Фон сайта по заданному полю

Как сделать фон сайта с помощью полей

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Всем привет, вот решил украсить чуть вывод новостей и задумал добавить поле которое будет менять фон сайта.
Сделал сроковое поле куда ставлю ссылку на картинку фона и в шаблоне новости в самом начале поставил это:
Код PHP:
  1. <?php if($item['background']){ ?>
  2. <section class="enter-screen2" style="background-image:url(<?php echo $item['background']; ?>);">
  3.  
  4. </section>
  5.  
  6.  
  7. <?php } ?>
Этим (section class="enter-screen2") классом я на сайте вывожу тематический фон вставляя ссылку в хтмл редакторе, но в новостях он не работает, выводится картинка внутри новости а я хочу снаружи((( может есть другой вариант? или может добавить в ксс что то с пометкой импортант что бы меняло фон сайта?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1147
TopPMR:
выводится картинка внутри новости а я хочу снаружи
Что значит картинка внутри и снаружи новости?
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
Ну так вы задаете фон для <section class="enter-screen2">. Задайте для body
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Sonat:

TopPMR:
выводится картинка внутри новости а я хочу снаружи
Что значит картинка внутри и снаружи новости?

Хочу вывести картинку как фон сайта
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 119
на сайте
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if($item['background']){ ?>
  3. <style>
  4. .enter-screen2 {
  5. background: url('<?php echo $item['background']; ?>') no-repeat top center !important;
  6. background-repeat: no-repeat;
  7. background-attachment: fixed;
  8. background-size: 100%;
  9. }
  10. </style>
  11. <?php } ?>
  12.  
тут стили уже под себе нужно сделать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2017 в 18:53)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2711
Люди, Dost дело говорит.
Красьте body !
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 352
Изменить свойства стилей на странице контроллера просто!
Вы, TopPMR, предложили не очень универсальное решение.
TopPMR:
вот решил украсить чуть вывод новостей и задумал добавить поле которое будет менять фон сайта.
Попробуйте изменять полностью стилевые свойства для каждого контроллера отдельно. Это значит, что шаблон для новостей будет если это нужно , отличаться так как вы переопределили правилами в своих css для каждого контроллера.
В файл main.tpl в начале добавить:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php
  3. $core = cmsCore::getInstance();
  4. # добавит файл стилей для текущего контроллера
  5. $this_controller_name = $this->controller->name;
  6. $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/header/head_{$this_controller_name}.css");
  7. if ($core->isWritable("templates/{$this->name}/header/head_{$this_controller_name}.css", false)){
  8. $this->addMainCSS("templates/{$this->name}/header/head_{$this_controller_name}.css");
  9. }
  10.  
  11. ?>
  12.  
В директории шаблона добавить папку header , где создать css файлы с именами контроллеров: head_frontpage , head_content и тд.И в каждом файле можно применить свои правила, которые будут действительны только при вызове этого контроллера. Другие контроллеры будут работать со своими файлами..Для (по умолчанию) файл контроллера пуст, и не содержит правил.
Как вариант решение- для размышления .
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 января 2017 в 08:00)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Старый балбес:

Изменить свойства стилей на странице контроллера просто!
Вы, TopPMR, предложили не очень универсальное решение.
TopPMR:
вот решил украсить чуть вывод новостей и задумал добавить поле которое будет менять фон сайта.
Попробуйте изменять полностью стилевые свойства для каждого контроллера отдельно. Это значит, что шаблон для блогов и новостей будет если это нужно , отличаться так как вы переопределили правилами в своих css для каждого контроллера.
В файл main.tpl в начале добавить:
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
В директории шаблона добавить папку header , где создать css файлы с именами контроллеров: head_frontpage , head_news.head_post и тд.И в каждом файле можно применить свои правила, которые будут действительны только при вызове этого контроллера. Другие контроллеры будут работать со своими файлами..Для (по умолчанию) файл контроллера пуст, и не содержит правил.
Как вариант решение- для размышления .

Я это сделал, но не могу понять какой класс отвечает за фон сайта и в каком файле стилей рыть?((( пока ничего не получилось(
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 513
TopPMR, Что за шаблон у вас? Так попробуйте
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if($item['background']){ ?>
  3. <style>
  4. body{background-image:url(<?php echo $item['background']; ?>)!important;
  5. }
  6. </style>
  7. <?php } ?>
  8.  
  9.  
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Dost:

TopPMR, Что за шаблон у вас? Так попробуйте
Код PHP:
  1.  
  2.  
  3.  
  4. body{background-image:url()!important;
  5. }
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  

Так получилось! спасибо! осталось только настроить вывод))) шаблон дефолтный, правда чуть переделанный
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Ещё один вопрос, а возможно ли использовать тип поля "изображение" а в шаблоне вывести ссылку на закаченное в поле изображение. Сейчас я использую тип "строковое поле".

Сделал это так:<?php echo html_image_src($item['background'], $fields['photo']['options']['size_full'], true); ?> Остается открытым вопрос с пикселями отступа от верха страницы.

И ещё хотелось бы добавить настраиваемый отступ от верха сайта, допустим тип поля "число" которое будет в пикселях опускать тело статьи вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2017 в 11:23)
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 69
Всем спасибо! закрываю тему, нашел решение) добавил к стилю margin-top: 200px!important;;
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: