1.5.3 дефолтный шрифт шаблона не действует на компоненты

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 171
После того, как, согласно новой традиции нового релиза, перенес все стили компонентов в единый .css шаблона, дефолтный размер шрифта почему-то перестал действовать на компоненты там, где он не прописан "принудительно" (за все компоненты не буду брать смелости говорить, но возьмем, к примеру, компонент "users profile").
У меня прописано в стилях шаблона:
Код PHP:
  1. body, body.default {
  2. font-size: 11px;
  3. }
На всю CMS это применяется, а вот в компонентах шрифт почему-то 12px (повторяю, специально он в стилях таких компонентов не задан)...

Прошу помощи у знатоков - сам я в этих .css заблудился уже...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2010 в 02:15)
h2o-land.ru - InstantCMS; dolina-x.ru, big-auto.ru - PHP Melody.
Поднимаем свой VDS за копейки
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
в нынешнем стиевом файле стили для компонентов начинаются со строки 2113, а далее стили разделены по компонентам. Просто в нужных местах в стиле поубирайте значения font-size и тогда для них будут свойственны значения font-size: 11px;. Например у блогов есть некий префикс
Код PHP:
  1. .blog_moderate_yes{
  2.  
  3. color:#009933;
  4.  
  5. font-size:14px;
  6.  
  7. text-decoration:underline;
  8.  
  9. }
Убираем font-size:14px; и все
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2010 в 12:28)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
А у меня если в tamplate.php прописан <body> то цвет шрифтов в модулях в одних белый в других чёрный, в body стоит чёрный, но как сделать в некоторых модулях цвет шрифта белый я не пойму (в версии 1.5.2 там было проще для тех кто неразбирается в CSS), убераю из tamplate.php начало <body> и тогда все цвета шрифтов в тех местах где надо белые там белые, а в тех местах где нужны чёрные там чёрные так как мне и нужно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2010 в 13:37)
Пицца Челентано Алчевск
Sometime CMS Community
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 412
Юрий все стили собраны в один файл в 1.5.3. Смотрите внимательнее, когда вы находитесь в стилевом файле, везде размечено по пунктам где и для чего прописаны стили. В боди стоит для всего шаба стиль цвета ссылок, а у вас например стоит какаой-нибудь компонент и для него в том же стилевом файле задан другой цвет для ссылок. Просто убирайте этот параметр и все. Запомните, в 1.5.3 все стили собраны в один файл шаблона
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 194
Ясно, спасибо.
Пицца Челентано Алчевск
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.