Компонент "Упоминания пользователей" @username

#1 Вчера в 14:52

Друзья, привет. Писал для себя компонент для упоминания пользователей через @username. При вызове @ появляются подсказки с никами. Работает и в контенте и в комментах. Есть вкладка в профиле с упоминаниями. НО работает пока с нюансом моего сайта — никнеймы без пробелов. 

Можно допилить под универсальный формат, будет подставляться @[user name:id56] а на выходе преобразовываться в ссылку на профиль без всего лишнего. Если есть интерес устроить мини-складчину, то могу доделать. 

#2 Вчера в 15:27

Что мешает доделать и в каталог? 

#3 Вчера в 15:35
Что мешает доделать и в каталог? 
Happy

Ничего. Просто хотел оставить его бесплатным.

Сегодня в 22:44
#4 Вчера в 15:55

Ostrova, оставьте, складчина это не про бесплатно ) тем более уже упоминули что кто не скидывался тому бесплатно )

#5 Вчера в 17:51
 Ostrova, оставьте, складчина это не про бесплатно ) тем более уже упоминули что кто не скидывался тому бесплатно )
Happy

Складчина — это способ с помощью неравнодушных добавить плюшки в систему. Оплатить время разработчика. Не вижу противоречий с бесплатностью компонента. 

Если интереса не будет, то выложу и так, просто уже позже.

#6 Вчера в 23:33

Несостыковочка какая-то. Складчина вроде то что заинтересованные люди финансируют(стимулируют) автора для завершения(+плюшки) к чему то. Ну а потом автор этим людям его предоставляет. 

Не вижу смысла людям финансировать если он будет бесплатным. Разве что данат от сердца.

Хотите выложить бесплатно? Выкладывайте, заинтересованные люди будут использовать. Знающие — доработают. 

1. // Replace mentions
  2. text = text.replace(/(@[\w-]+)/g, function(match) {
  3. var username = match.substring(1);
  4. var userUrl = '/users/' + username;
  5. return '<b><a href="' + userUrl + '" class="tagHref" title="' + username + '">' + match + '</b>';
  6. });

У меня стоит, так себе упоминания, пробелы в нике тоже не может… Но я не помню можно ли вообще использовать ники с пробелами, если да то запретить.

#7 Сегодня в 00:36
Несостыковочка какая-то. Складчина вроде то что заинтересованные люди финансируют(стимулируют) автора для завершения(+плюшки) к чему то. Ну а потом автор этим людям его предоставляет.
pupsik

Блин, не пойму чего вы прицепились. OpenGraph недавно финансировали, но он же остался бесплатным. Выставляете, как будто я подачки клянчу. Выложу версию общую как будет время допилить тогда. 

Ваша версия банально не работает потому что подставляет ник в URL, а не ищет по совпадению с id. У меня с поиском сделано + автоподгрузка подсказок + вкладка в профиле с упоминаниями (пишется в базу).

И да, я тоже считаю что пробелы в никах — зло. Но раз уж в системе они используются, то нужен универсальный вариант получается. 

#8 Сегодня в 02:18

Ваша версия банально не работает потому что подставляет ник в URL, а не ищет по совпадению с id. У меня с поиском сделано + автоподгрузка подсказок + вкладка в профиле с упоминаниями (пишется в базу).

Ostrova

Я и не говорил что мой вариант вашему замена. Я про пробелы говорил, что не получилось с пробелами.

OpenGraph недавно финансировали

Ostrova

Fuze открыто заявил что «мотивации» нет, подбодрить бы, вокруг да около не ходил. Кто смог, подбодрил.

Блин, не пойму чего вы прицепились

Ostrova

Никто к вам не «цепляется». Хотите, выкладывайте, не хотите, не выкладывайте. Вот и все.

#9 Сегодня в 14:47

Так и думал что складчина на опен граф даст новые возможности для остальных.  

П.с. у меня есть в разработке новый компонент афиша, кому интересно давайте устроим складчину ( мне надо всего 100 тыщ.) а потом выложу бесплатно. ( Если что это шутка) 

#10 Сегодня в 17:18

если да то запретить.

pupsik

Вроде в ТГ может по имени