Галерея в компоненте

 
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 100
Я являюсь разработчиком компонентов и мне тут встряло добавлять галерею к ним...вопрос самому писать или всё же можно использовать галёрку из ICMS ?

Если можно то как ?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Сергей Игоревич:
Я являюсь разработчиком компонентов
Это мы знаем smile
Можно подключать лайтбокс, который идет в комплекте icms. Как подключается можно посмотреть в файлах компонента "Фотогалерея". В файле frontend.php подключается сам лайтбокс, это строки 211-212:
Код PHP:
  1. $inPage->addHeadJS('includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js');
  2. $inPage->addHeadCSS('includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css');
Это не обязательно делать в контроллере, можно и в самом шаблоне. Например так:
Код PHP:
  1. {add_js file='includes/jquery/lightbox/js/jquery.lightbox.js'}
  2. {add_css file='includes/jquery/lightbox/css/jquery.lightbox.css'}
Далее смотрим как выводится сам лайтбокс. Это файл com_photos_view.tpl, строки 122-124:
Код PHP:
  1. <a class="lightbox-enabled" rel="lightbox-galery" href="{$con.photolink}" title="{$con.title|escape:'html'}">
  2. <img class="photo_thumb_img" src="/images/photos/small/{$con.file}" alt="{$con.title|escape:'html'}" border="0" />
  3. </a>
Где, как я предполагаю, важны классы тегов и атрубут rel, то есть их названия не меняем. В атрибуте href тега <a> ссылка на увеличенное фото, а в атрибуте src тега <img> ссылка на маленькую копию. Как то так ).
Хватит париться, живи как нравится!
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 100
А загрузка фоток и их обработка как ?
Модератор
small user social cms
МедальКубок зрительских симпатийПочетный донор проекта
Сообщений: 964
Сергей Игоревич:
А загрузка фоток и их обработка как ?
Для Афиши я сам писал. Если что можно пользоваться ).
Если не хочется изобретать велосипед, можно пользоваться встроенным классом photo.class.php, наверно. Но там информация о фотографиях заносятся БД и они, наверно, используются компонентом "Фотогалерея". Точно не знаю.
Для закачки файлов есть метод в ядре moveUploadedFile()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2012 в 17:10)
Хватит париться, живи как нравится!
InstantCMS Team
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 4568
Марат:
можно пользоваться встроенным классом photo.class.php
можно, причем в любом компоненте. Для категорий фото используйте нужный differ и все. К сожалению руки не дошли довести до конца его, и в системе он пока что нигде не используется.
Видео каталог для InstantCMS | Аудио каталог для InstantCMS | Мы Вконтакте | Предложение для спонсоров
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 225
Было бы здорово несколько фоток добавлять к точке. А так же что бы была карточка точки как тут http://demo.instantmaps.ru/maps/medicinskie-centry/medicinskii-centr-med-palas.html
Посетитель
small user social cms
Кубок зрительских симпатийМедаль
Сообщений: 100
Решения всё ещё нет :(
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.