Там какой то файл нужно было удалить при обновлении, возможно упустили этот момент, Но это не точно ..

Clear
Clear, если вставляется ужимка до размера то не открывается
В смысле, у меня изображение всегда больше чем контент, но это никак не работает в тексте. Как это у тебя получилось то ?
Решил проблему с FancyBox. Просто подключил FancyBox 4 и добавил скрипт:
В настройках шаблона Готовый HTML, добавляемый в тег <head> страницы
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@fancyapps/ui@4.0/dist/fancybox.css">

перед закрывающим тегом </body> в файле main.tpl.php:
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@fancyapps/ui@4.0/dist/fancybox.umd.js"></script> <script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { document.querySelectorAll('.content_item img').forEach(img => { if (!img.parentElement.matches('a')) { let link = document.createElement('a'); link.href = img.src; link.setAttribute('data-fancybox', 'gallery'); img.parentElement.insertBefore(link, img); link.appendChild(img); } }); Fancybox.bind('.content_item [data-fancybox="gallery"]', { loop: false, arrows: true, on: { init: f => { if (f.items.length === 1) f.options.Navigation = false; } } }); }); </script>
Всё работает, ошибок нет. Класс .content_item подставьте свой, если другой.
В InstantCMS 2.17 + при клике по изображению в редакторе TinyMCE оно вставляется в текст, но не открывается для просмотра.
Есть ли встроенный способ сделать так, чтобы изображения при клике открывались во всплывающем окне (например, через FancyBox)?
Если да — как это включить? Если нет — куда и какой код нужно добавить для такой функциональности?
(Используется стандартный шаблон, без модификаций ядра).
Опытным путем установил, что если деактивировано поле Автор в настройке полей ТК, то тогда заодно почему-то не выводится еще и название личной папки. В жизни бы не догадался, что они работают вместе, очень нелогично.
Не логично так как вы рассуждаете ))). Все логично, личные папки автора привязаны к нему, Подумайте над задачкой еще раз )))
С точки зрения InstantCMS это логично: личные папки привязаны к пользователю, а поле «Автор» — это ключ, который связывает запись с ним и его данными, включая папки. Отключишь «Автор» — система «думает», что эти связи не нужны, и не подтягивает названия папок. Это не баг, а особенность внутренней логики.
Тут лучше наверно использовать Категории а не личные папки раз вам не нужен Автор.
Всё гораздо проще, Компоненты — География, Вот там Крымская обл. зайдите и отредактируйте так как нужно.
Думаю вряд ли. Хотя вон мнет тут ассистент подсказал что типа как БЭЭ можноооо… Нооо... это не точно 😀
Да, штатными средствами InstantCMS 2.x вывести данные о группе в записи можно через поле в типе контента и шаблон ({$item.fields.group_field}). В виджете — только с доработкой через PHP-код или кастомный виджет.
Круто, но на любителя.
Если данные в столбцах могут быть пустыми, лучше использовать NULL. Это стандартный подход в реляционных базах данных. Если же «нет» — это важное значение для логики, то установи его как значение по умолчанию для столбца.
С помощью стилей CSS думаю можно сделать всё. Ну как пример
<div class="featured-list"> <div class="featured-item">Запись 1</div> <div class="featured-item">Запись 2</div> <div class="featured-item">Запись 3</div> <div class="featured-item">Запись 4</div> <div class="featured-item">Запись 5</div> <div class="featured-item">Запись 6</div> <!-- и так далее --> </div>
и вот примерные стили
.featured-list { display: flex; flex-wrap: wrap; gap: 10px; /* Расстояние между элементами */ } .featured-item { box-sizing: border-box; } /* Первый элемент (2-колоночный) */ .featured-item:nth-child(3n+1) { flex: 1 1 50%; /* 50% ширины */ } /* Второй элемент (3-колоночный) */ .featured-item:nth-child(3n+2) { flex: 1 1 33.33%; /* 33.33% ширины */ } /* Третий элемент (2-колоночный) */ .featured-item:nth-child(3n+3) { flex: 1 1 50%; /* 50% ширины */ }
Я точно не помню посмотри тут
А вообще чтобы не переживать за обновления, я обычно создаю две копии свои:
— logo.svg
— logo-my.svg
и после обновления просто удаляешь дефолтный и переименовываешь снова с logo-my на logo, чтобы потом не потерять и не искать
Сколько там, лет 5-7 вроде дают за это?
Ты че там куришь? ))
Конечно можно, просто посмотри по какому пути лежит дефолтный логотип, создай свой с таким же именем и перезалей с заменой
А путь у него такой и расширение такое же должно быть
/templates/admincoreui/images/logo.svg
Вот что вы зацепились за это ID виджета. Все это решается Классом CSS для контейнера. Во первых можно понятное название классу задать, во вторых его можно применять для нескольких виджетов в «ЧПУ» классами. Если этого не достаточно, тогда можете создать новый шаблон виджета.
ты можешь не использовать если не надо, никто же не заставляет