Большинство идей так или иначе реализовано в дополнениях. Вот если бы большинство из них была бы уже в коробке это был бы реальный шаг вперед, инстант сразу бы превратился в мегакомбайн что даже друпал нервно курил бы в сторонке, а про джумлу и вордпрес вообще молчу...
Так вот, о чем это я!?
Необходимо как-то изменить внутреннюю политику, типа если ты заливаешь мегакрутой компонент который сначала стоит 5000 рублей, то дальше цена автоматом падает каждые два месяца на 500 рублей, и в конечном счете в продаже за 300 рублей. Суть такая же как с айфонами скажем так))).То есть кто хочет пользоваться сразу, пусть платит. Кто будет пользоваться потом, пусть платит дешевле, но суть в том что время то уже ушло, будут другие дополнения, другие версии, аналоги и т.д. Или выпускать 2 версии: одни базовый со всем необходимым функционалом, другой типа PRO-версия где уже доп плюшки, возможность допилить по желанию покупателя и т.д.
А что сейчас!? Вот ей богу есть компоненты которые второй третий год стоят по одной и той же цене! Вот хотелось бы узнать у разработчиков, которые держутся за свои компоненты всеми зубами и выставляют их за 3000-4000 рублёв. У вас их кто-нибудь вообще покупает??? Не лучше ли поставить 500 рублей, и дополнительно зарабатывать на хотелках, кому че допилить и т.д.
Или вот разработчики выпускают полезные виджеты и компоненты, но в принципе любой с прямыми пальцами уже может сам сделать их (учитывая что есть даже решения на самом форуме тут) в итоге висит в дополнениях за 200 рублей. Ни самому не заработать, ни Instantcms не развивается. Ну так отдай ее бесплатно, на общее пользование.
По самому движку тоже вопросы. как устанавливать и удалять компоненты с админки как в WP.
Смысл реализовывать какие-то глобальные идеи, если даже самое элементарное для самых простых людей не создано тут. Из-за чего стал популярен WP!? ДА потому что там созданы условия для тех кто только начинает свою деятельность в вэбе. Гора плагинов, которые легко устанавливаются и удаляются с админки, гора шаблонов. Хочешь проект по серьезнее, доплачивай и получай про-версии, хотя во многих случаях и бесплатных решений навалом. А сами разработчики зарабатывают именно создании, допиливании и т.д.
Я сто пудов уверен что заходит сюда человек который никогда не сталкивался с инстой, смотрит как все круто, начинает юзать, и утыкается на то что там купи, за это заплати. Ок, далее, как теперь это все установить? а как теперь удалить? а как создать самому? нет мануалов, видеоуроков. и вот эти 100500 "как" начинают напрягать.
Короче и здесь все тупо рубят бабло пренебрегая развитием и качеством, что очень обидно! (у всех у кого покупал дополнения — не обижайтесь, я описываю ситуацию в целом и я всеми руками за развитие инстанты!!!
)