Спасибо, все работает.
Sv. Bambr
При попытке удаления пользователя в таблице пользователей /admin/users путем нажатия на красный крестик в столбце «Действия» возникает белый экран и пользователь не удаляется. В отладочном режиме выдается сообщение об ошибке:
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 16384 bytes) in /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/core/database.php on line 450 .
Как удалить этого пользователя с минимумом трудозатрат? Вариант удалить поштучно, постранично контент, а потом пользователя работает, но очень трудоемок если делать через панель управления.
Может кто подскажет алгоритм удаления контента, а уж я напишу скрипт который это делает.
Установлена instantcms_20220109_v2.15.1 из «коробки». Создана в соответсвии с рекомендациями instantcms.ru/blogs/horoshie-mysli/kak-ne-poterjat-pravki-v-shablone-delaem-dochernii-shablon-4549.html тема Test. Все работает (заменил иконку, большой и малый логотипы), до тех пор пока в панели управления Настройки — Настройки темы не сделать «Сохранить и скомпилировать SCSS» .
После копиляции меняется цвет фона двух верхних строк (социальные кнопки и логотип с входом и регистрацией) с серого на фиолетовый.
В результате компиляции происходит создание/изменение файлов в каталоге /templates/test/css: colorpicker.css, datatables.css, jquery-chosen.css, jquery-ui.css, photoswipe.css, slick.css, theme.css. Файлы colorpicker.css и theme.css отличаются по размерам от таких же файлов в шаблоне Modern. Если взять файл theme.css из шаблона Modern, то цвет строк в теме Test становится таким же как и в шаблоне Modern (серым)
Фиолетовые строки можно посмотреть на сайте Кухня35.РФ.
Что я не так сделал? Как правильно создать свою тему, что бы при сохранении и компиляции SCSS цвет строк не менялся?
Порылся в кодах… Заметил, что при «Сохранить и скомпилировать SCSS» значения цветов и другие параметры берутся не из дочерней темы, а задаются непонятным для меня образом. Эти значения сохраняются в файл /system/config/theme_test.yml. в том же каталоге находится и файл шаблона Modern — theme_modern.yml. Они разные. Не очень логично, лучше бы просто копировалось из файла дочерней темы. Я скопировал theme_modern.yml в theme_test.yml, сохранил и скомпилировал и всё заработало.
А в шаблоне default всё корректно работает?
Да, все корректно.
А какие конкретные правки нужно внести в движок? Что там не так?
Скорее всего выход за пределы ресурсов хостинга — совпадение. На локальном мощном компьютере имеет место тоже самое. Посоздавал виджеты до импорта, импортировал виджеты из modern и при переходе по ссылке «Настройки темы» отображается почти пустая страница (синие ссылки на белом фоне) с тремя ссылками cм. выше.
Еще одна особенность, ответственная за это явление (см. первый пост в этой теме).
При переходе в админку «Настройки» — > Вкладка интерфейс все отображается. При переходе по ссылке «Настройки темы» отображается почти пустая страница (синие ссылки на белом фоне) с тремя ссылками:
Не знаю баг это или фича?
Если я выполняю первый пункт инструкции от ув. Zau4man, и на голом шаблоне вручную попытаюсь тдобавить другие виджеты на главную страницу, а потом выполню пункт 3 и т.д., то однозначно появляется белая страница с тремя ссылками. Может в п.1 добавить информацию об этом, если нет возможности внести правки в движок?
должна быть белая
Не всегда. Допустим на голой системе создаем шаблон. Пусть только из файла manifest.php. Отображаемая страничка однозначно будет белой. Если я экспортирую в создаваемый шаблон схему из родительского, появится контент. При этом в файлах шаблона ничего не меняется, все изменения вносятся в БД.
Если сотру шаблон, т.е. в нашем случае просто удалю каталог /templates/kukhnay35, а потом создам снова такой же каталог с соответствующим файлом манифеста, выберу в панели управления соответствующий шаблон, то из БД подтянется схема. Проверено неоднократно.
Баг с которого началась тема, т.е. появление недоделанной странички с тремя ссылками обусловлено ресурсными ограничениями на моем слабеньком хостинге, который я использую для тренировок. Похоже импорт схемы осуществлялся не до конца.
Маленькая или большая буква в 'title' => 'Kukhnay35' на работоспособность не влияет, хотя принятые соглашения для наименования классов лучше соблюдать.
Спасибо вам за инструкцию и помощь.
Буковка одна мне не нравится)) Так в options.form.php напишите:
Эту буковку нужно менять вместе с соответствующей буковкой в manifest.php. Принятые правила названия классов в PHP надо соблюдать… Пробовал, сразу как возникла проблема - не влияет. Сейчас есть времечко переставлю все с нуля и протестирую.
После выполнения п.1 Инструкции от Zau4man, т.е.
Поехали. Шаг 1. manifest.php
Откройте папку templates. Создайте в ней папку для будущего шаблона. Например zwd. Это имя, как пример, я буду использовать в дальнейшем
Создайте там файл manifest.php с таким содержанием ...
При обращении браузером к индексной странице сайта должна быть пустая страница? (мыже сетку виджетов не скопировали )? У меня и так и так получалось?
<?php /** * Массив опций и свойств шаблона */ return [ // Наследование от шаблона 'inherit' => ['modern'], 'title' => 'kukhnay35', // Авторство 'author' => [ 'name' => 'Кухня35.РФ', 'url' => 'https://xn--35-1lcm3am5e.xn--p1ai/', 'help' => 'https://xn--35-1lcm3am5e.xn--p1ai/' ], // Свойства шаблона 'properties' => [ 'vendor' => 'bootstrap4', 'style_middleware' => 'scss', 'has_options' => true, 'has_profile_themes_support' => false, 'has_profile_themes_options' => false, 'is_dynamic_layout' => true, 'is_backend' => false, 'is_frontend' => true ] ];
Предположу, что в шаге 4 вы забыли про
К сожалению, не забыл
<?php class formkukhnay35TemplateOptions extends cmsForm { public $is_tabbed = true; public function init() { $gamma = [ '$white' => LANG_MODERN_C_WHITE, '$gray-100' => LANG_MODERN_C_GRAY100, '$gray-200' => LANG_MODERN_C_GRAY200,
В соответсвии с рекомендациями Zau4man instantcms.ru/blogs/horoshie-mysli/kak-ne-poterjat-pravki-v-shablone-delaem-dochernii-shablon-4549.html (п.п. 1-5) создал дочерний шаблон. Морда сайта работает корректно. При переходе в админку «Настройки» — > Вкладка интерфейс все отображается. При переходе по ссылке «Настройки темы» отображается почти пустая страница (синие ссылки на белом фоне) с тремя ссылками:
Сохранить
Сохранить и скомпилировать SCSS
Отменить
В коде этой странички есть сообщение об ошибках:
<div class=" Notice: Trying to get property 'is_tabbed' of non-object in /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/templates/admincoreui/assets/ui/form.tpl.php on line 16 Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getStructure() on string in /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/templates/admincoreui/assets/ui/form.tpl.php:16 Stack trace: #0 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/core/template.php(2730): include() #1 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/core/template.php(2417): cmsTemplate->renderAsset('/home/d/drwalb1...', Array) #2 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/templates/admincoreui/controllers/admin/settings_theme.tpl.php(38): cmsTemplate->renderForm('\xD0\x92 \xD1\x84\xD0\xB0\xD0\xB9\xD0\xBB\xD0\xB5 /...', Array, Array, false) #3 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/core/template.php(2283): include('/home/d/drwalb1...') #4 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/core/template.php(2238): cmsTemplate->processRender('/home/d/drwalb1...', Array, Object(cmsRequest), true) #5 /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/system/controllers/admin/actions/settings_theme.php(75): cmsTemplate->render('/home/d/drwalb1...', Array) #6 [int in /home/d/drwalb1k/kuhnya35.rf/public_html/templates/admincoreui/assets/ui/form.tpl.php on line 16
Что я делаю не так?
Да именно так и хочу!В смысле что бы это шло сразу после домена?
Да я их и не пишу 😉) Их пишет пару сотен пользователей одной соцсети… Женщины в основном. Вот и хочется сделать из блогов что-то другое, что бы им хорошо было… 😉) Буду признателен за ответ на вопрос Хотелось бы размещать посты по URLак-бы вам помягче пояснить))) если не индексирует, зачем их писать?
.../name_of_blog/name_of_ofpost.html Как быть?
.../name_of_blog/name_of_ofpost.html
Google все прекрасно индексируют.
Как это сделать?
'baze.zenon.net:64000'.
При запуске обновления, получил сообщение, что host baze.zenon.net:64000 не резолвится. 64000 — номер порта, а никак не имя хоста на котором находится база. Вставил костыли, все заработало. То же заметил и для версии 1.10.3. Вряд ли мои кривые костыли будут кому-то интересны, я не программист. Но хотелось бы что бы разработчики внесли это в дистрибутивы.