Внедрение Биллинга в InstantCMS

Тема закреплена InstantCMS 2.X
#46 Вчера в 16:49

Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта)))

fincheck

Ну без фанатизма конечно) Обновлять древнюю версию на «халяву» естественно никто не будет.

#47 Вчера в 16:55

Наблюдаю давно и вот решился написать. (У меня сайт заработает только с 1 июня, и тогда тоже смогу сказать про ошибки).

На мой взгляд, сейчас самое актуальное — СБП. Какой банк мы бы не взяли, важно, чтобы было СБП! Самая низкая комиссия. Я бы вообще у себя разрешил платить только через СБП. Но я мелкий, возможно бизнесу крупнее и карты норм.

Чисто субъективно: самые востребованные — ЮКасса и Тбанк — они работают со всеми, в том числе с самозанятыми. У них самое простое подключение. Я с ними работал через Woocommerce Wordpress — нравилось. Хотя после того как Тинкофф стал Тбанком поддержка сильно сдала (ребятки туго соображают, приходится по 5 раз объяснять) и тем не менее.

Если скажете что требуется для возобновления работоспособности системы ЮКасса — я готов дать по-возможности все. С ТБанком чуть сложнее, но тоже могу залезть в корпоративный аккаунт.

Добавлено спустя 1 минуту
Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта))) fincheck Ну без фанатизма конечно) Обновлять древнюю версию на «халяву» естественно никто не будет.
Fuze

Я готов поддерживать финансово. Без фанатизма 😉

#48 Вчера в 17:33
платежи не подключал rshabalin Тут вся суть как раз в наличии доступа к API всяческих платёжных систем. Я могу протестировать только Юмани (не кассу) у себя.
Fuze

Проверьте в админке плиз: когда меняем порядок подписок перетаскиванием — ничего не сохраняется. 

Сегодня в 19:56
#49 Вчера в 18:25

Проверьте в админке плиз: когда меняем порядок подписок перетаскиванием — ничего не сохраняется.

Ostrova

Я админку всю переделал. Всё сохраняется и перетаскивается сейчас.

#50 Вчера в 18:51

iDrevniy, СБП определенно хорошо, но как лучше не понятно, зачастую СБП через какуюнить пейкассу идет на сайтах, но возможно напрямую гораздо лучше, если это возможно.

а уж если можно прицепить СБП к физ лицу или на край к самозанятому, то это бомба

но я не узнавал

#51 Вчера в 19:07
 iDrevniy, СБП определенно хорошо, но как лучше не понятно, зачастую СБП через какуюнить пейкассу идет на сайтах, но возможно напрямую гораздо лучше, если это возможно.
Александр

Я утверждаю, что ЮКасса и ТБанк подходят для самозанятых — и есть возможность принимать платежи через СБП.

Физлица не могут через API принимать платежи по СБП. Только карта или внутренний счет (ЮМани).

То есть, почему в Биллинге есть сисемы ЮМани и ЮКасса. Потому, что первая для физиков и там куча ограничений, вторая для юриков, хотя самозанятый к таковым не относится, но он тоже связан с налоговой, поэтому его в ЮКассу. Соответственно в ЮМани СБП не возможно, а вот в ЮКассе СБП есть и его обязательно нужно прикрутить в систему ЮКасса в Биллинге и сделать по-умолчанию, мое мнение. Я уже давно ищу способы минимизации налогов — СБП пока единственный рабочий и простой способ.

С ТБанком все проще. Там нет разделения. Поэтому прием платежей через сайт только для юриков и самозанятых.

И повторюсь, Fuze, если нужны какие-то данные для правки ЮКассы — говорите. Нам она прям надо. ТБанк тоже хорошо.

#52 Сегодня в 11:10

Эквайринг работает только с ИП, нужен расчётный счет, физлицо получить его не может. 

#53 Сегодня в 14:32

Имхо, СБП нужен, спора как вижу нет… Но если, как говорит  CEH9I, для него нужен ИП, тогда лучше пусть будет Юмани и Юкасса для физиков и самозанятых, как и раньше.

А Юкассу с СБП, решать уже, как отдельный модуль оплаты, искать разработчика и скидываться...

Но если это всё можно сделать опционально в модуле (есть СБП или нет), например при подключении магазина в Юкассе, тогда конечно нужно делать, а там уже, каждый будет выбирать по своим возможностям... 

И другой вариант, насколько знаю (может ошибаюсь)) у Zau4man есть модуль оплаты Ckassa

ckassa.com

Который работает с самозанятыми… причем подключение (оформление) гораздо легче, чем у Юкассы. Поэтому в коробку можно Юкассу с СПБ, а самозанятые будут покупать модуль Ckassa у Zau4man...

Так, что варианты есть, но лучше исходить из того, что в коробке должно быть то, что наиболее доступно и нужно максимальному количеству пользователей.

ЗЫ: посмотрел, есть в Юкасса СБП для самозанятых... 

yookassa.ru/recipes/press-center/samozaniatye-v-iukassa-mogut-prinimat-oplatu-novym-sposobom/

yookassa.ru/platezhi-dlya-samozanyatyh/