Добавить новую позицию в шаблон

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
Всем привет, подскажите как подправить шаблон, чтобы добавить позицию как на фото
Добавить новую позицию в шаблон

зы: последняя версия системы
http://chubrita.com/
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 398
о Боже. У вас 262 сообщения на форуме и вы не знаете как добавить позицию. Было бы понятно 5-10-15 сообщений, новичок и тд и тп.....

Вы тут явно давно, и если вы уж используете данную систему , то попробуйте разбрестись может сами. Посмотрите структуру шаблона, там все понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 02:00)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 2
Уважаемый krz, не факт, что человек, который учится и пробует, активно спрашивая окружающих, знает на этом этапе где копать правильные ответы. Мы все когда-то начинали и дёргали "гуру" по пустякам.

/templates/_default_/template.php
Находим линию 109 в нетронутом шаблоне, после строк
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($mod_count['sidebar']) { ?>
  3. <div class="grid_4" id="sidebar"><?php $inPage->printModules('sidebar'); ?></div>
  4. <?php } ?>
На линии 109 ставим нужный контейнер. Например:

Код PHP:
  1. <div style="background-color:#fff;display:block;width:940px;margin-bottom:50px;height:200px;border:1px solid green;text-align:center;font-size:27pt;position:relative; clear:both;">Новая позиция</div>
Прошу прощения за хардкод.

В итоге получаем искомое:
Добавить новую позицию в шаблон


P.S. Как добавлять в эту позицию блоки и прочее динамической содержимое подробно описано в документации. И попробуйте отчистить базовый шаблон, так проще понять его структуру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 09:37)
Персональный сайт
Хобби
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Weber, ваш совет не самый удачный)
krz правильно сказал - это основы которые нужно изучить, знать и понимать! а для этого нужно читать...

Weber, для начала нужно придумать имя позиции и добавить ее в файлик:
positions.txt который находится в корне папки вашего шаблона! в данном случае это _default_
допустим называем позицию bottom2

Далее нужно указать в фале шаблона template.php позицию для правильной работы с ней
в самом верху до html кода можно посмотреть как указаны позиции и добавляем так же свою:
в нашем случае добавляем
Код PHP:
  1. $mod_count['bottom2'] = $inPage->countModules('bottom2');
Это позволит нам определять заполнена ли позиция или пуста, чтоб не занимать место при пустой позиции)

Потом определяем где в шаблоне будем выводить, в данном случае выводим в теле до футера,
это находится в диве
Код PHP:
  1. <div id="mainbody" class="container_12">
в самом низу этого блока до закрывающего тега </div>
Есть проверка и вывод сайтбара, смотрим как выведен сатбар и сразу после него прописываем проверку и вывод нашей позиции:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if ($mod_count['bottom2']) { ?>
  3. <div class="grid_12"><?php $inPage->printModules('bottom2'); ?></div>
  4. <?php } ?>
  5.  
Ну и стили лучше выносить в файл стилей!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 10:18)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 2
reload, спасибо, так намного лучше )
Персональный сайт
Хобби
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 268
спасибо, получилось v
http://chubrita.com/
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: