На пайпеле висит 300 долларов уже два года не могу вывести никак

Pechora

Как мне эта информация поможет? Не можете вывести, потому что они не работают с Россией. Мой вопрос был в контексте функциональной работы интеграции Paypal в Биллинге. Полагаю у вас есть ланг файл /system/languages/ru/controllers/billing/systems/paypal.php и поле paypal, которое должно быть в директории /system/fields/. Если есть, то пришлите пожалуйста на fuze@instantcms.ru

-Вести в логах учет системы с которой зачислены\списаны средства

CEH9I

Полагаю речь про отображение способа оплаты?

Изображение

#10 Сегодня в 15:17

Полагаю речь про отображение способа оплаты?

Да все верно, то что нужно спасибо. Туда же можно будет передавать имя поля или компонента при пополнении или списании. Так же не плохо сделать фильтрацию, чтобы можно было отсортировать логи.

Добавлено спустя 3 минуты

Да только одна тема была по актуальным проблемам, я тут же на нее ссылался

instantcms.ru/forum/ischetsja-programmist-horosho-znayuschii-billing-r2-dlja-dorabotki.html#post-343917

#11 Сегодня в 15:38

Из того что сразу вспомнилось: какие-то непонятки с кэшированием. Если сторонний компонент, например, списывает деньги с баланса за поднятие записи, то деньги уходят только после обновления кэша. Это по идее не правильно, поскольку пользователь может повторно провести операцию, даже если баланс бы этого не позволил. 

По системам: обязательно помимо yoomoney нужна yookassa. Прием денег для юрлиц важен. 

Спасибо за ваш труд!

#12 Сегодня в 16:24

По системам: обязательно помимо yoomoney нужна yookassa

Ostrova

Да, тоже пробовал настроить yookassa, но не получилось, сменили API...