Иконки в меню h_menu большие

Где изменить стд. место для изображения?

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Здравствуйте, мои обожаемые коллеги! :)
У меня возник вопрос, который я долго пыталась решить своими силами...
Какой файл в директиве движка отвечает за размер иконок в меню? Точнее за отведённое под них место (сделала иконки большие, а они кусочком видны, вылезли за рамки). Если что, стоит мод h_menu с джава-скриптом.
Вот мой сайтик, менюшка слева: http://pearlart.ru/
Помогите, пожалуйста, уважаемые мои! :)
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Ну помогите же, пожалуйста...((((

" Подскажите, как сделать эти иконки своими и с любым размером! Как исправить код? Я пробовала выставлять все параметры в цсс спавне мэин меню, но ничего толком не изменилось! Помогите!
Менюшка слева: http://pearlart.ru/
Кусок мною перелопаченного отредактированного походу криво кода:
/*-------------------- MENU ITEMS ----------------------*/

.mainmenu {
margin-left:10px;
}

.mainmenu li{
list-style-position:outside;
list-style:none;
}
.mainmenu li ul{
padding-left:0px;
}

.mainmenu li span{
padding-left: 200 px;
height: 200 px;
display: block;
padding-left: 200px;
background-position: 0 center !important
}
.backlink{
margin:10px;
padding:2px;
display:block;
width:80px;
text-align:center;
background-color:#EBEBEB;
} "
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Реклама
cms
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4568
От того что вы будете постить во всех темах свой вопрос, лучше не будет, только хуже.

почитайте тут
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Есть у меня ФайрБаг! С помощью него тоже пыталась что-то делать. Но это НИЧЕГО не изменило! Ведь этот вопрос очень актуален и будет задаваться часто... Ну помогите же мне пожалуйста...
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 335
Очень нужная тема, сам ковырял так и не нашел, Гуру подскажите в каком файле рыть
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Azura, hmeny - это горизонтальное по моему - если не путаю ничего... а левое - это - templates\_default_\modules\mod_menu.tpl - где - самая верхняя строка:
Код PHP:
  1.  
  2. <link href="/includes/jquery/treeview/jquery.treeview.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  3.  
jquery.treeview.css - там есть тоже настройки...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 11:22)
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 335
что касается верхнего меню, если не умещаются иконки в админке, нужно править файлик \admin\applets\menu.php
Код PHP:
  1. echo '<a style="width:20px;height:20px;display:block; float:left; padding:2px" href="javascript:selectIcon(\''.$file.'\')"><img alt="'.$file.'"src="'.$dir.$file.'" border="0" /></a>';
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 11:08)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПатриот InstantCMS ;-)
Сообщений: 3129
Лично я вообще уже запутался - о каком меню идет речь - а названии темы вроде одно - в теле про другое...
И попробуй тут ответь )))
Зарабатываю здесь - Хостинг здесь - Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!...
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 72
вопрос про левое (основное) меню. Ответ не знаю, немного интересует проблема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 16:00)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Я говорила про левое меню. Мод h_menu может быть и вертикальным) Она, эта менюшка, скриптовая, с разворачивающимися кнопочками. Так вот, хочу я, стало быть, не юзать мизерные иноночки, а какие самой мне захочется, хоть 100х100.
Да, Madmax, вы правы, там есть упоминание меню... :)
Вот код, который я нашла (там где стоит 200 - это я меняла):
Код PHP:
  1. #mainmenu { padding:0px; margin:0px; }
  2.  
  3. .filetree li { padding: 10px 0 2px 16px; list-style:none; margin:0px; list-style-position:outside;}
  4. .filetree span.folder, .filetree span.file { padding: 1px 0 1px 200px; display: block; }
  5. .filetree span.folder { background: url(images/folder.gif) 200 200 no-repeat; }
  6. .filetree li.expandable span.folder { background: url(images/folder-closed.gif) 0 0 no-repeat; }
  7. .filetree span.file { background: url(images/file.gif) 200 200 no-repeat; }
Везде, где я меняла, фишка не прокатила... Как были обрезаны они, так и остались. sad А от отчаяния я меняла все...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 17:24)
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Azura. Ты была ближе всех. Действительно достаточно поправить style.css твоего шаблона!
Только он скорее всего как и дефолтный несовсем соответствует тому, что написано в шаблоне меню.

Не буду вдаваться в подробнобности. Но если присмотреться

Код PHP:
  1. .mainmenu {
  2. margin-left:10px;
  3. }
  4.  
  5. .mainmenu li{
  6. list-style-position:outside;
  7. list-style:none;
  8. }
  9. .mainmenu li ul{
  10. padding-left:0px;
  11. }
  12.  
  13. .mainmenu li span{
  14. padding-left: 200 px;
  15. height: 200 px;
  16. display: block;
  17. padding-left: 200px;
  18. background-position: 0 center !important
  19. }
Это работало бы (не совсем правильно, конечно) если бы меню было задано с помощью класса mainmenu

А попробуй ка .mainmenu убрать а #mainmenu описать.
Вот пример как на скорую руку прикрутил иконки 32 px

Код PHP:
  1. #mainmenu {
  2. margin-left:10px;
  3. }
  4.  
  5. #mainmenu li{
  6. list-style-position:outside;
  7. list-style:none;
  8. }
  9. #mainmenu li ul{
  10. padding-left:0px;
  11. }
  12.  
  13. #mainmenu li span{
  14. padding-left:40px;
  15. line-height:32px;
  16. }
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 18:16)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Спасибо, Александр!
Я переписала код, как вы сказали. smile Меню преобразовалось, но лучше не стало... :(
Перед ссылками появились симпатичные точечки, а иконки ушли вправо, утопая в тексте. Размер их, к сожалению, не увеличился, мои так и остались резанными... :(
Потом после восстановления случился просто тихий ужос... Меню выехало на середину бодика, а моя иконка ездила вместе с скриптом при открытии... В общем, кошмар. :)))) Придётся бэкап файла заливать (благодарственную хостеру, за то что его делает!))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2010 в 18:54)
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Переписала, понятно... А куда вставила??? Я на дефолтном шаблоне проверял. Все вроде норм.
Точек быть тоже не должно list-style:none; прописали ведь...
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1543
Изменяла свою тему, не дефолтную, но дефолтную тоже сейчас проверила. Она не влияет. :(
Люблю эту CMS!
Я немного художествую тут: http://virelart.ru :)
Пока по большей части выкладываюсь тут vk.com/virelart. p.s.: пасибки можно в карму :3
Модератор
small user social cms
МедальМедаль за отзывчивостьКубок зрительских симпатий
Сообщений: 435
Не знаю. У меня все работает.
Берем style.css
Заменяем

Код PHP:
  1. .mainmenu {
  2. margin-left:10px;
  3. }
  4.  
  5. .mainmenu li{
  6. list-style-position:outside;
  7. list-style:none;
  8. }
  9. .mainmenu li ul{
  10. padding-left:0px;
  11. }
  12.  
  13. .mainmenu li span{
  14. padding-left:18px;
  15. }
На такой

Код PHP:
  1.  
  2. #mainmenu {
  3. margin-left:10px;
  4. }
  5.  
  6. #mainmenu li{
  7. list-style-position:outside;
  8. list-style:none;
  9. }
  10. #mainmenu li ul{
  11. padding-left:0px;
  12. }
  13.  
  14. #mainmenu li span{
  15. padding-left:40px;
  16. line-height:32px;
  17. }
  18.  
И в папке images\menuicons
заменяю все стандартные иконки на иконки 32\32 px

Чистим папку cache

Все нормально. Даже не могу понять. Может мы движки разные юзаем? :)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.