Необходимо добавить в дефолтовский шаблон новые позиции

 
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Необходимо добавить в дефолтовский шаблон позиции maintop 1 и maintop 2, которые будут занимать по 50% ширины и будут находиться под верхним меню.

Знаю что необходимо:

1. Добавить эти позиции в positions.txt

2. Прописать позиции в styles.css

3. и вставить в template.php

Но последние два пункта сам не осилю.

Есть соображения? shock
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
В файле template.php под верхним меню, если не ошибаюсь то после этого кода
Код PHP:
  1. <div class="container_12" id="topmenu">
  2. <div class="grid_12">
  3. <?php cmsModule('topmenu'); ?>
  4. </div>
  5. </div>
добавляем
Код PHP:
  1.  
  2. <table class="maintop12">
  3. <tr>
  4. <td class="maintop1">
  5. <?php cmsModule('maintop1'); ?>
  6. </td>
  7. <td class="maintop2">
  8. <?php cmsModule('maintop2'); ?>
  9. </td>
  10. </tr>
  11. </table>
  12.  
В файл css добавляем это в самый конец
Код PHP:
  1.  
  2. .maintop12{
  3. width:100%;
  4. }
  5.  
  6. .maintop1{
  7. width:50%;
  8.  
  9. }
  10.  
  11. .maintop2{
  12. width:50%;
  13.  
  14. }
  15.  
  16.  
Это вот совсем просто со стилями, я ж не знаю что Вам нужно)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 января 2012 в 21:51)
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Все получилось, только без backgrounda и без moduletitle.
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
сделай класс maintop1 такой же, как например, сайдбар, т.е. цсс скопируй и все будет. если точнее, то надо всю секцию с цсс сайдбара переименовать в нужный класс.
Россия - страна недокументированных возможностей.
Шаблоны Блог.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 315
то есть находим в файле цсс например, "сайдбар" копируем его, вставляем рядом, и в названии #sidebar .module меняем sidebar на module1 и прописываем в шаблоне на нужной позиции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2012 в 11:51)
Россия - страна недокументированных возможностей.
Шаблоны Блог.
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Можно со стилями проще ведь, без копирования)
я указывал ширину в шаблоне а остальные стили наследовались:
Код PHP:
  1.  
  2. <table id="main" width="100%">
  3. <tr>
  4. <td style="width:50%">
  5. <?php cmsModule('maintop1'); ?>
  6. </td>
  7. <td style="width:50%">
  8. <?php cmsModule('maintop2'); ?>
  9. </td>
  10. </tr>
  11. </table>
  12.  
Ну и, при необходимости, можно создать стили для разных модулей и указывать их при создании модуля.
зы: может стили css в шаблоне это "плохо" но пока этого не замечал)
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
pivua), тоже вариант, но тут нужно смотреть что именно нужно... Если указывать множество стилей, то в шаблоне это получается громоздко. Да и вообще я считаю что все стили должны быть прописаны в файле цсс, как исключение ширина и вертикальная-горизонтальная ориентация.

pivua), в предложенном Вами случае правильнее было указать так
Код PHP:
  1.  
  2. <table id="main" width="100%">
  3. <tr>
  4. <td width="50%">
  5. <?php cmsModule('maintop1'); ?>
  6. </td>
  7. <td width="50%">
  8. <?php cmsModule('maintop2'); ?>
  9. </td>
  10. </tr>
  11. </table>
  12.  
Зачем через стиль то указывать?) Хотя все равно результат один и тот же)) Тут уже кому как нравится больше)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Rossoman:
Зачем через стиль то указывать?)
да эт не зачем, а как первей написалось) вверху "без" получилось, внизу "с".

Суть была в том, что можно в одном файле сделать правку, и тс получит желаемый результат, с backgrounda и с moduletitle)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Да, теперь и background и moduletitle появились.
Спасибо ребята, помогли!

Не знаю как точно объяснить, но теперь левый и правый блоки (maintop1 и maintop2) выравниваются по низу, а не по верху. Так что как-то кривенько это выглядит.

Чтобы более наглядно продемонстрировать поставлю на пару дней ссылку http://tttv.ru
Прямо на главной странице сверху можете посмотреть на блоки «Последние кастинги» и «Последние опросы».

Вопрос: Как это можно выровнять поверху?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2012 в 19:08)
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Man:
теперь левый и правый блоки (maintop1 и maintop2) выравниваются по низу, а не по верху.
Добавьте стиль vertical-align:top;
Код PHP:
  1.  
  2. <td style="width:50%; vertical-align:top;">
  3.  
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 19:54)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
это есть!

Я сейчас указал ширину не 100%, а 940px
Вот так:

_______________________________

<table id="main" width="940px">
<tr>
<td style="width:50%; vertical-align:top">

<?php cmsModule('maintop1'); ?>
</td>
<td style="width:50%; vertical-align:top">
<?php cmsModule('maintop2'); ?>
</td>
</tr>
</table>

_______________________

И вся композиция теперь прижалась к левому краю.

Как ее можно по центру выровнять, горизонтально? C отступами слева и справа...
На машину и квартиру я заработал тут!
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Странно scratch
заключите таблицу в <center> таблица </center>
Посетитель
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийАвторитет форума
Сообщений: 1035
Man:
И вся композиция теперь прижалась к левому краю.

Как ее можно по центру выровнять, горизонтально? C отступами слева и справа...

Код PHP:
  1. <table id="main" width="940px" align="center">
И в стилях пропишите margin:0 auto;
можно прямо в таблице прописать
Код PHP:
  1. <table id="main" width="940px" align="center" style="margin:0 auto;">
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 23:39)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 2928
Понял)
заключите таблицу в контейнер12 и грид12 ! ширину таблицы при этом можете удалить.

зы: сейчас таблице находится не в разметке grid960! а все остальное в гриде)

Rossoman:
И в стилях пропишите margin:0 auto; можно прямо в таблице прописать
Это все уже прописано в стилях грид960, зачем заново прописывать лишние буквы?)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2012 в 23:45)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 1180
Все! Спасибо ребята!
Теперь все стоит на своих местах.
На машину и квартиру я заработал тут!
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: