Категории для полей ICMS 2 2.X

1357
Категории для полей ICMS 2
Компонент, наделяющий категории типов контента теми же возможностями, которыми обладают свойства - раздельные наборы полей для каждой конкретной категории, автоподгрузка в формах добавления контента и т.д. Помимо этого имеется возможность вывода одного и того же поля в разных категориях под разными заголовками.

Данный компонент позволяет управлять полями как свойствами - делать их видимыми только в определенных категориях. Помимо этого есть возможность указания персонального названия поля для каждой категории.

Вы можете создать любой набор полей для каждой конкретной категории или группы категорий. Например, категория "Диваны" может иметь такие поля как "Обивка", "Ткань", "Механизм раскладывания", а категория "Шкафы" поля "Тип шкафа", "Количество дверей" и "Наличие встроенного зеркала". И все это в рамках одного типа контента. При просмотре записи или списка контента в категориях, на отфильтрованных страницах каждая запись будет иметь принадлежащий ей набор полей, что позволяет вывести в одном списке как шкафы с принадлежащими им параметрами так и диваны с их характеристиками.

Категории для полей ICMS 2

В формах добавления/редактирования записей при выборе категории список полей меняется динамически без перезагрузки страницы. При этом форма не делает дополнительных запросов к серверу, что положительно сказывается на скорости работы.

Также поддерживается вывод одного и того же поля в разных категориях под разными заголовками. Например параметр "Длина", присутствующий и у диванов и у шкафов может выглядеть как "Длина дивана" и "Длина шкафа". Таким образом отпадает необходимость в создании лишних полей. Это касается как вывода полей при просмотре записей, так и форм добавления контента.

Помимо создания различных наборов полей для разных категорий компонент также меняет принцип работы фильтра контента(по желанию). Вы можете оставить как стандартное поведение фильтра, так и включить поведение, характерное для свойств - в каждой категории в фильтре будут отображаться только те поля, которые принадлежат данной категории - в диванах "Обивка", "Ткань", "Механизм раскладывания", в шкафах - "Тип шкафа", "Количество дверей" и "Наличие встроенного зеркала"

Компонент представляет из себя набор хуков и работает в формах и записях без правок в коде. Как правило этого вполне достаточно, я ни разу не встречал чтобы кто-то выводил те же свойства в списке записей. Однако если вы хотите выводить в списке персональные поля категорий, то вам потребуется вставить в шаблон списка контента ровно одну строку. Я думаю это ни у кого не вызовет сложностей, тем более учитывая то, что весь процесс описан в файле readme.txt в архиве с компонентом.

Рубрикатор - рубрики для вашего сайта | Компонент «Желания»
Комментарии (16)
Def 8 октября 2018 в 08:41 0
хорошая идея!!!! особенно с раздельным наобором полей, т.к сейчас по сути доска объявлений в стоковом варианте очень деревянная.
nmsk 9 октября 2018 в 16:18 0
Да ладно? А поля / свойства + виджет?

Использовать поля для отображения характеристик? Шутите? :)

Бесплатный фильтр+..

https://addons.instantcms.ru/addons/widget-filter-plus.html
Алексей Тимофеев 8 октября 2018 в 09:53 +2
Отличное дополнение, можно легко настраиваемые магазины делать+
Алексей 9 октября 2018 в 06:17 0
Если поле в типе контента обязательно к заполнению, но в определенной категории не используется ...Например: Поле (список) Руль(справа или слева) обязательно к заполнению - это категория Автомобили , но в категории Мотоциклы оно (- поле Руль) не используется. Соответственно, при добавлении записи о Мотоцикле что то должно произойти. Этот вопрос решен в компоненте?
Алексей 9 октября 2018 в 06:19 0
что то должно произойти
- запись опубликуется или будет ошибка из-за незаполненного обязательного поля?
dwd 9 октября 2018 в 06:24 +4
Естественно опубликуется. Компонент учитывает обязательность заполнения полей.
- В категориях где поле должно показываться он будет показано и будет обязательным для заполнения.
- В категориях где поля быть не должно вы его не увидите и на процесс публикации это никак не повлияет. Запись будет опубликована без этого поля.
Алексей 9 октября 2018 в 11:36 0
Замечательно! Просто уточнил детали
Сергей 7 декабря 2018 в 12:48 0
Работает отменно, давно мечтал о замене свойств полями, теперь не только это, но и многое другое стало возможно dwd супер !
lakomet 7 декабря 2018 в 16:18 0
В описании не увидел. А компонент подходит для всех типов полей? Т.е. можно картинки, голосования, карты и т.д. привязывать к разным категориям?
dwd 7 декабря 2018 в 20:15 +1
Компоненту без разницы какие у вас за поля, как они называются, какой у них тип, цвет, форма и вероисповедание. Он дружит со всеми полями поскольку ничего кроме опции "Поле должно быть заполнено" его не интересует, а данная опция едина для всех типов полей.
Сергей 7 февраля 2019 в 13:43 0
Эх , поторопился, на 2.11.0 перепрыгнул и зря, пришлось откатить. Буду ждать обновлений. scratch
@elv 7 февраля 2019 в 13:45 +1
Подскажите что не работает ?
Сергей 7 февраля 2019 в 13:56 0
На писал в личку, паники ни какой dwd поправит со временем. laugh
dwd 7 февраля 2019 в 21:46 +1
Ощущаю себя в параллельной реальности)))
1. Никаких проблем с компонентом на версии 2.11 не выявлено,все работает
2. Все лички перелопатил, сообщения от вас так и не нашел
Сергей 7 февраля 2019 в 21:53 0
Это я @elv писал в личку. Завтра на чистую систему поставлю и Вам отпишу, если конечно будут проблемы.
Сергей 8 февраля 2019 в 14:38 +1
2.11. полёт нормальный, dwd супер разработчик, грамотный, отзывчивый, человек. Все его дополнения просто обожаю и рекомендую к употреблению. laugh Если серьёзно, то пока в каталоге дополнений, циферки совместимости автор не обновил, писать надо в личные сообщения. Так что прощу прошения у dwd за беспокойство. Очень хотелось найти смельчаков нажавших как и я, кнопку установить обновления системы и получивших результат. shock