Вероятно, мою задачу можно решить стандартными средствами, без головной боли, через ТК: либо категориями, либо связями. Но все не то, да и не ищем мы легкий путей.
Поэтому сделал компонент auto, который имеет несколько таблиц: Марки, Модели, Страны со значениями и дополнительно таблицу связи всех с типом контента(может эта таблица лишняя: один ко многим)
Создал тип контента cars, в форме записи вывожу поля из таблиц выше, а при сохранении записи пишу в промежуточную ID-ки.
Дальше я планировал подтянуть все данные в ТК через хуки. Но меня интересует вопрос с формированием url.
И что-то мне подсказывает, я не туда поехал: хочется использовать все возможности ТК, чтобы и категории работали, и наборы и тд(вдруг пригодятся)
На выходе планировал реализовать что-то такое:
site.ru/cars/country/
site.ru/cars/country/brand
site.ru/cars/brand/model
Может быть даже такое:
site.ru/cars/brand/model
и тд
Это же категории, буквально. Однозначно будут проблемы с урлами.
1) Возможно такое провернуть с ТК используя значения из своего компонента? Если да, то где подсмотреть?
2) Может не стоит цепляться за ТК, делать отдельно записи в компоненте со своими экшенами, прописывать свои роуты) и тд
Искал по форуму, пару тем по касательной есть, но совсем не раскрыто:
Вопрос о url в instantcms 2
3) Вторая тема, особенно интересна, может быть мне стоит сделать компонент и тип контента с одинаковыми названиями, какие будут «дивиденды» с такого подхода?
4) Цеплять записи из типа контента в экшенах своего компонента, предполагаю этот вариант теряет весь смысл использования ТК, нужно посмотреть
Получается у меня 4 варианта развития сценария, может есть еще варианты, сейчас подумал, что эмпирическим путем можно потратить немало времени, сделать и пожалеть, что выбрал не тот вариант.
Помогите, пожалуйста, направьте на путь истинный!