Необычный сайт - весь опыт Vesopyt.ru

#61 2 августа 2012 в 12:33
lifeact, насколько я понял, letsgo в своем посте предлагал просто найти свободные домены и проверить одинаково ли они будут читаться большинством народа. О конкретных зонах доменных имен речь не шла.
Конечно, домены в зонах ru, com, net — самые востребованные и любимые, поэтому в этих зонах труднее всего что-то вразумительное подобрать joke
#62 2 августа 2012 в 13:26

домен ru очень любят рекламодатели...

lifeact
посмотрите сайт фишки.нет и ваше заблуждение отпадёт само сабой
рекламодатели любят интересные посещаемые ресурсы

internet.reklamy.ru/context/example/75.html

А вот менять или нет домен и как это повлияет сказать сложно, в яше у вас уже 10 страниц в индексе
#63 2 августа 2012 в 13:44

Какие у меня возникнут сложности (что нужно переделывать) если решусь сменить домен?

lifeact
Просто смените поставив 301 редирект и прописав хост в роботсе и все.
Ничего страшного не будет для новорожденного сайта, только не нужно затягивать с этим делом — подумайте 1-3 месяца, и если найдете подходящий, то меняйте.
Но! если собираетесь деньги в рекламу и продвижение вкладывать, то нужно поменять сразу…
Сегодня в 23:42
#64 2 августа 2012 в 17:56

Новости:
obovsem.su
vsenovosti.su
ournews.su

Строительство:
stroy-ka.tv
stroysam.biz, tv
stroitel.tv

Туризм:
poezdki.biz, tv
otdihaem.net, biz, org, tv
zaezd.su, net, biz, tv
oturizme.su, org, biz, tv
allcountries.su, biz, tv

Владимир

Неплохо частично подобраны. Собственно возможности подобрать неплохой домен еще есть и большие.
#65 3 августа 2012 в 00:46
letsgo, ну возможность подбора, как видите, в основном в "второстепенных" зонах: .su, .tv, ,biz
В "основных" же зонах: .ru, .com, .net нужно мозги вывернуть наизнанку, чтобы пободрать что-то вразумительно читаемое и короткое. А ведь именно в этих зонах домены основных "монстров" интернета.
#66 3 августа 2012 в 03:04

letsgo, ну возможность подбора, как видите, в основном в "второстепенных" зонах: .su, .tv, ,biz

Владимир
а вот насчет второстепенности зон… есть некоторые моменты… для каждого вида сайта.
#67 3 августа 2012 в 10:02
Доработки продолжаются =)

1. Реализовал привлекательную фишку с иконками мужской, женский, позитивный, негативный опыт....
м ж интересно однозначно. а вот позитивный, негативный опыт тут еще нужно подумать....

2. в сайдбаре вывел меню… теперь есть меню категорий опыта и функциональное меню...

3. думаю этот модуль — TheJokes совершенно бесполезен, как считаете?

Ну вот и все, еще пару доработок, переделок и буду ломать голову над доменом))
#68 3 августа 2012 в 10:53

Доработки продолжаются =)

1. Реализовал привлекательную фишку с иконками мужской, женский, позитивный, негативный опыт....
м ж интересно однозначно. а вот позитивный, негативный опыт тут еще нужно подумать....

2. в сайдбаре вывел меню… теперь есть меню категорий опыта и функциональное меню...

Ну вот и все, еще пару доработок, переделок и буду ломать голову над доменом))

lifeact

Ерундой занимаетесь полной. Еще осталось домен поменять, посидеть полгода и подумать, а почему же бестолку все, ведь несколько человек рекомендовали так сделать. Вот пример на который вам надо равняться. www.kakprosto.ru/ 42 сайт рунета. Никаких дурашлизмов навроде соединения информации и лент активности и прочих советов, что вам надавали. Ваша головная боль это не домен и не иконки, которые вообще ни к чему, а КОНТЕНТ, интересный, оптимизированный под запросы. Планку взяли все про все, а делаете какую то непонятность.
#69 3 августа 2012 в 11:19
а КОНТЕНТ, интересный, оптимизированный под запросы
----
совершенно согласен, но должно же и для глаза приятно быть...

Вот пример на который вам надо равняться. www.kakprosto.ru/
------
спасибо

ну думаю например горизонтальное меню и эти иконки не такая уж и глупость, сайт немного оживился и действительно теперь проще в ориентироваться, выбирать что человека интересует… ведь если например этого блока не будет, он может и не заметить многих тем, рубрик....

кому интересно вот опрос по домену, как читается — www.facebook.com/questions/395290350532229/?qa_ref=qd

50/50
так что смысла менять не вижу, придумать что-то не на транслите, точно так не будут понимать сразу, так что это палка о двух концах))
#70 3 августа 2012 в 11:23
еще совет стоит ли ставить авторизацию от сторонних сервисов? логинзу эту
#71 3 августа 2012 в 11:29
lifeact, ставь, это вещь очень полезная и нужная. Особенно для раскрутки!
#72 3 августа 2012 в 11:30

lifeact

Честно говоря зашёл на сайт и не сразу нашёл эти иконки,

Сделайте их больше и так и подпишите (Женский опыт, мужской опыт), как сейчас то их не заметно даже зная что эти кнопки есть на сайте.

Два смайла тоже несколько странно смотрятся и их тоже не заметно — нужно что- их изменить или так же больше и с надписью или просто сделать кнопки (негативный опыт и позитивный)

В принципе уже с такими кнопками и разделами становиться интереснее, изначально сайт был суховат, теперь появляются фишечки.

Летсгоу не слушайте опять фигнёй маётся, вы бы летсгоу как нибудь потактичнее свои мысли выражали, а то сразу с претензией на короля интернета — что человек ерундой занимается и что мы по вашему все остальные бред несём и слушать нужно только вас… епрст...

Про контент и что это Аксиома для сайтостроителей я уже писал

Человек делает интересный по функционалу и своим фишечкам сайт, и про наполнение не забудет не беспокойтесь вы так за его контент

Сайт который вы указалии возможно он и хороший, я например про него ничего не знал и честно говоря вообще не понравился, скуууучно… и банааально… больше туда возвращаться не возникло желания, хоть он и 42 по популярности

Сайты разные нужны сайты разные важны, если все будут друг на друга похожи можно сдохнуть от скуки

lifeact — ВСЁ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!
#73 3 августа 2012 в 11:33

еще совет стоит ли ставить авторизацию от сторонних сервисов? логинзу эту

lifeact

стоит, наверно лучше ulogin

например в левом верхнем углу под поиском, как раз места много свободного и сразу в глаза бросается, или на крайний случай в правом верхнем

instantcms.ru/forum/thread10857.html
#74 3 августа 2012 в 11:37
fact Azura спасибо большое!

Люди у вас у всех без исключения отличные советы, не на одном другом ресурсе такого не было, тут действительно дружное сообщество.

Давайте уважать мысли друг друга, ведь они имеют право быть… а то чувствую сейчас опять холивар рубилово пойдет)))))
#75 3 августа 2012 в 11:47

вот опрос по домену

lifeact
У вас очепятка там "Омен отличный, просто и поня"