Вставить форму поиска по тексту для html-страницы без бд

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, есть код чтобы вставить форму поиска по тексту для html-страницы без бд?

Вот есть:

Спойлер

Первый вставляю в хед, второй в боди.


Там просто выделяются красным запрашиваемые слова. Методом прокручивания страницы можно на эти слова набрести.

А нужно чтобы сразу происходило прокручивание к этим словам.


Не знаю как, но с этим же самым кодом у меня в самый первый раз как-то получилось, что немного другая форма висела под панелью браузера, а не в странице. При вводе искомого текста, к нему происходила прокрутка и он выделялся зелёным.

Пару раз перезагрузил страницу и эта форма пропала.

Потом самыми разными вариантами вставлял эти коды, один раз ещё достиг нужно эффекта, и опять пропало.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2020 в 13:33)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Polzovinst:
А нужно чтобы сразу происходило прокручивание к этим словам.

Может классический вариант подойдет, с подсказкой для пользователя- нажмите ctrl + f ?!
Вставить форму поиска по тексту для html-страницы без бд
Вставить форму поиска по тексту для html-страницы без бд


И вес страници останется ~прежним.

п.с. мне кажется что на маленьких картинках вотермарк не в тему еще и смысл испоганился laugh !
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 00:21)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Mort Rainey:

Может классический вариант подойдет, с подсказкой для пользователя- нажмите ctrl + f ?!
Крутяк. Спасибо) Теперь хоть буду знать.
Где Вы раньше были?)
Я только закончил многочасовой поиск по тексту для почти личных нужд. Думал реализовать его для людей (специфическая тема).

Да, ctrl + f это тот самый вариант, который временно работал при установке кода.
Не знаю куда он девается.

А именно этот вариант с "ctrl + f" можно как-то на страницу кодом встроить?

Mort Rainey:

п.с. мне кажется что на маленьких картинках вотермарк не в тему еще и смысл испоганился laugh !
Иногда для этого приходится картинку вниз удлинять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 01:12)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Polzovinst:
А именно этот вариант с "ctrl + f" можно как-то на страницу кодом встроить?
Можно. Через html-виджет. Только уже не совсем классика.... (сырой вариант) работает в том числе и через ктрл + Ф

1 - качаем и заливаем в /templates/default/js/ файл js - search.js

2 - Смотрим через консоль где там у нас главный блок с контентом <article> <section> или <div>
в search.js находим var content_id = "main_content"; ставим свой ID ( var content_id = "мой-айди" )

2 - В html-виджет вставляем код
Код HTML:
  1.  
  2. <input type="text" id="search_val" class="search" name="" value="" placeholder="Введите искомое слово и нажмите Enter...">
  3.  
  4. <style>.found{background-color:#FFC107;}#search_val{width:100%;}</style>
  5.  
  6. <script type="text/javascript" src="/templates/default/js/search.js"></script>
  7.  
как то так
Прикрепленные файлы:
search_p5feb.zip | 1.23 Кб | Скачали: 103
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 04:23)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Спасибо. Сорри, именно в данном случае речь шла просто об обычной html-странице, не на Инстанте.
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
У скрипта нет привязки к cms.
На любой html странице разместить сообщение - Нажмите контрл Ф v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 04:30)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
1) Скрипт закинул в нужную папку

2) В коде:
Код PHP:
  1. <style>.found{background-color:#FFC107;}#search_val{width:100%;}</style>
  2. <script type="text/javascript" src="/папка/search.js"></script>
указал путь.

Код разместил в хеде.

3) Этот код
Код PHP:
  1. <input type="text" id="search_val" class="search" name="" value="" placeholder="Введите искомое слово и нажмите Enter...">
разместил в боди.

Форма отображается, запрос пока не обрабатывается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 04:40)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Polzovinst:

1) Скрипт закинул в нужную папку

2) В коде:
Код PHP:
  1. .found{background-color:#FFC107;}#search_val{width:100%;}
  2.  
указал путь.

Код разместил в хеде.

3) Этот код
Код PHP:
  1.  
разместил в боди.

Форма отображается, запрос пока не обрабатывается.

У боди должен быть ID=""
Js должен быть ниже <input type="text" id="search_val"

В сообщении правильная последовательность, надо внимательнее быть.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Mort Rainey:

У боди должен быть ID=""
Увы с таким никогда не сталкивался.


Вот кстати хорошее оформление (в архиве)

Как только прикручивать, совместив с Вашим скриптом, затрудняюсь.


Тема не так актуальна, как была вчера, но очень интересная, и вполне может пригодиться, так что продолжаем.
Прикрепленные файлы:
demo_1503_857uv.zip | 1.43 Кб | Скачали: 97
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 марта 2020 в 05:11)
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
в search.js находим var content_id = "main_content"; ставим свой ID ( var content_id = "body" )

Тогда - var content_id = "body"
В оригинале (шаблон инсты)
Код PHP:
  1.  
  2. <div id="body">
  3. <?php
  4. $is_sidebar = $this->hasWidgetsOn('right-top', 'right-center', 'right-bottom');
  5. $section_width = $is_sidebar ? '730px' : '100%';
  6. ?>
  7.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 05:56)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Polzovinst:
Как только прикручивать, совместив с Вашим скриптом, затрудняюсь.
Да так же.... в html-виджет закинуть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2020 в 06:38)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Polzovinst:

Как только прикручивать, совместив с Вашим скриптом, затрудняюсь.

на здоровье laugh

Спойлер
Вставить форму поиска по тексту для html-страницы без бд
Прикрепленные файлы:
index_p5feb.zip | 2.32 Кб | Скачали: 104
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 539
Дмитрий, спасибо.

Попробовал для начала на инстанте.

Поиск происходит выделением жёлтым, и, нужно самому крутить по тексту.

Можно ли сделать как при ctrl+f чтобы происходила прокрутка к искомому тексту?

Также зелёным покрасивее, чем жёлтым.
СЛАВА БЭКАПУ! ПРОГРАММИСТАМ СЛАВА!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 424
Нет. Этот js слабоват для таких запросов, надо искать и переписывать другой.
классический вариант, с подсказкой для пользователя- нажмите ctrl + f в любом случае лучше всего.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.