Проблема со свойствами контента

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
Добрый день, нужна помощь со свойствами контента.
Как добавить поле для корневой категории? Мне нужно добавить поле для фильтра, но в корневой категории это поле не отображается конечно(только если перейти в категорию, где это поле было добавлено)
И существует ли возможность вывести контент из определенной категории на главной, а не все сразу?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2818
@kikoroute:
И существует ли возможность вывести контент из определенной категории на главной, а не все сразу?
С помощью виджета "Список контента" точно можно.
При этом следует иметь ввиду, что вариант опции "Категория" "Корневая категория" на самом деле означает, что записи будут выводиться из всего типа контента а не именно из корневой категории.
Украинский для инстант
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
Олег Васильевич я:
С помощью виджета "Список контента" точно можно.
При этом следует иметь ввиду, что вариант опции "Категория" "Корневая категория" на самом деле означает, что записи будут выводиться из всего типа контента а не именно из корневой категории.
Виджет не подходит опять-таки из-за фильтра(точнее его отсутствия)
Добавление виджета фильтр контента тоже не решит проблему, так как он опять не будет грузить поля для фильтра из категории
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2018 в 10:58)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Создайте тип контена и отключите категории. Тогда всё будет в корне и по идеи все поля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2018 в 12:03)
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
Lora:

Создайте тип контена и отключите категории. Тогда всё будет в корне и по идеи все поля.

Чтобы иметь доступ к свойствам контента, нужно создать хотя бы одну категорию
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Хреново)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
А что за фильтр нужен?
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
Lora:

А что за фильтр нужен?

Ну вот я например создаю поле в свойствах типа "Список" с множественном выбором(чекбоксы). Мне теперь нужно, чтобы в списке контента этот фильтр отображался. Но это не получается, так как там сразу открывается корневая категория а к ней не применяется фильтр по полю из свойств, там только фильтр по полям обычным, типа даты публикации, описания и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2018 в 17:43)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1545
Не знаю. Ну вот создал я ваше поле в статьях. Перехожу по ссылке "Статьи". Открывается список всех статей. И в той статье,где я создал поле оно присутствует.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
Lora:
Не знаю. Ну вот создал я ваше поле в статьях. Перехожу по ссылке "Статьи". Открывается список всех статей. И в той статье,где я создал поле оно присутствует
Меня интересует исключительно фильтр. Это поле из свойств есть в фильтре в списке статей в вашем случае?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2018 в 23:24)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
Всё правильно, не будет так работать. Свойства привязываются к категориям. Если выводятся все записи (а в корне они выводятся все, если в настройках разрешено выводить записи в корне), то каким образом должен работать фильтр, если у многих записей вообще такое поле (т.е. свойство) не предусмотрено, так как они из другой категории? Если вам нужно вывести какое-то поле в фильтре на всех страницах, даже в корне, то это должно быть не свойство, привязанное к категории, а поле (Тип контента - Поля). А иначе ничего не выйдет. Да и не должно так быть. Пример: две категории - Рыбные места, Грибные места. Для рыбных мест свойство (список с чекбоксами) "Породы рыб" ну никак не сочетается с грибными местами, где уместно свойство "Виды грибов", которое, в свою очередь, не совсем правильно выводить рядом с рыбными местами. Но если для Вас принципиально важно в Вашем проекте использовать именно свойства, то запретите в настройках типа контента выводить записи в корне, а ссылки сделайте на категории. Так Вы убьете сразу двух зайцев одним выстрелом - избавитесь от этой навязчивой идеи и не сведете с ума ваших посетителей.
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
шэльдэ бердэ бельдэ:
Всё правильно, не будет так работать. Свойства привязываются к категориям. Если выводятся все записи (а в корне они выводятся все, если в настройках разрешено выводить записи в корне), то каким образом должен работать фильтр, если у многих записей вообще такое поле (т.е. свойство) не предусмотрено, так как они из другой категории? Если вам нужно вывести какое-то поле в фильтре на всех страницах, даже в корне, то это должно быть не свойство, привязанное к категории, а поле (Тип контента - Поля). А иначе ничего не выйдет. Да и не должно так быть. Пример: две категории - Рыбные места, Грибные места. Для рыбных мест свойство (список с чекбоксами) "Породы рыб" ну никак не сочетается с грибными местами, где уместно свойство "Виды грибов", которое, в свою очередь, не совсем правильно выводить рядом с рыбными местами. Но если для Вас принципиально важно в Вашем проекте использовать именно свойства, то запретите в настройках типа контента выводить записи в корне, а ссылки сделайте на категории. Так Вы убьете сразу двух зайцев одним выстрелом - избавитесь от этой навязчивой идеи и не сведете с ума ваших посетителей.
Почему это так не должно быть? То что сочетается или нет, это уже чисто ваше субъективное мнение. На деле это вполне сочетается, так как в моем случае у меня все одного типа.
Ваш вариант, не подходит никаким образом. Почему? Я уже расписал все в предыдущих постах.Мне не подходят никакие ссылки на категории. Мне нужно группировать записи контента по разделам, при этом должна иметься возможность отмечать сразу несколько разделов!, для этого подходит только фильтр по полю типа СПИСОК с множественным выбором! Если есть решение этой проблемы, то буду рад помощи. Но как я понял это никак сделать даже через костыли!
Почему все клепают фильтры либо в в виде выпадающего списка, либо в виде ссылок, но никто не догадался сделать это через чекбоксы с множественным выбором? Это же элементарная функция, которая должна присутствовать в базовом функционале.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июля 2018 в 00:16)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
@kikoroute:
чисто ваше субъективное мнение
Как скажете.

@kikoroute:
при этом должна иметься возможность отмечать сразу несколько разделов!
это уже чисто ваше субъективное мнение

У вас есть два выхода из ситуации:

1. Смириться и забить, потому что вы не сможете выбрать сразу два раздела (т.е., две категории). Это облом.
2. Продолжать втирать всем свою самую правильную точку зрения, как правильно клепать фильтры и что там еще элементарное вам мерещится, но в итоге смириться и забить (см. п. 1).
Посетитель
no avatar
Сообщений: 30
шэльдэ бердэ бельдэ:
это уже чисто ваше субъективное мнение

У вас есть два выхода из ситуации:

1. Смириться и забить, потому что вы не сможете выбрать сразу два раздела (т.е., две категории). Это облом.
2. Продолжать втирать всем свою самую правильную точку зрения, как правильно клепать фильтры и что там еще элементарное вам мерещится, но в итоге смириться и забить (см. п. 1).
Что значит мое субъективное мнение, если мне нужен этот функционал для моего сайта? Вы лучше знаете, что мне нужно что ли? Что за бред?
Мне ничего не мерещится, если нечего по делу ответить, то и навязывать своем мнение не нужно. Просто проходите мимо,
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
@kikoroute:
мне нужен этот функционал для моего сайта
Вы заблуждаетесь, вам это не нужно.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.