Как настроить сайт под https при выделенном ip 2.X

 
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Здравствуйте. Обрисую ситуацию. У меня на jino есть vps сервер с выделенным ip. Перевел сайт на https (внес необходимые изменения) и он перестал открываться. Поддержка пишет, что при выделенном ip нужно настраивать сертификат на уровне самого сервера. Помочь с этим отказываются, так как я сам должен сервер администрировать.

Подскажите пожалуйста, что означает "настраивать сертификат на уровне самого сервера".
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 903
В разных панелях управления свои настройки, к сайту \ домену можно прикрутить Let's Encrypt . В файле .htaccess прописать код для https\ssl , в config файле домен с https, в brainy есть перенаправление с http на https в настройках.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 10:35)
Реклама
cms
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Я к домену и прикрутил. А мне пишут, что без выделенного ip работать будет, а при выделенном, нужно доп настройки на уровне сервера. Как это сделать я найти не могу.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 3768
Может поможет мое видео
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 10:40)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Спасибо, но как привязать сертификат к отдельному домену мне понятно. Как это сделать с VPSсервером с выделенным ip?
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 903
batot:
Как это сделать с VPSсервером с выделенным ip?
@noname:
В разных панелях управления свои настройки
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2140
batot:
А мне пишут, что без выделенного ip работать будет
без ip сайт работать не будет, а вот с выделенным или без выделенного, разницы в ПЛАНЕ НАСТРОЙКИ нет.

batot:
Поддержка пишет, что при выделенном ip нужно настраивать сертификат на уровне самого сервера.
Денег они от Вас хотят)

batot:
Как это сделать я найти не могу.

Потому и не можете.
Ищите инструкции подключения домена для вашей панели. Как правило там же пишут про подключение ip (выделенный или нет без разницы).

После этого ищите как (опять же для Вашей панели) подключить сертификат ( не смотрел, что там у Алексей Тимофеев, но может быть подойдет) Опять же без разницы для выделенного или нет ip (точнее ip насколько знаю там вообще ни при чем).

Таких инструкций в сети 100500...
Или хотя бы укажите какая панель на сервере.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 11:44)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Rainbow:

batot:
А мне пишут, что без выделенного ip работать будет
без ip сайт работать не будет, а вот с выделенным или без выделенного, разницы в ПЛАНЕ НАСТРОЙКИ нет.

batot:
Поддержка пишет, что при выделенном ip нужно настраивать сертификат на уровне самого сервера.
Денег они от Вас хотят)

batot:
Как это сделать я найти не могу.

Потому и не можете.
Ищите инструкции подключения домена для вашей панели. Как правило там же пишут про ip (выделенный или нет без разницы).

После этого ищите как (опять же для Вашей панели) подключить сертификат ( не смотрел, что там у Алексей Тимофеев, но может быть подойдет) Опять же без разницы для выделенного или нет ip.

Таких инструкций в сети 100500...
Или хотя бы укажите какая панель на сервере.

Там общий ip. И можно для vps подключить выделенный. Иначе FTP не работает. В панели легко подключить сертификат к домену, что я и сделал (если выделенного ip нет, то так https работает). А они пишут, что нужно сервер настроить (в панели это сделать нельзя), либо от выделенного ip отказаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 11:45)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2140
batot:
. в панели это сделать нельзя.

Еще раз... панель какая у Вас?
В ISPManager например дополнительный ip подключается так:

https://www.reg.ru/support/vydelennyye-servery-i-dts/dedicated/panel-upravleniya-ispmanager-dlya-dedicated/kak-dobavit-dopolnitelnyy-ip-na-vydelennyy-ispmanager-lite-i-biznes

Потом при подключении домена выбираете этот ip в настройках, и все...

В других по другому. Но как то обязательно подключается.
Если же у Вас он не подключается через панель, а надо лезть в сервер... Тогда зачем она, (такая панель) Вам нужна?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 11:58)
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2140
batot:
И можно для vps подключить выделенный. Иначе FTP не работает.

Не нужен для FTP выделенный ip.
Посмотрите как настраивается FTP для Вашей панели, а выделенный или нет ip тоже без разницы...

ЗЫ: Выделенный ip вообще нужен только для одного, что бы Ваш сайт на этом ip был один.
Больше не для чего. А каких то специальных настроек для выделенных ip - нет.

На шаред хостингах (или иногда на VPS, но на VPS иногда дают бесплатно и выделенный, в зависимости от хостинга) выдают ip на которых помимо Вашего сайта сидят еще несколько сайтов.

Отличие между выделенном и не выделенном ip только в этом.

Если Вам при оформлении уже был дан ip и Вам в принципе не особо надо что бы сайт был один на этом ip, тогда выделенный ip вообще был не нужен, все можно было настроить на том что дали.

Как то так...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 12:24)
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Rainbow:

batot:
И можно для vps подключить выделенный. Иначе FTP не работает.

Не нужен для FTP выделенный ip.
Посмотрите как настраивается FTP для Вашей панели, а выделенный или нет ip тоже без разницы...

ЗЫ: Выделенный ip вообще нужен только для одного, что бы Ваш сайт на этом ip был один.
Больше не для чего. А каких то специальных настроек для выделенных ip - нет.

На шаред хостингах (или иногда на VPS, но на VPS иногда дают бесплатно и выделенный, в зависимости от хостинга) выдают ip на которых помимо Вашего сайта сидят еще несколько сайтов.

Отличие между выделенном и не выделенном ip только в этом.

Если Вам при оформлении уже был дан ip и Вам в принципе не особо надо что бы сайт был один на этом ip, тогда выделенный ip вообще был не нужен, все можно было настроить на том что дали.

Как то так...

Вот что у jino написано на сайте
Как настроить сайт под https при выделенном ip
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
Через панель подключается только к домену. Такое подключение по словам тех.поддержки не работает при выделенном ip.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 903
В начало .htaccess на хостинге вроде так прописывал, но с https была главная, может ругаться на большое количество редиректов.
Код PHP:
  1. RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen.ru$
  2. RewriteRule (.*) https://domen.ru/$1 [R=301,L]
Посетитель
no avatar
Медаль
Сообщений: 205
htaccess исправил конечно. нужно как-то сервер настроить.
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 903
batot:
нужно как-то сервер настроить
Так панель управления какая ? Для vesta panel пример https://fornex.com/help/ssl-vesta/
Спойлер
SSL-сертификат
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 сентября 2019 в 13:37)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.