Яндекс-метрика для 2.0.1

Как поставить счетчик от Яндекса?

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
Профи, подскажите, пожалуйста, в какой файл надо вставлять код счетчика от Яндекса и как этот файл отыскать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2014 в 20:17)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 39
Кунира:
в какой файл надо вставлять код счетчика от Яндекса и как этот файл отыскать?
вставляйте код в файл /templates/ваш_шалон/main.tpl.php
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 23
AlexWerner:

Кунира:
в какой файл надо вставлять код счетчика от Яндекса и как этот файл отыскать?
вставляйте код в файл /templates/ваш_шалон/main.tpl.php

Ага, есть такой файл. Спасибо. Буду пробовать.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
У меня 2,4,0 подскажите куда именно там вставлять?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
Либо засуньте код метрики в виджет и выведите его на всех страницах, либо, /templates/ваш_шалон/main.tpl.php, то где то между <footer> </footer>
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 994
Sti-club:
У меня 2,4,0 подскажите куда именно там вставлять?

В /templates/ваш_шалон/main.tpl.php перед закрывающим тегом
Код PHP:
  1. </body>
Самые дешевые и быстрые VPS | Выгодный перенос доменов
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Sti-club:
У меня 2,4,0 подскажите куда именно там вставлять?

Как вариант, можно из админки создать виджет HTML блок и вставить туда код метрики
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
Андрей, не надо читать умные советы в гугле и яндексе, что перед тегом </body>
Нужно чтобы было красиво, а не приклеено где-то снизу всех блоков без оформления в общий дизайн сайта.
Я, например, вставил после этих строк:
Код PHP:
  1. <li id="info">
  2. <span class="item">
  3. Работает на <a href="http://instantcms.ru/">InstantCMS</a> </span>
  4. <span class="item">
  5. Иконки от <a href="http://www.fatcow.com/free-icons">FatCow</a> </span>
Добавил ещё значение margin-bottom: -10px; чтобы выровнять метрику и вот что у меня получилось:
Яндекс-метрика для 2.0.1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 06:59)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Raiden:
Нужно чтобы было красиво, а не приклеено где-то снизу всех блоков без оформления в общий дизайн сайта.

О Боже, все пропало facepalm теперь я понял почему у меня метрика не правильно считает scratch

ps: Raiden, я вас разочарую, но метрику и другие счетчики чаще всего ставят не для красоты!

Ну и далее код счетчика можно таки прописать перед </body>, но вывести картинку счетчика где угодно!)

В общем не вводите в заблуждение, гоша с яшей чаще всего советуют правильно!)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
))))Всем спасибо, а по поводу виджета из админки его просто невидимым на главную поставить так?
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 848
reload, О Боже, какой тонкий подкол! Как же я жил раньше, не замечая такого юмориста среди нас? Совет гоши с яшей действителен для html сайтов, а по поводу разделения кода счётчика и картинки счётчика, неужели непонятно, что если человек вообще не знает куда их вставлять, не поймёт что их можно разделить? look
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 17:11)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 994
Raiden:
Нужно чтобы было красиво, а не приклеено где-то снизу всех блоков без оформления в общий дизайн сайта.

А кто вам сказал, что у меня не красиво, у меня так и сделано, код счетчика перед
Код PHP:
  1. </body>
- а картинки счетчиков установлены в footer laugh
Самые дешевые и быстрые VPS | Выгодный перенос доменов
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Sti-club:
а по поводу виджета из админки его просто невидимым на главную поставить так?

Счетчик как бы на все страницы ставится если нужен учет посещения всех страниц...
Ну а видимым или нет, это вам решать.

Raiden, согласен...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 131
Sti-club:

))))Всем спасибо, а по поводу виджета из админки его просто невидимым на главную поставить так?
А вам нужно чтобы метрика только главную отсеживала? Что касается невидимости, поставьте код без информера
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 89
Понял, всем спасибо)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.