вопрос к профи по "железу"

#16 28 декабря 2012 в 00:01
драйвер сетевой карты подошло от версии P5B-E
теперь полегче должно быть, поиск остального
#18 28 декабря 2012 в 00:17
спасибо всем за подсказки. если что отпишусь о проблемах :)
#19 28 декабря 2012 в 00:18
Поиск драйверов по ID

Вбиваем третье поле в яндекс и качаем драйвер… в выдачу попадет много сайтов с вирусней. но их сразу видно такие сайты
#20 28 декабря 2012 в 00:30

на материнке написано asus

lezginka.ru
Мастер, умеешь жеж разогреть народ на подвиги. Восхищаюсь!!! rofl
#21 28 декабря 2012 в 00:31
можно не усложнять так :)
просто в диспетчере устройств выбираем неопределенное устройство — обновить драйвер, там есть 2 варианта, надеюсь у вас Windows 7 установлено, с Vista аналогично, ну а XP думаю по аналогии догадаетесь:
1. Автоматический поиск обновленных драйверов (он та нам и нужен, только должно быть подключение к Интернету)
2. Выполнить поиск драйверов на этом компьютере
Не думаю, что у вас особенное железо стоит, как правило находит без проблем, без программ, без ID, без аразбирания системного блока и гугления😊.
#22 28 декабря 2012 в 00:38

просто в диспетчере устройств выбираем неопределенное устройство — обновить драйвер, там есть 2 варианта, надеюсь у вас Windows 7 установлено, с Vista аналогично, ну а XP думаю по аналогии догадаетесь:
1. Автоматический поиск обновленных драйверов (он та нам и нужен, только должно быть подключение к Интернету)
Не думаю, что у вас особенное железо стоит, как правило находит без проблем, без программ, без ID, без аразбирания системного блока и гугления😊.

surfer

Еслиб было все так просто… небылоб ни дисков с дравами к оборудыванию, ни программ для поиска, ни сайтов с дравами, нажал все скачалось и работай))
#23 28 декабря 2012 в 02:23

surfer

Еслиб было все так просто… небылоб ни дисков с дравами к оборудыванию, ни программ для поиска, ни сайтов с дравами, нажал все скачалось и работай))

GarikKR

это называется PlagAndPlay, кстати Seven поддерживает очень большое количество оборудования.
#24 28 декабря 2012 в 04:12

это называется PlagAndPlay, кстати Seven поддерживает очень большое количество оборудования.

surfer
Plug-and-play (переводиться как: включили и работайте)
Поддержка технологии "Plug-and-play" означает, что Вам не нужно ничего настраивать, достаточно подключить устройство и можно начинать работу. Примером такого рода устройств являются концентраторы (хабы). Вам достаточно подключить кабели к сетевым адаптерам и портам концентратора для того, чтобы можно было работать в сети.
Но никак не поиск в интернете, драйверов для материнки, видеокарты и т.д PnP идентифицирует устройство в системе, и выдает ID Если ты вставишь новую видео карту например от ATi, она будет работать даже можно полазить в нете будет. Но она просто будет работать для того чтоб Вы увидели свой монитор, И как бы вы не старались через винду где якобы написано выполнить поиск в интернете… ты никогда в жизни не найдешь драйвера для АТи этой встроеной хренью. Даже если на компе есть отдельно драва для устройста он может их не найти, пока не тыкнеш носом в INF. В винде находится стандартный набор драйверов, чтоб просто запустить устройство.
#25 28 декабря 2012 в 07:43
GarikKR, и еще хочу добавить к Вашим словам, что даже если драва от мелкософта нашлись в дистрибутиве винды, то все же лучше заменить их на родные драйвера от производителя, т.к. универсальные могут просто "лагать"
#26 28 декабря 2012 в 08:57
GarikKR, насчет хабов, ты конечно загнул, поржал :)
Volgomarket, полностью согласен и от себя добавлю, что еще важно их скачать в правильный лунный день, тогда будет счастье, с чего ты взял, что microsoft сам пишет драйвера для железа?
#27 28 декабря 2012 в 10:54
surfer, это мне в лунный день мышка логитечковская нашептала😊спешел фо ю разъясню "Драйвера установленные по умолчанию виндой 2009 года устарели относительно свежих драйверов с офсайта или поставляемых с диском на оборудование" По твоей теории вообще непонятно зачем с новым компом дается диск на материнку и на видюху. И на ноутбук поставил винду и пускай он сам в интернете ищет себе дрова…
#28 28 декабря 2012 в 11:39

GarikKR, насчет хабов, ты конечно загнул, поржал :)

surfer
surfer, Веселый ты парень, (даже на аватарке) smileно видно у вас в деревне информатику не преподают в школе… а может еще рано, но ничего научишся))
#29 28 декабря 2012 в 16:20
Volgomarket, сраказм это хорошо, но я так и не понял, что вы хотели сказать :)
GarikKR,

surfer, Веселый ты парень, (даже на аватарке) smile но видно у вас в деревне информатику не преподают в школе… а может еще рано, но ничего научишся))

GarikKR
да ты как всегда проницателен, у нас действительно в школе не преподавали информатику, и суда по твоему посту я рад, что ее не было. Было бы интересно, послушать про то, как ты драйвера на хаб ставишь, я на баше это опубликую.
Хаб цепляется как правило через витую пару и работает на другом уровне с другим оборудованием в сети, как правило они даже не могут и как правило им не зачем знать, что на другом конце, PnP тут ни к селу, ни к городу.

И я не переходил на личности, хотя, мне кажется жители краевых центров должны быть более образованные и более воспитанные, я ошибался.
#30 28 декабря 2012 в 18:53
surfer, ну если Вы ремонтируете компы, то Бог Вам в помощь. но в этом случае мне жалко Выших клиентов, если Вы пишите из разряда "просто потрындеть" то это Ваши проблемы. Я чиню компы с 1990 года и Ваш способ скачивания драйверов ведет в никуда. А если просто потролить решили, то лучше не на этом сайте. Желаю Вам здоровья и успеха в Новом Году. Лучше не пишите того чего не знаете и в чем не уверены на 100% а то право смешно выглядите…