Сборка - Проблема после установки

InstantCMS 1.X

Не работают встроенные плагины логирования и гостей

#331 1 ноября 2021 в 00:10

Всем привет — сообщение с сайта, отправленное через форму, которая создана при помощи конструктора форм — пришла на почту — функция mail php = но пришла только с КИРИЛИЧЕСКОГО домена

В общем вот как — с кирилического домена РФ — и версия PHP 5.5 = сообщение приходит
А на другом сервере
Доме RU — версия PHP 5.6 = сообщение на почту никак не приходит — не важно — это почта Яндекс — Мэла РУ — сообщения отправлено — но его нет

На данный момент сначала прикреплю Кирилический домен к серверу с PHP 5.6
Если все так же печально
То домен RU перепаркую на сервер с версией PHP 5.5

По итогу будет понятно — проблема в PHP или в том что домен Кирилический

Как то так  — пока как то так

Добавлено спустя 4 минуты

Скорее всего проблема в PHP — только что закинул сайт на PHP  5.6 =  в итоге тишина = такая же копия на PHP 5.5 = работает нормально и сообщения отправляются

Добавлено спустя 3 часа

А кто знает — что вот это значит

Файл Test.php = в корне сайта имеет вот такой код — и там что-то передается наверное на какую то яндекс почту или как???

Вот код

 
Error_Reporting(E_ALL);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
session_start();
 
define('PATH', dirname(__FILE__));
define(«VALID_CMS», 1);
 
include(PATH.'/core/cms.php');
 
cmsCore::getInstance();
 
echo DOMAIN;
 
$user['email'] = 'forlord@yandex.ru';
 $send_pass = 'sdfsdfsdf';
       
 
        $user['password'] = $send_pass;
 
        $code = md5($user['email'].uniqid().'-'.microtime());
        $codelink = HOST.'/activate/'.$code;
 
        $letter = cmsCore::getLanguageTextFile('activation');
 
        foreach($user as $key=>$value){
            $letter= str_replace('{'.$key.'}', $value, $letter);
        }
        $letter= str_replace('{sitename}', cmsConfig::getConfig('sitename'), $letter);
        $letter= str_replace('{codelink}', $codelink, $letter);
 
 echo cmsCore::mailText($user['email'], 'Регистрация на сайте — '. cmsConfig::getConfig('sitename'), $letter);

Добавлено спустя 3 часа

 Итого — по проблеме с версией PHP — отправкой сообщений — в итоге домен РУ — поставил на сервер где PHP 5.5 = итого — на почту все приходит — но очень странно — админ сервера смотрел у себя — и говорил 100%  что сайт на PHP 5.6 — сообщения отправляет — и даже то, что яндекс и мэил ру гарантрованно сообщения получают — он мне какие-то коды отправлял — где все это прописано — но в итоге в Папке входящей так же как и в папке СПАМ — было ПУСТО — в итог с версии PHP 5.6 = перешел на сервер где 5.5 — все работает — так что не факт что у тех, у кого PHP выше чем 5.5 будет корректно почта приниматься

В общем еще один момент — я уже писал ранее — что в настройке сайте — почта сайта — прописав E-Mail сайта и Название Отправителя — в итоге на почту приходит не то, что прописано в админке — а конструкция типа Root USERS — в общем то что можно поменять руками в файле — class.phpmailer.php = то что в include/mailer = там найти не трудно

В итоге — мне админ Мэилер класс сам поправил — как то это увидел, и в коде вот что поменял — я его даже не просил — наверное умный человек — в итоге в файле класса мэилера — class.phpmailer.php

было вот так

Примерно 600 строка
 
 private function mailPassthru($to, $subject, $body, $header, $params)
    {
        //Check overloading of mail function to avoid double-encoding
        if (ini_get('mbstring.func_overload') & 1) {
            $subject = $this->secureHeader($subject);
        } else {
            $subject = $this->encodeHeader($this->secureHeader($subject));
        }
        //Can't use additional_parameters in safe_mode, calling mail() with null params breaks
        //@link php.net/manual/en/function.mail.php
        if (ini_get('safe_mode') or !$this->UseSendmailOptions or is_null($params)) {
            $result = @mail($to, $subject, $body, $header);
        } else {
            $result = @mail($to, $subject, $body, $header, $params);
        }
        return $result;
    }
    
    Стало
    
    private function mailPassthru($to, $subject, $body, $header, $params)
    {
        //Check overloading of mail function to avoid double-encoding
        if (ini_get('mbstring.func_overload') & 1) {
            $subject = $this->secureHeader($subject);
        } else {
            $subject = $this->encodeHeader($this->secureHeader($subject));
        }
        //Can't use additional_parameters in safe_mode, calling mail() with null params breaks
        //@link php.net/manual/en/function.mail.php
        if (ini_get('safe_mode') or !$this->UseSendmailOptions or is_null($params)) {
            $result = @mail($to, $subject, $body, $header);
        } else {
            $result = @mail($to, $subject, $body, $header);
//            $result = @mail($to, $subject, $body, $header, $params);
        }
        return $result;
    }
    
    Итого — он просто из кода — вот что убрал — $params

Не знаю на сколько это на что-то еще влияет — но сайт начал присылать сообщения именно в соответствие с тем — что написано в Админке в настройках

Как то так!

PS: а кто-нибудь читает? А то я в итоге сообщения пишу — потом добавляю — оно добавляется к старому сообщению и старое становится больше — а не появляется новое сообщение — и в итоге — хоть кто-то читает? Не понятно!)

#332 1 ноября 2021 в 11:46

Пост очень большой и мог не заметить этот момент, но там где вы указали отправителя(в настройках сайта), домен почты отправителя соответствовал домену самого сайта?

#333 1 ноября 2021 в 17:43

Я там пробовал по разному — и домен почты сайты указывал — просто почту другую указывал — по разному — но в результате все стало корректно приходить, только после правки админами сервера именно в файле класса мэилера — но может они еще где поправили

 

Добавлено спустя 9 минут

Да и очень странно — после того как они мне поправили мэилер — в общем сообщения отправлялись — как я и писал — но не приходили — в спам не приходили — никуда не приходили… в  итоге в яндексе Пришли — наверное спустя пару часов в папке спам появились — как минимум — вчера вечером ничего не было — даже не помню когда их с сайта отправлял — в итоге сегодня они появились — врать не буду через сколько — но точно через пару часов

где-то из-за чего-то задержка — сообщения отправлялись — а доставились через пару часов — если не больше — так то просмотрел файлы классов формы — все без изменения — значит только мэилер поправили они мне

Добавлено спустя 53 минуты

Если нужно — вот основные ошибки из Лога Файла Сервера — там много — но все однотипные — я руками вырезал все однотипное и вот прикладываю код ошибок — соответственно связанных только с формой и одна с каптчей — но с ней проблем не было — каптча симпла наглядно работает нормально

[Sun Oct 31 17:02:06.936264 2021] [:error] [pid 65619] [client 178.71.135.199:56499] PHP Notice:  Undefined offset: 37 in /pub/home/gosbeton/vshusharah/core/classes/form.class.php on line 573, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/
 
[Sun Oct 31 17:03:02.330739 2021] [:error] [pid 67567] [client 178.71.135.199:58512] PHP Notice:  Undefined offset: 37 in /pub/home/gosbeton/vshusharah/core/classes/form.class.php on line 573, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=config
 
[Sun Oct 31 17:03:25.386875 2021] [:error] [pid 67661] [client 178.71.135.199:59482] PHP Warning:  Illegal string offset 'url' in /pub/home/gosbeton/vshusharah/core/classes/form.class.php on line 92, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/
 
[Sun Oct 31 17:03:25.386946 2021] [:error] [pid 67661] [client 178.71.135.199:59482] PHP Notice:  Uninitialized string offset: 0 in /pub/home/gosbeton/vshusharah/core/classes/form.class.php on line 92, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/
 
[Sun Oct 31 17:03:25.386965 2021] [:error] [pid 67661] [client 178.71.135.199:59482] PHP Warning:  Illegal string offset 'name' in /pub/home/gosbeton/vshusharah/core/classes/form.class.php on line 93, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/
 
 
[Sun Oct 31 17:05:14.775688 2021] [:error] [pid 67567] [client 178.71.135.199:63608] PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /pub/home/gosbeton/vshusharah/plugins/p_simplacaptcha/init.php on line 86, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/
 
[Sun Oct 31 21:22:27.336678 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:39754] PHP Notice:  Undefined variable: item_id in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 767, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components
 
[Sun Oct 31 21:22:27.337026 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:39754] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 769, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components
 
[Sun Oct 31 21:22:34.247071 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:40185] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 584, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components&do=config&id=6
 
[Sun Oct 31 21:22:34.247446 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:40185] PHP Notice:  Undefined index: items in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 604, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components&do=config&id=6
 
[Sun Oct 31 21:22:34.247743 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:40185] PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 640, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components&do=config&id=6
 
[Sun Oct 31 21:22:34.247952 2021] [:error] [pid 63498] [client 178.71.135.199:40185] PHP Notice:  Undefined index: items in /pub/home/gosbeton/vshusharah/admin/components/forms/backend.php on line 659, referer: xn--80aaeasm3dvabx2ab.xn--p1ai/admin/index.php?view=components&do=config&id=6
 

#334 13 ноября 2021 в 22:50

Всем снова привет!!!

Компонент ФОТОГАЛЕРЕЯ — когда создается альбом — в итоге есть настройка сортировки — фактически, как  не выбирай — показ по просмотрам, по рейтингу, убывание — возрастание — в общем сортировка, как таковая не работает — то есть — выбор в альбоме — после загрузки фотографии отображаются по порядку загрузки — от первой загруженной, до последней — рейтинг и просмотры менял и в базе и просмотры пытался естественным путем как бы накрутить — чистил кеш сайта — кеш браузера — менял компы, ноуты — в общем использовал разные устройства просмотра — но сортировка не работает — как бы не основная нужная функция — но если фоток много — иногда конечно хочется в альбоме так сказать чтобы самый просматриваемые были выше — но да ладно

Добавлено спустя 5 минут

Может конечно это связано с тем, что я 104 фотографии массово за три раза загрузил, а надо, чтобы сортировка работала каждую фотку отдельно загружать — но это конечно скорее нет, чем да

#335 15 ноября 2021 в 19:09

Всем снова привет!!!

Компонент ФОТОГАЛЕРЕЯ -… сортировка, как таковая не работает… как  не выбирай — показ по просмотрам, по рейтингу, убывание — возрастание ...

Проходил Мимо

у меня работает, как не выбирай 😃

#336 16 ноября 2021 в 14:34

у меня работает, как не выбирай 😃

Наталья

А какая версия? я тестирую 008 — которая от января — сам компонент фотогалерея я вообще не трогал — не файлы компонента — вообще ничего — может все таки потому что залил одним разом много файлов или у Вас работает сама форма —
Я вообще имею ввиду не саму форму сортировки — которую можно подгрузить включив в админке в настройке альбома — эта форма работает — я имею ввиду вывод по умолчанию — в настройке альбома — после

комментарии к альбому

Сортировать фото — вот тут если выбрать по просмотрам и по убыванию… или по просмотрам и по возрастанию… так же как по рейтингу — убывание / возрастание — в общем фотографии в итоге все равно выводятся так, как они загружены — я именно про эту сортировку, а не про отдельную форму, которая после максимального количества фото от одного человека — там можно включить или отключить отдельный блок — Форма сортировки: показать / скрыть — я не про эту — а про сам вывод фото в альбоме — он у меня не работает как надо

#337 16 ноября 2021 в 16:33

и на 007 и на 008

по алфавиту

Изображение

по дате

Изображение

по просмотрам

Изображение

и т.д.

#338 16 ноября 2021 в 18:10

по алфавиту

Наталья

Я чуть выше про это и написал — не сам блок Сортировки — этот блок у меня так же работает — а именно в Админке — настройка альбома для вывода по умолчанию

Вот это — в настройке альбома есть именно настройка вывода фото — через админку настройка

Изображение 


На моем скрине — Сортировка фото — вот именно она не работает — а не включенный блок при просмотре сайта — сам блок сортировки работает — а по умолчанию вывод не поставить через админку

#339 17 ноября 2021 в 09:37

а именно в Админке

Проходил Мимо

на 007 сортировка работает

на 008 действительно, сортировка из админки не работает

#340 17 ноября 2021 в 14:06

на 007 сортировка работает

на 008 действительно, сортировка из админки не работает

Наталья

Там наверное проблема небольшая, условно говоря — где-то какую-нибудь «точка — запятую» не поставили — раз на 007 работало, а на 008 нет — в общем не есть хорошо — но эту проблему точно можно решить, хотя проблема не большая — но иногда надо — если кто в теме — может кто-что все таки посоветует!

#341 18 ноября 2021 в 18:04

В общем — модуль Фотографии — не случайная картинка — а фотографии — там вывод через админку так же на половину не работает — если выбрать — последние добавленные — то в модуле отображаться будут последние фото… а если выбрать — самые просматриваемые — в итоге — в модуле будут отображены — первые загруженные в альбоме фото — так то все работает — и вывод в несколько колонок — и количество фото в модуле и показывать ссылку на альбом — но вот Лайтбокс так же не работает — модуль не очень важный — интересный конечно случайная картинка — но в общем вот так он работает — на половину

Вот настройки в админке — чтобы было понятно что за модуль

Изображение

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.

Похожие темы

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.