Синхронизация канала Youtube с сайтом ( AJAX ). Как?

 
Посетитель
no avatar
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2773
Собственно есть канал на ютуб, который постоянно обновляется. Возможно ли интегрировать какой то код в модуль, чтобы он автоматом подгружал последние 3-4 видео с канала на сайт?
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1897
Вот вариант простой, мне кажется что простой)))
Во вложении файлик, запустите на компе и все увидите.
В скрипте подключаете свой канал, количество выводимых роликов. Собственно все настраивается очень легко и понятно.
Новый ролик при выборе, без перезагрузки страницы, как и подгрузка превью роликов по ссылке еще видео.

Управление:

Код PHP:
  1. var user ='pelmeniTV'; - название канала
  2. var lenPage=16; - сколько превью выводить
  3. var startOn=false; - старт
  4. var playerWidth="480";
  5. var playerHeight1="360";
  6. var playerHeight2="270";
  7. var startOn=false;
Сейчас нет в "руках" тестового instant, но не суть, будет то же самое. По этому демка тут:
Демка просмотра канала
Прикрепленные файлы:
Youtub_kc5ls.rar | 2.36 Кб | Скачали: 379
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2014 в 13:56)
Контент для ваших проектов. Копирайт всех видов от профессионалов. Создание и продвижение сайтов, реклама.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
Полезная штучка может быть. Спасибо))
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
не подскажите что нужно переименовать что бы нормально использовать код на одной странице два раза? (вывод из двух каналов)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1897
Посмотрите по коду player1, но я не как специалист говорю, возможно добавить то же самое, но для player2.
Наверно подскажут более квалифицировано...
Контент для ваших проектов. Копирайт всех видов от профессионалов. Создание и продвижение сайтов, реклама.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
C выводом второго канала просто, присвоил другое имя диву отвечающему за вывод списка роликов
Код PHP:
  1. <div id="listVideo2">
и убрал дублирование вывода плеера. оба канала показываются в первом плеере.
Может быть кто нибудь подскажет еще что сделать что при открытии страницы автовоспроизведение ролика не срабатывало а при клике на постер ролика из списка - да. При перезагрузки страницы каждый раз слушать одно и тоже надоедает, но если убрать в параметрах плеера автопуск то и при клике на постер из списка его потом нет это уже плохо.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
Нил:
Может быть кто нибудь подскажет еще что сделать что при открытии страницы автовоспроизведение ролика не срабатывало а при клике на постер ролика из списка - да
Это сделал. При первой загрузке страницы видеоплеер вообще не показывается при клике на превью ролика открывается плеер и начинается автовоспроизведение. при клике на следующий ролик тоже воспроизводится. Пойдёт.
Кому надо вывод нескольких каналов на одной странице. Код как есть у меня.

Спойлер
Не могу решить вопрос с тем что бы при клике на превью внизу страницы происходила перемотка страницы вверх на уровень плеера. Пробовал якоря по разному - поднимается но ниже чем нужно. Может кто поправит код....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 20:04)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Нил:
Не могу решить вопрос с тем что бы при клике на превью внизу страницы происходила перемотка страницы вверх на уровень плеера. Пробовал якоря по разному - поднимается но ниже чем нужно. Может кто поправит код....
может добавить
$('html, body').animate({scrollTop:0}, 'slow');
в
function loadL(){
$('.oneVideo').click (
function (){

?)

Полностью должно получиться так:

Код PHP:
  1.  
  2. function loadL(){
  3. $('.oneVideo').click (
  4. function (){
  5. var aspectRatio = $(this).data("ws");
  6. var width = playerHeight1;
  7. if (aspectRatio == "widescreen"){width = playerHeight2;}
  8.  
  9. var s= '<iframe width="'+playerWidth+'" height="'+ width +'"'+
  10. 'src="http://www.youtube.com/embed/'+
  11. $(this).data("href") +
  12. '?html5=1&theme=light&autoplay=1&wmode=transparent&rel=0&color=red&modestbranding=1&autohide=1"'+
  13. ' frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>';
  14. $('#player1').html(s);
  15. $('#vdescr').html('<h3>'+decodeURIComponent( $(this).data("title") )+ /*' ('+$(this).data("count")+*/'</h3><p>'+decodeURIComponent( $(this).data("description") )+'</p>');
  16. $('html, body').animate({scrollTop:0}, 'slow');
  17. return (false);
  18. })
  19. }
  20.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 22:05)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
reload,
спасибо, так прокручивает наверх, но немного криво работает, после скачка на самый верху несколько попыток прокрутить страницу что бы выставить плеер на удобный уровень не срабатывают, страница мигает, третье или четвертое вращение колесом дает результат страница прокручивается.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
а понял, заменил top:0 на top:200 сразу встает на уровень плеера в принципе в таком случае нет нужды вращать колесиком сразу и эффект мерцания страницы при прокрутке поэтому будет не замечен. а через несколько секунд его уже нет так что пойдет) спасибо
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Нил, можно еще к нужному элементу прокручивать

$('html, body').animate({scrollTop: $(".oneVideo").offset().top - 100}, 'slow');

100 - это тоже позиционирование! к top можно прибавить любое кол-во пикселей или отнять, в примере отняли 100, если нужно будет прибавить то
.....offset().top + 57 (для примера)

ps: это если плеер НЕ всегда находится на одинаковом расстоянии от верха) В зависимости от контента может быть либо выше, либо ниже... ТОгда лучше к элементу поднимать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 22:47)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 2592
reload, не совсем понятно если привязали к элементу $(".oneVideo")зачем еще прописывать отношение к top?
У меня нормально работает просто не понял смысла.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Нил, наверное здесь top подразумевается как верх элемента .oneVideo)
Возможно есть и другие варианты, я указал один из примеров...

Проверьте и поймете разницу в работе)

Нил:
У меня нормально работает просто не понял смысла.
последний пример нужен только в том случае, если мы не знаем заранее расположение плеера от верха страницы!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 23:09)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1897
Не плохая штука для подгрузки каналов, применение найдет.
Контент для ваших проектов. Копирайт всех видов от профессионалов. Создание и продвижение сайтов, реклама.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.