Рубрикатор - рубрики для вашего сайта 2.X

1168
Рубрикатор - рубрики для вашего сайта
Компонент позволяет организовать на сайте для каждого типа контента свой список рубрик, работающий совместно с категориями и наборами, что значительно улучшает структуру каталогов и упрощает навигацию на сайте.

Рубрики работают как самостоятельно, так и в сочетании с наборами, категориями, фильтрами. Каждая рубрика может иметь свои сео-параметры. Возможно как указание сео-параметров для всех страниц рубрики, так и для каждого конкретного сочетания категория-рубрика. Поддерживается добавления рубрики в заголовки страниц, хлебные крошки, URL-ы пагинации и фильтров.

Данный компонент приобретается единожды и после приобретения вы можете использовать его безо всяких ограничений на всех ваших сайтах. Код компонента полностью открыт.

UPD 1.0.2: По просьбам трудящихся добавлена возможность выбора нескольких рубрик для каждой записи. Перед установкой читайте readme.txt в архиве с компонентом.
UPD 1.0.5: Добавлена интеграция компонента с InstantVideo. Теперь рубрики работают и в видеокаталоге.

Onliner.by - Импорт товаров в ICMS 2 | Категории для полей ICMS 2
Комментарии (17)
Dorimen 5 августа 2018 в 20:50 0
Пока не ясно как это использовать и в чем отличие от категорий... (
dwd 5 августа 2018 в 21:02 +2
Ну тогда попробуйте решить простейшую задачу и сразу все станет ясно. Допустим мы имеем магазин дестких игрушек в котором игрушки разбиты по категориям. Попробуйте средствами категорий разбить ВСЕ товары на группы "до 3 лет", "от 3 до 6 лет", "от 6 до 12 лет". Если получится то пожалуй компонент действительно не нужен.
letsgo 6 августа 2018 в 18:51 +1
Прочитал и не понял. Попробую понять. Итак сейчас применяется схема: записи + категории в которых они находятся. Вы создали дополнительные тахономии по принципу: записи в категориях и плюс характеристики которых присвоены записи и сбор их по этим характеристикам с возможностью полноценной страницы. Правильно?

2 момент: на инстанте нет интернет магазина и потому пример как бы теоретический. Тут пожелание уже: если будете думать что сделать крупное, то магазин был бы отличным решением как раз.
dwd 6 августа 2018 в 20:43 +2
Рубрики, метки, маркеры - называйте как хотите. При добавлении записи вы сами устанавливаете рубрику/метку/маркер, по которому должна группироваться данная запись. Совокупность таких записей образует список, который будет показан пользователю при переходе в указанную рубрику/по клику на данной метке/при выборе данного маркера с учетом выбранной пользователем категории, набора и параметров фильтрации. Характеристики здесь вообще ни при чем.

2 момент: на инстанте нет интернет магазина и потому пример как бы теоретический. Тут пожелание уже: если будете думать что сделать крупное, то магазин был бы отличным решением как раз.

Универсального компонента действительно нет, но лично мне приходилось писать три магазина под инстант, все три работают и пример выше кстати взят с одного из них. А универсальный компонент я писать вряд ли возьмусь по одной причине - без интегрированной в компонент системы приема платежей он никому не нужен, а учитывая мое местоположение писать систему приема платежей для меня будет мукой - я не являюсь резидентом РФ и мне недоступны многие платежные системы, например те же Яндекс-Деньги. А писать такие вещи "наощупь" занятие неблагодарное.
letsgo 6 августа 2018 в 21:42 0
Принцип сам работает хорошо. Но называть правильно таки стоит. В данном случае это горизонтальные тахономии атрибуты или характеристики для создания вывода по параметрам записей. Для магазинов хорошо. Позволяет создать рабочие под ключи сборки товаров. Для новостных сайтов также хорошо, позволяет например создать сюжетную тахономию записей. Например статьи по Олимпиаде выделить из общего спорт. И для других направлений с умом можно и нужно применять их.

По платежным - везде есть API с описанием всего. Но конечно смотрите как считаете нужным.
Василич 6 августа 2018 в 00:09 +3
В туризме можно использовать – экскурсии сухопутные, водные и иже. Туры в тёплые страны, холодные.
Полезная фича.
Gudan 6 августа 2018 в 10:22 +1
Плюс компонента, что сеошка привязана к нему, а так это можно сделать фильтрами.
Саня 6 августа 2018 в 15:56 0
Хороший компонент.
Фильтрами такое не сделаешь, потому что при переходе в фильтре предыдущие условия сбрасываются, а здесь нет. Это подойдёт например для сайта с каталогом в разных городах, через рубрики вывести города, а внутри деление уже стандартным способом...
А нельзя сделать чтобы для записей можно было указывать несколько рубрик? Например какой то товар и туда и туда подходит...
Спасибо.
dwd 6 августа 2018 в 16:56 +1
В мире нет ничего невозможного, а в мире программирования так и подавно. Правда работать ваш сайт при этом будет немного медленнее.
Remi 7 августа 2018 в 10:08 0
ОЧЕНЬ НУЖНО! Реализовывал наборами и заметил, если есть список производителей и в этот список добавить производителя, то происходит сдвиг производителей в самой записи к примеру: Аа, Аб, Ав, Ба, Бб, в каждой по три записи и мы добавим Аг, то записи Ба перейдут в новую! если удалить к примеру Аа, то записи станут Аб
vikont 7 августа 2018 в 20:55 0
Вообще то это стандартная проблема инстанта!
В списки можно добавлять только в конец списка иначе происходит смещение идентификаторов! Так если в имеющийся список добавить сверху один пункт, то все все идентификаторы так же сместятся на один пункт, точнее то что принадлежало к А теперь принадлежит к Б и так далее вниз.
Конечно очень не удобно.
dwd 7 августа 2018 в 21:06 +3
Для того, чтобы не возникала данная проблема в предустановленных значениях полей придуманы индексы

1|Первый
2|Второй
...
100500|Последний

При таком способе составления списков добавление элемента возможно в любой момент без смещения. Например:

1|Первый
100501|Новый
2|Второй
...
100500|Последний
ermakover 4 сентября 2018 в 19:57 0
Не понял, а цифры индекса тоже будут отображаться при просмотре?
dwd 4 сентября 2018 в 20:16 0
Нет, не будут. Это индексы. В ходе списка создается массив. Если индексы не указаны то индексы строятся по порядку перечисления:

0 => Первый
1 => Второй
2 => Третий

и т.д.

Соответственно при добавлении нового пункта в средину списка индексы смещаются

0 => Первый
1 => Второй
2 => Новый
3 => Третий

Если вы принудительно указываете индексы, то при добавлении нового элемента смещения не происходит

1|Первый
2|Второй
100501|Новый
3|Третий

0 => Первый
1 => Второй
100500 => Новый
2 => Третий
dwd 4 сентября 2018 в 20:18 0
Копипаст меня подвел))

1|Первый
2|Второй
100501|Новый
3|Третий

1 => Первый
2 => Второй
100500 => Новый
3 => Третий
Melon 9 августа 2018 в 23:08 0
Подобные разработки очень мотивируют использовать instantcms
Melon 18 августа 2018 в 21:36 0
Так как у меня пока что только один сайт на 2 ветке инстанта, то долго думал где я могу применить компонент. Естественно, первая мысль возникла о новостях. Прошелся по wordstat по тематике моих новостей и выбрал рубрики. Потом возникла мысль прикрутить к видеокаталогу. Разработчик бесплатно и оперативно доработал компонент под это дело. Рекомендую, как обязательную штуку для любого сайта в плане сео.