меня интересует вопрос — интерфейс RS-232 дает ли возможность управления контроллером через веб(сайт)Управление контролерами осуществляется компьютером или иным устройством по интерфейсу RS-232.
Необходим драйвер, принимающий через порт, команды перенаправленные сервером, и отдающий команды в порт RS-232.RS-232 дает ли возможность управления контроллером через веб(сайт)
И хороший программист.
По обслуживанию LPT могу дать DOS драйвера UART, и программы управления портами. Еще в 98 окнах делались.
PS// RS-232… ПК Синклер вспомнился, и ПКрадио 86...
Слезу смахнула я не глядя.
Для тех, кто знает, за какой конец паяльника браться: EIA/TIA–232–E.
Некоторые устройства (например, старые сотовые телефоны) для подсоединения к компу по разьему RS-232 требуют специального дата-кабеля, причем эти дата-кабели продаются по астрономическим ценам, около тысячи рублей, хотя в основе лежит микросхема MAX232, которую в радиомагазине можно купить за 3 рубля 50 копеек (это к вопросу, надо ли дружить с паяльником). Микросхема эта преобразует логические уровни компьютера к логическим уровням телефона (или иного устройства) в обоих направлениях. Даташит микросхемы тут.. Схема датакабеля тут