Размещение кнопки "Согласия на обработку данных" в форме регистрации.

InstantCMS 2.X
#16 Вчера в 23:27

Уважаемые коллеги!

Позвольте вставить свои 5 копеек. Вопрос изучен досконально с юристами. На сайте, который собирает персональные данные, должны быть следующие документы (страницы), причем физик вы или юрик не имеет згачения:

1. Согласие на обработку персональных данных;
  2. Политика обработки персональных данных;
  3. Правила работы Cookies.

У каждой формы, в которой пользователь может ввести персональные данные, должна быть галочка — Согласен на обработку персональных данных с обязательными ссылками на два документа: Согласие и Политику.

ВНИМАНИЕ! Если вы подадите заявление в РКН и у вас на сайте не будет хотя бы одного документа — вас оштрафуют. Уже полно прецидентов. Lora не совсем прав, галочка и заявление в РКН — это прямой путь к штрафу. Сначала делаете и публикуете документы, потом заявление в РКН.

А что относится к персональным данным, написано в законе, не поленитесь, почитайте. Это не только ФИО и телефон, фото, адрес и тд.

В дополнение, я решил этот вопрос вот так: клац мышкой тут.

PS

Вот еще что забыл. Документы должны быть свободно доступны на сайте. Не прячьте их в меню, подменю. Лучшего всего сделать футер-меню и разместить их там. Тоже могут докопаться.

#17 Сегодня в 01:27

Для надёжности можно поместить согласие, политику и все вот это сразу в развернутом виде в хеадере сайта, перед контентом. Разумеется, на каждой странице.

#18 Сегодня в 13:19
Для надёжности можно поместить согласие, политику и все вот это сразу в развернутом виде в хеадере сайта, перед контентом. Разумеется, на каждой странице.
Нил™

Вы так пишите пока вам не прилетел привет от РКН. Как только заплатите пол ляма, сделаете в точности как вы написали. Но не только в хедере, но и в миделе, и в футере, и все рекламные позиции забьете.

Я написал серьезные вещи из практики. Если для вас 100 или 200 к ₽ — так, ерунда, то никто же не заставляет. Я пытался помочь в серьезном вопросе, ваш сарказм мне кажется лишним.