хочу узнать
Почему у всех сайтов несколько CSS файлов со стилями? Можно написать все стили в один большой css файл?
Если есть минусы, кроме того что потом будет тяжело копаться в этом файле. Объясните пожалуйста мне)
Обычно есть основной общий файл, а остальные — это те, которые используются не везде или которые генерируются, или которые вынесены для удобства. У нашей системе украшательная часть в стайл.цсс, а вёрсточная в остальных. Ресет.цсс, 960.цсс, например.
Удобнее работать. В каждый файл ставим то что относится к чему-либо. Или же тот или иной цсс файл требуется только для конкретной страницы и вынесен в отдельный файл дабы не перезагружать основной.Почему у всех сайтов несколько CSS файлов со стилями?
в интернете много информации насчет плюсов и минусов. Я могу вам посоветовать сгруппировать стили одной группы, например добавить комментарий в файл стилей а после нее перечислить стили одного компонента потом второго чтобы в дальнейшем быстро находили участок кода если потребуется замена.Если есть минусы, кроме того что потом будет тяжело копаться в этом файле.
А если предположим ко всем страницам необходимо подключить и Styley.css и reset.css и 960.css
Файл не должен быть слишком огромным.
То эти 3 файла можно объединить в один? Если в любом случае все 3 файла будут подгружаться, то есть разница между 3 файла по 100 кб или один файл 300 кб?
Естественно стили относящиеся к отдельным страницам или компонентам даже не обсуждаются.
Azura, а в двойке есть такая пимпочка которая объединяет все файлы стилей( а другая пимпочка — все файлы скриптов) в один....
После этой пимпочки при просмотре Исходного кода страницы выходит только 1 css файл? если 3 объединила?
а попробовать? не бойтесьПосле этой пимпочки при просмотре Исходного кода страницы выходит только 1 css файл?
Да — один… только не стоит забывать дать права записи на папку cache и главное на её подпапки — ибо ооооочень интересное получите :)После этой пимпочки при просмотре Исходного кода страницы выходит только 1 css файл?
Но не бойтесь😊Если что-то пойдет не так, все восстанавливается после отжатия этой пимпачки
Интересно… У меня тоже мелькала такая мысль, чтобы не бегать по файлам при правке стилей. Надо попробовать)Я все файлы стилей объединил в один и страницы на много быстрей стали загружатся