профи, растолкуйте, что за зверь интерфейс RS-232 ?

#1 26 августа 2013 в 11:23

Управление контролерами осуществляется компьютером или иным устройством по интерфейсу RS-232.

меня интересует вопрос — интерфейс RS-232 дает ли возможность управления контроллером через веб(сайт)
#2 26 августа 2013 в 11:39
Это обычный ком порт, если правильно понимаю, то у вас какое-то устройство подключено через него к ПК, на котором веб сервер (сайт), тогда на вторую часть ответ — управление возможно) (при условии что при каком либо запросе, сервер будет передавать данные в ком порт)
#3 26 августа 2013 в 12:14
можно на принтер печать пустить :)
#4 26 августа 2013 в 12:41

RS-232 дает ли возможность управления контроллером через веб(сайт)

lezginka.ru
Необходим драйвер, принимающий через порт, команды перенаправленные сервером, и отдающий команды в порт RS-232.
И хороший программист.
По обслуживанию LPT могу дать DOS драйвера UART, и программы управления портами. Еще в 98 окнах делались.

PS// RS-232… ПК Синклер вспомнился, и ПКрадио 86...
Слезу смахнула я не глядя.
#5 26 августа 2013 в 16:48
Для тех, кто не дружит с паяльником: rs-232
Для тех, кто знает, за какой конец паяльника браться: EIA/TIA–232–E.
Некоторые устройства (например, старые сотовые телефоны) для подсоединения к компу по разьему RS-232 требуют специального дата-кабеля, причем эти дата-кабели продаются по астрономическим ценам, около тысячи рублей, хотя в основе лежит микросхема MAX232, которую в радиомагазине можно купить за 3 рубля 50 копеек (это к вопросу, надо ли дружить с паяльником). Микросхема эта преобразует логические уровни компьютера к логическим уровням телефона (или иного устройства) в обоих направлениях. Даташит микросхемы тут.. Схема датакабеля тут