dwd, нужен Яндекс переводчик по API, и не одному мне. Примудрите, пожалуйста. letsgo, вроде бы, обещал подобный функционал в своем парсере, но ждать "пару месяцев" слишком долго.
Еще вопрос по лицензии на парсер. На скольких доменах можно использовать? Просто лицензия на один домен для парсера — деньги на ветер. Имхо. У меня "выстреливает" один проект из 3-5, может не умею готовить, но тенденция, однако.
Попробуйте такой замечательный компонент как Мультиязычность, там как раз реализован автоматический перевод от Яндекса. Или я вас не понял и речь идет о чем-то другом? В любом случае быстрее чем за пару месяцев врядли появится толковый компонент с соответствующим функционалом. Разве что что-то простенькое типа кнопки "Перевести".
По поводу парсера — я не считаю цену на компонент завышенной. Единственное что могу обещать — скидки на 2-й и последующий домены. Принцип 1 лицензия — 1 домен остается в силе. Даже если ваш проект не выстрелил и вы потеряли к нему интерес, вы запросто окупите компонент даже просто добавив этот сайт в какую-нибудь мусорную биржу ссылок типа Юниплейс. Тысячи страниц бесплатного контента позволяют заработать даже на копеечных ссылках. По 15-20р. в сутки и за 3-4 месяца ваши вложения окупятся, а еще через 3-4 вы даже немного заработаете.))))))