Берем любую рубрику каталога, дописываем к адресу тире и ставим любую цифру. Потом это вгоняем в индекс и вуаля — бан за поисковый спам обеспечен.
В общем, если без лирики = как убрать страницы из УК, которых реально нет?
Я о страницах вида:
site/catalog/1042-1
site/catalog/1042-2
site/catalog/1042-3
...
site/catalog/1042-99999
Извините, если изъясняюсь непонятно
например редиректом или запретом индексации в роботс...
На форуме не нашел, к сожалению, поможете конкретно? Это понятно, что закрыть в роботсе, как прописать меняющийся ID рубрики и как, по вашему, в роботсе выбирать количество страниц в рубрике, руками?
тогда для роботса примерно так Disallow: /catalog/*-
Инстантовский каталог не использовал, уточните там все страницы с "-" дубли?
Давайте я попробую объяснить, как умею — если в каталоге 20 записей, то мы имеем 2 страницы по 10 записей:
site/catalog/1042-1
site/catalog/1042-2
Но, вместе с этим у нас есть дубли:
site/catalog/1042-3 (пустая страница)
site/catalog/1042-4 (пустая страница)
и так далее.
Т.е. с минусом у нас часть страниц реальных, а часть — дубли.
… не, может я конечно напрасно паникую — если что, поправьте!
Паникуете напрасно, я с год назад пробовал так топить гаденышей, укравших наши тексты и торчавших в выдаче выше источника, закупал порядка 1000-1500 ссылок на страницы-дубли криво настроенного друпала и держал больше месяца, ничего в выдаче не изменилось...
Так Вы неправильно делали )) Берете в эффекторе покупаете ссылки и через день их ставите на паузу — от мигания у них весь вес рассыпался бы
Евгений Фоменко,Не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступили с тобой.
Ну человек же написал, что у него тексты воровали! Я сам стараюсь быть выше этого ))
У меня ВСЯ моя важная работа на инстанте — мне очень хотелось бы решить описанную выше проблему, есть кто-то, кто подтолкнет?
А где вы в статьях такое увидели, я как ни пытался получить дубль- стабильно получаю 404 страницу...
А давайте Вы мне свой напишете в ЛС и я Вам ответом скину дубли, если найду, ок?
1. тот синтаксис с * и? на серче очень давно ругают
2. он скроет всю разбивку по страницам, начиная с первой — лично у меня это уникальные страницы и их много. Закрыть их значит потерять часть веса. Не хочу…