Размещение кнопки "Согласия на обработку данных" в форме регистрации.

InstantCMS 2.X
#16 20 мая 2025 в 23:27

Уважаемые коллеги!

Позвольте вставить свои 5 копеек. Вопрос изучен досконально с юристами. На сайте, который собирает персональные данные, должны быть следующие документы (страницы), причем физик вы или юрик не имеет згачения:

1. Согласие на обработку персональных данных;
  2. Политика обработки персональных данных;
  3. Правила работы Cookies.

У каждой формы, в которой пользователь может ввести персональные данные, должна быть галочка — Согласен на обработку персональных данных с обязательными ссылками на два документа: Согласие и Политику.

ВНИМАНИЕ! Если вы подадите заявление в РКН и у вас на сайте не будет хотя бы одного документа — вас оштрафуют. Уже полно прецидентов. Lora не совсем прав, галочка и заявление в РКН — это прямой путь к штрафу. Сначала делаете и публикуете документы, потом заявление в РКН.

А что относится к персональным данным, написано в законе, не поленитесь, почитайте. Это не только ФИО и телефон, фото, адрес и тд.

В дополнение, я решил этот вопрос вот так: клац мышкой тут.

PS

Вот еще что забыл. Документы должны быть свободно доступны на сайте. Не прячьте их в меню, подменю. Лучшего всего сделать футер-меню и разместить их там. Тоже могут докопаться.

#17 Вчера в 01:27

Для надёжности можно поместить согласие, политику и все вот это сразу в развернутом виде в хеадере сайта, перед контентом. Разумеется, на каждой странице.

#18 Вчера в 13:19
Для надёжности можно поместить согласие, политику и все вот это сразу в развернутом виде в хеадере сайта, перед контентом. Разумеется, на каждой странице.
Нил™

Вы так пишите пока вам не прилетел привет от РКН. Как только заплатите пол ляма, сделаете в точности как вы написали. Но не только в хедере, но и в миделе, и в футере, и все рекламные позиции забьете.

Я написал серьезные вещи из практики. Если для вас 100 или 200 к ₽ — так, ерунда, то никто же не заставляет. Я пытался помочь в серьезном вопросе, ваш сарказм мне кажется лишним.

Сегодня в 02:19
#19 Вчера в 14:16

Вот еще бы примеры этих страниц (как изложены)

Согласие на обработку персональных данных;
Политика обработки персональных данных;
Правила работы Cookies.

пример бы сайта одобренного в ркн ) 

#20 Вчера в 15:18
Вот еще бы примеры этих страниц (как изложены) Согласие на обработку персональных данных; Политика обработки персональных данных; Правила работы Cookies. пример бы сайта одобренного в ркн ) 
rshabalin

Я вчера побегал по инету, ни на одном сайте в зоне .ru не нашел страницы «Правила работы cookies». Разнобой в подаче страниц страшный, как делать правильно (про идеально вообще молчу) — фиг знает. В итоге поставил ссылки в меню на три страницы: «Правила сайта», «Политика обработки персональных данных» и «Согласие на обработку персональных данных»… правильно их собрал или нет — РКН скоро скажет. Ну и на странице регистрации сделал по решению от pupsik, так же со ссылками на эти три страницы. Ну и… все, сижу, жду. Прилетит так прилетит. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. )

#21 Вчера в 15:25

Викторыч, аналогично. Упоминание cookies на сайте юристов нашел в Политике Конфиденциальности. Примерно так

Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie» — небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.

Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в РФ и/или в ЕЭЗ. Яндекс будет обрабатывать эту информацию в интересах владельца сайта, в частности для оценки использования вами сайта, составления отчетов об активности на сайте. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в Условиях использования сервиса Яндекс Метрика.

#22 Вчера в 15:34
 Викторыч, аналогично. Упоминание cookies на сайте юристов нашел в Политике Конфиденциальности.
Zau4man

ок, надо творчески переработать и вставить в «Политику...», может быть этого хватит. ) Так, без особой надежды, походу РКН «сенокос» начинает… впрочем, время покажет. )

#23 Вчера в 17:29

вот и я о том же вопросов масса, ответов нет и как делать правильно никто не знает

например, что писать в контактных данных, если нет ИП, а я самозанятый, свои ФИО и домашний адрес?

#24 Вчера в 17:53
что писать в контактных данных, если нет ИП, а я самозанятый, свои ФИО и домашний адрес?
TOPg

В том-то и дело… Получается, что чужие персональные данные я должен беречь и защищать, а свои собственные выложить на весь интернет! ) 

Я не стал этого делать, ограничился адресом сайта. Ну мне-то ладно, сайтик — махонькая соцсеть на сто человек, закроют — три дня погорюю, выплачу штраф, если смогу, и все на этом. А те, кто годами строил онлайн-бизнес в одиночку… не уверен, что у всех есть штатный юрист. Ладно, что тут рассуждать, скоро все узнаем. )