Переменная, обозначающая имя пользователя?

 
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Подскажите, какая переменная в Инстанте обозначает имя пользователя? $usr.nickname или что-то другое?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 19:19)
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Нужно рассматривать в контексте. Имя пользователя, правда не знаю, что вы имеете ввиду(логин или никнейм) хранится в БД. Перед тем как выводить на страницу оно достается с базы и вносится в массив(таблицу). Затем этот массив передается в шаблон и оттуда будет доступ к полям массива. В вашем случае($usr.nickname), данные взятые с БД переданы в шаблон под названием 'usr'. И с шаблона можно получить элемент массива 'nickname' таким образом {$usr.nickname}. Поэтому смотрите файл .php откуда подключается файл шаблона, и смотрите какой массив передается в шаблон. Кроме этого, когда данные берутся с таблицы, любому полю может быть присвоено другое название(алиас) и тогда эти элемент массива будет доступен по алиасу.
Хватит париться, живи как нравится!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Мало что здесь поняла smile Я подключаю сторонний чат, там возможна интеграция с пользователями сайта, если в коде в некоторых местах указать переменную имени пользователя. Возможно, имеется ввиду логин. Как мне узнать эти переменные?
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Если чат, то вам скорее всего нужны будут и логин и никнейм. Логин, как уникальное имя(можно id), а никнейм для вывода. Как то делал такое, скачайте, посмотрите как сделано. Чат. Но лучше обратитесь к кому-нибудь из кодеров. Без знаний php будет сложно сделать.
Хватит париться, живи как нравится!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Я вот этот чат интегрировать пытаюсь http://cbox.ws
Там коротенький код, в котором в двух местах надо поменять переменную, обозначающую (как у них там на английском написано) имя пользователя.
Этот код просто вставляешь в любом месте и транслируется чат. Про разделение логин-имя там ничего не написано.
И как быть?
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Вот часть кода, куда вместо $name надо вставить переменную, обозначающую имя (логин?) пользователя

sec=form&nme=<?=urlencode($name)?>&nmekey=<?=md5('896eed9jme208mak'.$name)?>
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 248
Rublyovka, переменная $inUser->login
Всё-же некоторые люди меня очень удивляют. Вроде бы, ну куда ещё тупее? Но им удается.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Спасибо, но что-то не нравится ему такая переменная, не интегрируется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 00:50)
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 248
1. Rublyovka, в начало файла, в который вы вставляете код чата, добавьте:
Код PHP:
  1. $inUser = cmsUser::getInstance();
Используйте переменные:
Код PHP:
  1. $inUser->login
или
Код PHP:
  1. $inUser->nickname


2. Можете поробовать другой способ. Возьмите эту переменную:
Код PHP:
  1. $_SESSION['user']['login']
или
Код PHP:
  1. $_SESSION['user']['nickname']
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 09:59)
Всё-же некоторые люди меня очень удивляют. Вроде бы, ну куда ещё тупее? Но им удается.
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Спасибо, попробую.
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Не помог ни первый, ни второй способ. cry
Есть ещё какие то мысли на сей счёт?
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4732
Rublyovka, подразумевается, что в первом случае у вас подключено ядро и сам класс cmsUser, а во втором случае, что сессия стартует, т.е. где то в начале session_start(); присутствует.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
То есть во втором случае надо в документ добавить session_start(); ?
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4732
Rublyovka:
То есть во втором случае надо в документ добавить session_start(); ?
да, в самое начало
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатий
Сообщений: 297
Спасибо. А как правильно оформить? Напрмер, в $inUser = cmsUser::getInstance(); перед getInstance(); стоит $inUser = cmsUser::, а здесь что?
Слово мужчины - это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал "завтра", то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день. (с)
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.