В предустановленных значениях первую строчку оставить пустой 2.X

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
С Новым Годом ребята!

В типе контента => выбираю поле
В поле => Выставляю Тип поля «Список»

В предустановленных значениях идёт этот список.

Как сделать так, чтобы первый пункт этого списка был ПУСТЫМ ?

С той целью, если это поле не заполнять, чтобы оно и не отобразилось для пользователей. Иначе получается, что если не выберешь никакой пункт из списка, в любом случае по умолчанию в записи отобразится первый пункт.

Пробовал просто пробелом (Еnter). Не помогло. Всё равно всегда по умолчанию идёт первая строка (первый пункт из списка).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2020 в 06:58)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 136
У меня со списком таких проблем не наблюдается. Версия 2.13.0

В предустановленных значениях первую строчку оставить пустой

В предустановленных значениях первую строчку оставить пустой
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 278
Polzovinst:
Пробовал просто пробелом (Еnter). Не помогло
вы с ключами делайте
1|
2|второе значение
3|третье значение
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
makework:

У меня со списком таких проблем не наблюдается. Версия 2.13.0
2.6.0 ))
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
islyaeFF:

вы с ключами делайте
1|
2|второе значение
3|третье значение
| ключик это хорошо. Но в тоже время он отображается в поле записи списка.
В списке запись, в записи поле, в поле ключ | отображается.
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 877
Polzovinst:
2.6.0 ))
Есть поле список мультивыбор join и список от dwd, но они может не наработают на 2,6 - выбирайте меньшее из зол.
join у человека , Список с добавлением значений . Но значения вроде не заменятся после установки полей.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2020 в 00:34)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
@noname:

Есть поле список мультивыбор join и список от dwd
Дополнения от dwd посмотрел. Там много, связанное с полями, но какой подходит под мою дилемму - пока не понятно.
Дополнений от join найти не удалось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2020 в 00:24)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2140
Polzovinst:
какой подходит под мою дилемму - пока не понятно
По поводу 2.6 уточняйте у dwd, а вообще вот это:
18+
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
чебурек дохлэй мыш:

а вообще вот это:
Я так и думал. Интересно, выпадающий список там есть? А то только чек-боксы на скриншотах.

А вообще, неужели такая небольшая незадачка не решается одним кликом?
Всего то нужно, чтобы первая строчка была пустая.

И, если она пустая, чтобы поле не отображалось в записи (хотя это уже наверное не одним кликом делается)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 января 2020 в 01:03)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 877
Поле join может работать как "И" + "ИЛИ" .
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 2140
Polzovinst:
Интересно, выпадающий список там есть?
Есть, и выпадающий, и мультивыбор и куча ещё разных интересных вариантов.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Есть быстрое решение типа рекомендации с ключами | ?
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Если список отображать в фильтре,

то в нём уже без проблем по умолчанию есть эта пустая строка,

несмотря на то, что в предустановленных значениях в первой строке списка что-то написано.
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проекта
Сообщений: 278
Polzovinst:

Есть быстрое решение типа рекомендации с ключами | ?
ну так в чем проблема вот так написать? Вертикальная черта это не ключ, а разделитель. Ключи в данном слечае 1,2,3. Первое знаечение оставляете пустым. Я же вам написал уже это. Все работает как вам и требуется, т.е. если поле не выбрано, то оно не выводится.
В предустановленных значениях первую строчку оставить пустой
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Ключом это я "обозвал".

Так-так, с цифрами обязательно...
Сейчас попробую.
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.