Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта)))
Ну без фанатизма конечно) Обновлять древнюю версию на «халяву» естественно никто не будет.
Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта)))
Ну без фанатизма конечно) Обновлять древнюю версию на «халяву» естественно никто не будет.
Наблюдаю давно и вот решился написать. (У меня сайт заработает только с 1 июня, и тогда тоже смогу сказать про ошибки).
На мой взгляд, сейчас самое актуальное — СБП. Какой банк мы бы не взяли, важно, чтобы было СБП! Самая низкая комиссия. Я бы вообще у себя разрешил платить только через СБП. Но я мелкий, возможно бизнесу крупнее и карты норм.
Чисто субъективно: самые востребованные — ЮКасса и Тбанк — они работают со всеми, в том числе с самозанятыми. У них самое простое подключение. Я с ними работал через Woocommerce Wordpress — нравилось. Хотя после того как Тинкофф стал Тбанком поддержка сильно сдала (ребятки туго соображают, приходится по 5 раз объяснять) и тем не менее.
Если скажете что требуется для возобновления работоспособности системы ЮКасса — я готов дать по-возможности все. С ТБанком чуть сложнее, но тоже могу залезть в корпоративный аккаунт.
Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта))) fincheck Ну без фанатизма конечно) Обновлять древнюю версию на «халяву» естественно никто не будет.
Я готов поддерживать финансово. Без фанатизма 😉
платежи не подключал rshabalin Тут вся суть как раз в наличии доступа к API всяческих платёжных систем. Я могу протестировать только Юмани (не кассу) у себя.
Проверьте в админке плиз: когда меняем порядок подписок перетаскиванием — ничего не сохраняется.
Проверьте в админке плиз: когда меняем порядок подписок перетаскиванием — ничего не сохраняется.
Я админку всю переделал. Всё сохраняется и перетаскивается сейчас.
iDrevniy, СБП определенно хорошо, но как лучше не понятно, зачастую СБП через какуюнить пейкассу идет на сайтах, но возможно напрямую гораздо лучше, если это возможно.
а уж если можно прицепить СБП к физ лицу или на край к самозанятому, то это бомба
но я не узнавал
iDrevniy, СБП определенно хорошо, но как лучше не понятно, зачастую СБП через какуюнить пейкассу идет на сайтах, но возможно напрямую гораздо лучше, если это возможно.
Я утверждаю, что ЮКасса и ТБанк подходят для самозанятых — и есть возможность принимать платежи через СБП.
Физлица не могут через API принимать платежи по СБП. Только карта или внутренний счет (ЮМани).
То есть, почему в Биллинге есть сисемы ЮМани и ЮКасса. Потому, что первая для физиков и там куча ограничений, вторая для юриков, хотя самозанятый к таковым не относится, но он тоже связан с налоговой, поэтому его в ЮКассу. Соответственно в ЮМани СБП не возможно, а вот в ЮКассе СБП есть и его обязательно нужно прикрутить в систему ЮКасса в Биллинге и сделать по-умолчанию, мое мнение. Я уже давно ищу способы минимизации налогов — СБП пока единственный рабочий и простой способ.
С ТБанком все проще. Там нет разделения. Поэтому прием платежей через сайт только для юриков и самозанятых.
И повторюсь, Fuze, если нужны какие-то данные для правки ЮКассы — говорите. Нам она прям надо. ТБанк тоже хорошо.
Эквайринг работает только с ИП, нужен расчётный счет, физлицо получить его не может.
Имхо, СБП нужен, спора как вижу нет… Но если, как говорит CEH9I, для него нужен ИП, тогда лучше пусть будет Юмани и Юкасса для физиков и самозанятых, как и раньше.
А Юкассу с СБП, решать уже, как отдельный модуль оплаты, искать разработчика и скидываться...
Но если это всё можно сделать опционально в модуле (есть СБП или нет), например при подключении магазина в Юкассе, тогда конечно нужно делать, а там уже, каждый будет выбирать по своим возможностям...
И другой вариант, насколько знаю (может ошибаюсь)) у Zau4man есть модуль оплаты Ckassa
Который работает с самозанятыми… причем подключение (оформление) гораздо легче, чем у Юкассы. Поэтому в коробку можно Юкассу с СПБ, а самозанятые будут покупать модуль Ckassa у Zau4man...
Так, что варианты есть, но лучше исходить из того, что в коробке должно быть то, что наиболее доступно и нужно максимальному количеству пользователей.
ЗЫ: посмотрел, есть в Юкасса СБП для самозанятых...
yookassa.ru/recipes/press-center/samozaniatye-v-iukassa-mogut-prinimat-oplatu-novym-sposobom/